ID работы: 4737510

Сирени цвета

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два королевства находились во вражде. Долгая, кровопролитная война изнуряла их, вводила в оцепенение. Главы государств уже начали задумываться, как бы покончить с бесконечной бойней, которая не приносила ничего, кроме траты ресурса: как человеческого, так и оружейного.       Но тут случилась беда в королевстве, в чьем небе парили чернокрылые орлы. Умер король. Регентуру при новорожденном государе приняла мать, которая заключила со врагами договор. Следующие слова содержала бумага проклятая и кровью окропленная: "Молодой государь N-ского Королевства по достижению возраста управительского должон взять в жены дочь Короля S-ского государства, иначе же война продолжена будет, и новая кровь прольется на земли." Заключен был договор зимним вечером и закреплен кровию обоих правителей.       Много лет прошло с тех пор: мать молодого правителя упокоилась в земле сырой по-весеннему свежей, а голову короля S украсила седина. Вырос молодой правитель. Белоснежные волосы его венчала корона с золота, что обруч. Глаза его горели огнем исчадным, будто сам Сатана ухмылялся в них. Улыбка задористая и прямая сводила с ума не едину даму... Но договор был выше земной влюбленности, а потому сейчас гнал коня принц N-ский в страну, где землю уже покрыли снега.       Но и подумать не мог принц, что по прибытию встретит его не дворец изысканный, а домик бревенчатый, но да уютный. Встречали его две красавицы царские. Обе светлокосы, синеглазы, с фигуркой чудной, да встречами разными. Первая - то, что старшая была, - радостью сердечной одарила, в обеи щеки расцеловала и объятиями крепкими наградила. Вторая же - младшенькая, - холодной неприязнью обожгла и след в душе какой-то да оставила. Но тот не долго держался, ибо увидел молодой принц третьего, что в тени оставался.       Посмотрел на него принц и ахнул. В позднюю зимнюю пору вдруг ранней весною повеяло. Волосы светло-русы, что и у сестер, кожа светла, да щеки краскою налились от мороза здешнего, лицо округлое с крупными чертами, да детское. А глаза... Какие то глаза были! Ни у кого принц еще не видал таких глаз. Сирени цвета были они и будто хранили в себе бесконечный холод королевских просторов и весеннее солнце, трели синиц и журчанье ручьев. И влюбился молодой правитель в глаза наследника вражьего королевства. И не ожидал получить с его руки крепкий комок снега, пущенный в его одеяния.       Заливистый смех огласил округу, а белокурый владелец теплого полушубка застыл, не веря такому детскому предательству со стороны возлюбленного им.       Рассердившись, отряхнул принц снег да скатал снежок, да запустил он его в юношу прекрасного. И столь страшна в злобе была месть его, что смех, поистине ребяческий, затих. Лицо и без того красное раскраснелося от влаги еще пуще, а в прищуринных глазах, кажется, мелькнули брызгами слезы обиды. И окрасились глаза цвета сирени злобой. И началась вражда.       Вражда, благо, не кровопролитная, но опасная и жестокая в своей изощренности, на которую только может пойти гибкий юношеский ум. И утеряна была нить договора в этой странной вражде, и сломались цепи, сковывавшие до сего наследников. И лился смех, наполненный злостью и ядовитой радостию, песней. И смеялись поочередно юноши, будто давно уже выверили, кто после кого наступает. И вражда со временем угасла, потеряв прошлой обиды запал. И ненависть, и нелюбовь - все потонули в первом порывистом и неумелом поцелуе.       Длинноватые русые волосы, полуприкрытые цвета весенней сирени глаза, чуть подрагивающие светловатые ресницы, красные от смущения щеки и пухлые розовые губы, что в сладком поцелуе впились в чужие. Стук сердца превышает привычный ритм во много-много раз, а дыхание уже не раз сбилось. Но тела безустанно сплетаются в танце, только этим двоим и понятном.       Любовь первая, не в жизни, конечно же, но именно этих двоих обоюдная, случилась в пору летнюю под старой яблонею, в саду, где принц N-ский знал все укромные уголки с самого младенчества. И не удивительно, что после действа страстного он с преданною нежностью целовал словами покрасневшие уши царевича, который с глупой улыбкой вкушал зрелого яблока.       Король S-ский покинул мир наш, уже будучи обветшалым и слабым. А сын его наследный принимал свой пост будучи молодым и красивым мужчиной. И переписывал прежний договор на новый он уже в возрасте зрелом, но все так же перебирая белоснежные волосы, имея при себе пару яблок со старой яблони.       Но встречались тогда уже короли по-детски забавными перебежками, что всегда оканчивались яблоками и сиренью. N-ский король все же взял в жены младшую сестрицу своего возлюбленного, а S-ский правитель нашел себе красавицу дворянинку. Но то - истории другие. А любовь, она дама пусть и вредная, но зато постоянная.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.