Глава 1.
6 сентября 2016 г., 22:03
Не знаю, что заставило меня приехать именно в город под названием Новый Орлеан, но теперь уже не было ничего, что могло бы меня остановить и вернуть на прежнюю дорогу светлой и радостной жизни, с которой я недавно сошла. Родители насмерть разбились в автокатастрофе год назад, когда возвращались от гостей, оставив сиротами меня и мою недавно умершую от рака крови пятилетнюю сестрёнку, от потери которой я до сих пор не могу отправиться даже больше, чем от потери мамы и папы. Молодой человек, который обещал жениться и всегда быть рядом, изменил с лучшей подругой и построил отношения с ней, и вскоре они ждут пополнение в семье. Нет, я не ненавидела, это всё уже прошло, теперь я хотела только одного, чтобы никто меня не остановил…
И теперь я шла по ночному городу в надежде напиться по самое не хочу, переспать с красивым мужчиной, если повезёт, а потом наглотаться наркотической фигни до передозировки и отправиться следом за своей семьёй. Глупо? Знаю. Многие скажут, что можно жить дальше и начать всё с нуля, выбраться из прошлой жизни, и я с ними абсолютно согласна. Но не теперь. Мне уже всё равно, что бы подумала об этом мама, наставляющая меня на правильный путь и улыбающаяся доброй и нежной улыбкой, нет больше папы, с которым можно было поговорить о жизни и получить дельный совет. Нет больше милой и доброй сестрёнки, которая всегда любит всех, обожает ластиться и засыпать рядом со мной или с мамой. Я смахнула слёзы тыльной стороной ладони и обошла нескольких людей, идущих по всей дороги и весело смеющихся. Хоть кому-то весело.
Первый бар на пути встретил меня яркой вывеской, но название я решила не запоминать, вошла внутрь и осмотрелась, предвкушая последний и весёлый вечер в своей жизни. У барной стойки сидели двое мужчин, один был хмурый блондин, не смазливый, но вполне симпатичный, а рядом с ним сидел темнокожий мужчина, не уступающий мужской красоте своему, наверняка, другу. Оба пили виски и сидели как на похоронах, ведя тихую и непринуждённую беседу.
Странно, что бар был полупустой в практически ночное время, в углу сидели несколько мужчин и пили пиво, но мне нет никакого дела. Мне плевать, сегодня я буду танцевать, петь и веселиться!
Бармен вежливо улыбнулся, когда я подошла к нему и заказала спиртное покрепче, выложив на барную стойку несколько крупных денежных купюр.
— Что празднуем? — Спросил темнокожий мужчина, посмотрев на меня вопросительным взглядом, хотя я уловила не только интерес, а кое-что ещё, наводившее на нормального человека настороженность и желание уйти и спастись. — Я Марсель, а это Клаус. — Представил себя и своего друга мужчина и чуть улыбнулся, ожидая моего ответа с непонятной грустью в глазах. Когда бармен подал мне бутылку текилы и изящную стопку, я пожала плечами, не зная даже что ответить этому любопытному мужчине, затем выпила первую порцию и глубоко вдохнула, чувствуя, как спиртное обжигает горло и пищевод, а следом и желудок, заставляя кашлять от непривычного ощущения.
— Проводы своей жизни. — Ответила я и запила текилу коктейлем, заботливо заказанным и поставленным Марселем передо мной. — Спасибо. — Поблагодарила я, понимая, что такими темпами мне хватит несколько стопок для полного опьянения. Главное — не переборщить, мне ещё нужно руки на себя наложить успеть.
— А что случилось у такой красивой девушки? — Продолжал любопытствовать Марсель и посмотрел мне в глаза, будто пытался найти ответ через зрительный контакт. — Ты не туристка, а новички сюда редко приезжают. Расскажи, зачем ты здесь и как тебя зовут? — Попросил мужчина и посмотрел на блондина, к сожалению, я уже забыла его имя, хотя мне было всё равно, затем снова повернулся ко мне. И что этому темнокожему красавцу надо? Я лишь фыркнула и выпила вторую стопку текилы, не запивая ничем и ожидая, когда же в голову стукнет долгожданное опьянение.
