ID работы: 4737658

У драконов слюна целебная

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, что, Грей, смахнёмся?! — Нацу, как обычно, была переполнена энергией, когда ногой выбивала дверь в гильдию с самого утра. Розововолосая оглядела гильдию на предмет своего лучшего друга (зачёркнуто) врага, а после обиженно вздохнула, выпятив губу. Снова ледышка куда-то свалил, а она как раз выучила новый приём! Убийца драконов расстроенно пошла к барной стойке, но вскоре её настроение вновь стало прежним — Мираджейн порадовала Драгнил огненной пастой. Ладно уж, драка c Греем обождёт. Гильдия стала полниться людьми и наконец-то явиться изволил мистер-крутой-айсберг, а в компании с ним шёл ещё и Гажил. Компания для полноценной драки, которая обязательно разнесёт половину гильдии, была собрана. Нацу соскочила со стола и без слов врезала Грею. Началось. — Снова трусы потерял, ледышка? — ехидно вопила девушка, слизывая кровь с губы, накидываясь на друга теперь уже с огненным кулаком. — Чего вякнула, головешка?! — зашипел ледяной созидатель, блокируя её атаки своей магией, но всё же отметил, что действительно успел во время драки раздеться донага. И когда только? — Да я вас сейчас обоих вынесу! — спокойно парировал железный убийца драконов, возвышаясь над двумя подростками. Это безобразие остановил внезапный приход Эрзы, которая одним взглядом утихомирила дерущихся, что они сразу разошлись в разные стороны. Нацу же разумно решила покинуть гильдию в компании Хеппи, который фантазировал о рыбке, и отправилась в дом к Люциану, который сегодня ещё в гильдии не появлялся. На самом то деле подобный распорядок дня уже давно был привычен для Драгнил: поход в гильдию, драка с ребятами, а после посещение Люциана (исключительно со входом только через окно!), который ещё и проснуться не успел. Как обычно, блондин недовольно скривился, обнаружив с самого утра на своём подоконнике около кровати девушку, да ещё и всю в крови. Хочешь-не хочешь, а вставать пришлось, ведь раны то этой идиотке обработать нужно, как бы она не отмахивалась. — Я вообще-то поесть пришла. Ну, Люсь... — Люциан, — сжав губы, пробормотал Хартфилий, аккуратно стирая кровь с лица девушки. Раны были несерьёзные, даже буквально царапины, а в основном и вовсе синяки, но всё же они были. Заклинатель духов недовольно качал головой, обнаружив, что и губа у неё тоже разбита. Вот что она за человек? — Люциан, — протянула убийца драконов, укусив пораненную губу и зашипев. — Вот видишь, у меня даже раны едва заживают на пустой желудок! — Такой уж и пустой? — ехидно спросил волшебник, прикладывая вату со спиртом к губе девушки и закатывая глаза от её страдальческих писков. Пускай терпит, будет знать. — Ну вадна, меня Мива накавмил... Ай, да забери ты эту штуку, само заживёт, и вообще, что за садист ты такой? — девушка фыркнула и облизала губу. — И, между прочим, слюна лучший антисептик, а у драконов она ещё и целительная! Мне так Игнил говорил в детстве, поэтому драконам никакие раны не страшны, — поучительно произнесла девушка, с умным видом кивая. — Ну, так, поесть что? Люциан лишь тяжко вздохнул и понял, что ему стоит попрощаться со вчера приготовленной курочкой. — Вот и вылизывала бы сама свои раны, — пробурчал Хартфилий, складывая бинты назад. — Фи, что за пошлые мысли, Люсь? — показала язык девушка и мигом направилась на кухню. Есть то хочется. — Будто ты знаешь, что вообще такое "пошлые мыслишки", — закатил глаза Люциан, тяжело вздохнув. За что ему такое наказание?

***

— Люсь, я, кажется, курицу спалила... Курицу Нацу действительно спалила, решив подогреть своей магией. Заклинатель духов просто промолчал, радуясь уже тому, что кухню девушка не тронула. А то ведь от неё всё ждать можно. Юноша решил сделать ей хотя бы салат, а то ведь эта обжора от него не отстанет. Всучив вездесущему Хеппи рыбу, парень принялся за готовку, краем глаза наблюдая, как убийца драконов вольготно развалилась на стуле, закинув одну ногу на стол. Она вообще за собой следит? Люциан сделал глубокий вдох и заставил себя отвести взгляд от длинных ног Нацу и того, что бинты, которые она всегда почему-то наматывала на грудь вместо топа, порвались и вообще, кажется, висели там на последнем издыхании. В общем, юноша так задумался, что и не заметил, как умудрился порезаться, недовольно цокнув. Уже задремавшая Нацу (и когда успела?) сразу встрепенулась, унюхав новый запах. Она по-драконьи сузила глаза и моментально нашла источник знакомого запаха, который всегда заставлять её переживать и взбешиваться на того, кто посмел тронуть Люциана. Тот же уже отложил нож и направлялся к раковине, когда огненная схватила его за руку и наклонилась, дабы осмотреть порез. Не такой уж и глубокий, но крови полно. Драгнил сморщилась, а после, особо не раздумывая (как обычно), лизнула рану. — Ч... Нацу, ты чего творишь? — как-то уж больно нервно прошипел парень, пытаясь выдернуть свой пострадавший палец из железной хватки девушки. Да уж, если эта ухватится, то уже не сбежишь. — Как что? Ты меня всегда лечишь, вот и я тебя сейчас, — девушка спокойно пожала плечами, но вскоре все же отпустила парня, проделав сводящие с ума Люциан действия ещё несколько раз. Хартфилий уже действительно не знал, что ему вообще хотелось больше: выкинуть оборзевшую убийцу драконов из окна или прижать её к себе. Но та во время его размышлений уже поднялась с насиженного места и внезапно поцеловала парня в щеку, ехидно отметив: — И прекрасно я знаю, что такое пошлые мыслишки, Хартфилий. Ладно, пойду я задание возьму, а то больно долго ты сегодня готовишь, — не успел парень и глазом моргнуть, как от розововолосой и след простыл. — Я её прикончу, — обречённо прошептал парень, прикладывая ладонь к своему лбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.