ID работы: 4737677

Пред история Седого

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мать ждала ребёнка. Для них с мужем это был долгожданный первенец. Они оба подошли к этому осознанно и с ответственностью. Родился мальчик-альбинос. Это напугало отца такой сын был ему не нужен, но жена убедила его ,что это не страшно и их сын возможно будет красивее других детей. Через несколько дней ему отрезали ноги до колен из-за инфекции. Его принесли после операции вечером. Мать знала об этой операции и ждала его. Он был белым, короче чем другие. Когда она развернула сверток, вместо ног увидела обрубки. Он был беззащитным, женщина прижала его к себе и не хотела отпускать. «Я не откажусь от него. Он мой сын». На следующий день муж сказал что уходит. Ему не нужна слабая жена и ребенок-обуза. Было ли е желание оставить ребенка слабостью матери или серьезным осознанным решением? Это покажет жизнь. Женщина не испугалась, своеобразного одиночества, она стала жестче, серьезней. Но ночью она плакала на кухне тихо ,чтобы не разбудить младенца, курила на балконе, не травить же его. Её сердце стало каменным, сына она обнимала очень редко ,а ласковые слова которые она ему говорила он мог пересчитать по пальцам. Она никогда не показывала эмоций на людях и не жаловалась «Другим тоже не просто». Он понимал её чувства по глазам и поступкам. Она любила его по-своему. Со временем она стала часто кашлять. У нее было подозрение, что легкие сдают. Что будет с сыном, если ей станет совсем плохо? Тогда она отвезла его в интернат. Как только будут силы и здоровье, вернется и заберет его. *** Стоял пасмурный и безветренный осенний день. Солнце слабо светило из-за облаков, но несмотря на это было тепло. Марта везла по улице коляску с мальчиком. Она была высокой и стройной , как девушка ,но уставшее и серьезное лицо превращало её из девушки в женщину, через плечо висела большая сумка. -Мам ,ты не устала? Мы можем остановиться мне не холодно, а ты сможешь отдохнуть. -Нет смысла останавливаться. Мы скоро придем. В голове мальчика была мысль, о том что близиться разлука с матерью , но насколько он не знал. Она подняла коляску по пандусу без труда, за спиной 11 лет практики. Оказавшись внутри здания, она повезла его к кабинету директора. -Что бы ты не услышал не показывай эмоций, когда я выйду из кабинета.- спокойно и твердо сказала она. Затем зашла в кабинет. Интернат не казался ему чем-то страшным, он чувствовал себя своим в этом месте. Иногда он думал о сером мешочке ,что дала ему мать. «-Он хранит удачу. Ты можешь отдать его только самому дорогому человеку. Он станет твоим другом. -А что такое удача? -Сложно объяснить, каждый сам выбирает. Могу точно сказать ,что удача всегда что-нибудь хорошее приносит с собой. Этого будет тебе не хватать». Что же удача мне принесет? Думал мальчик. Дверь отворилась и вместе с чужими мужчинами вышла мама. -Ты останешься здесь. Мы не увидимся очень долго. Здесь о тебе смогут позаботятся лучше, чем я буду это делать. Этот воспитатель отвезет тебя. Он понял ,что мать его бросила. Она уходила. Как же захотелось ему ,что бы у него выросли ноги и он смог бы её догнать. Исполнить её слова было сложно. -Мама! Мальчик обнял её за талию и уткнулся лицом в живот. Блузка её стала мокрой от слёз. Неужели она его ненавидит? -Не надо плакать. Ты умный и выносливый, сможешь жить без меня. Зачем жить тебе, если ты не можешь ничего сделать без меня. Посмотри на меня. Она подняла заплаканное лицо мальчика. Посмотрела ему в глаза. -Ты не будешь плакать. Удача с тобой. Она была серьезна ,как и всегда. -Я не буду. -Молодец. -на лице Марты мелькнула на мгновенье улыбка. А сейчас мне пора. Так она ушла. Так Седой остался в Доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.