— Ничего у девушки не произошло. С незнакомцами не говорю. Хорошего вечера. — Я взяла бутылку текилы и вышла из бара, решив провести время в другой обстановке, тут всё равно ничего не светит. Может, повезёт, и я найду тихое местечко, где смогу совершить своё тёмное дело? И что эти двое так смотрят на меня удивлённо, будто на моей голове воронье гнездо? Может, так и есть? А, пусть хоть как смотрят!
Я шла по улочкам города и пила, пила и пила. Никогда ещё мне не было так хорошо, так всё равно на весь мир, на то, что произошло в жизни! Люди преувеличивают цену жизни! Когда у них всё хорошо, они любят всех и вся, а когда случается первая неудача, первое предательство, то они сразу начинают винить всех вокруг, кроме себя!
Ненавижу!
Я выбросила пустую бутылку в урну и села на скамейку около какого-то дома. Красивый… Хотела бы я тут жить, маленькая Кассандра бегала бы по лужайке и весело смеялась, папа писал бы очередную книгу, а мама бы готовила ужин, стоя у плиты и напевая песню. У неё был чудесный голос…
Неожиданно на балкон вышла эффектная блондинка с практически выпитой бутылкой виски в руках и сделала большой глоток, даже не поморщилась, а затем кинула опустошённую бутылку в стену дома и ушла обратно в комнату, на что-то разозлившись. Начала накатывать лёгкая сонливость, даже несмотря на крик прохожих о том, что осколки от разбитой бутылки полетели на них. Алкоголь давал о себе знать, блуждая вместе с кровью по организму, и давал понять, что скоро я усну.
Что же, пора в последний путь. Секс с красавчиком сам по себе отпал, да и какая сейчас с меня постель, когда я еле на ногах стою… Я жадно вдыхала свежий воздух и ощущала, как начинаю трезветь от своих мыслей. Неужели я и правда решила покончить с жизнью?
Да. Я решила, и ничто меня не остановит. Резко встаю и натыкаюсь на того блондина, друга Марселя, хватаюсь за его плечо, чтобы не упасть и нелепо отскакиваю, говоря слова извинений.
Вблизи этот мужчина ещё красивее: голубые глаза, кучерявые и коротко подстриженные волосы, красивая атлетичная фигура, стильная одежда.
— Заблудилась? — Спросил мужчина бархатным голосом с акцентом и посмотрел на меня взглядом, требующим ответа, а я просто не могла сказать ничего или даже сорвать, поэтому просто кивнула и снова села на скамейку.
— Да, заблудилась, простите, я не умею пить. Я сейчас уйду, это ваш особняк, да? — Задаю интересующий меня вопрос и снова встаю, теперь уже держась за спинку скамьи. Взгляд расплывается, ощущаю, как по телу проходит дрожь, ладони резко потеют, в горле пересыхает, словно я не пила несколько суток, ноги немеют, а дёсны ноют, вырывая из горла болезненный стон. Что происходит?! Падаю на колени и громко кричу от невыносимой боли, которая разрывала меня на много частичек, слышу рык, вырвавшийся из собственного горла, и последнее, что вижу — это непонимающий и удивлённый взгляд блондина, который протягивает свои руки ко мне и ловит, не давая упасть и удариться головой о землю.
Мрак окутывает меня полностью, не давая даже пошевелиться, откуда-то издалека слышу непонятный шёпот, а затем невыносимая боль в области живота не даёт думать ни о чём, кроме того, чтобы это поскорее прекратилось…
Не знаю, сколько это состояние длилось, но через толщу темноты я услышала чей-то тихий женский шёпот.
— Хейли умерла от высокой температуры, но ребёнок в ней боролся за жизнь до последнего, у Агнесс бы всё получилось, если бы я не использовала тёмную магию и переместила плод в эту девушку, пока всё удачно. Она гибрид вампира и оборотня, но каким образом эти гены скрывались в ней всю жизнь, не имею понятия, сам потом узнаешь. Может, отец был гибридом или мать. Не знаю, выносит она ребёнка, но у неё шансов больше, чем у волчицы. Просто береги её, Элайджа. — На этом монолог был закончен, а силы снова решили покинуть меня, отдавая в недолгое рабство сну.
Примечания:
Ну как вам первая часть? Жду отзывов!