ID работы: 4737839

Всё за любовь

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Влюблённый рыцарь Хотел бы быть спокойным и ленивым, По умолчанью — лучшим без прикрас. Но злой, худой и не сказать, что милый. И рву себя на части каждый раз. Я на турнирах далеко не худший. В бою могу и чёрта одолеть, Но точно знаю, вероятен случай, Что в поединке мне не преуспеть. На них, как серебро, сияют латы, В одежде — роскошь. Как им не внимать? А я потрёпан, бит и не богатый. За что такого в рыцарях держать? Мне наплевать на их авторитеты, Я, вопреки канону, буду жить. И пусть никто не усомнится в этом — Их бил всегда и дальше буду бить. Моё копьё от их ржавеет крови, И я твержу упрямо, как в бреду: «Ты одари меня своей любовью, Вложи в ладонь счастливую звезду». Один исход смогу считать фатальным, Поспорить с этим просто бы не смог: Её каприз, её святое право — К чужим ногам отправленный платок. Ответ возлюбленной Рыцарь лихой в потёртых боями латах. Меч наготове, сам на гнедом коне, Дерзок, отважен, вовсе не из богатых. Как же сумел ты душу затронуть мне? Сколько ночей тянулось в немом томленье… Ты мне являлся в пылких девичьих снах, Так горячо шептал, целовал колени, Таял пьянящей нежностью на губах. Мне не важны и сотни побед в турнирах, В сердце моём ты вечно непобедим. Вместо богатств и всех привилегий мира — Белый платок, прижатый к твоей груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.