ID работы: 473791

All was well.

Статья
G
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер. Эти два слова объединяют людей по всеми миру. Это книга, ставшая бестселлером. Это фильмы, которые били кассовые рекорды по всюду. Били. До 2012 года. Когда в 2007 году вышла последняя книга, меня охватывало радостное возбуждение. Наконец-то я узнаю, чем закончилась сага, захватившая всю меня. Родители понимали меня, понимали мое страстное увлечение. Эту книгу я получила через 3 дня после официального выхода русского перевода. Заперевшись в комнате, я читала ее целыми днями. На всю книгу у меня ушло в общем 10 часов. Когда я прочитала последние слова, во мне оторвали одну из двух ниточек. Все. Конец. Оставалась лишь надежда на фильмы. Когда я вышла из кинотеатра в июле 2011 года, во мне как будто что-то оборвалось. Полностью Последняя ниточка была порвана. Теперь это полный конец. Тоску я ощутила лишь через несколько часов. В первый же момент, это была пустота. Абсолютно ничего не выражающая пустота. То, что я так любила на протяжении 10 лет, все просто ушло. Придя домой, я просто легла на кровать. Ни одной мысли. Это ощущение сравнимо со смертью лучшего друга. А ведь так оно, по сути, и было. Лили и Джеймс Поттер. Сириус Блэк. Римус Люпин. Нимфадора Тонкс. Свободный Эльф-домовик Добби. Хедвиг. Фред Уизли. Северус Снэйп. Профессор Альбус Дамблдор. Сэдрик Диггори. Аластор Грюм, он же Грозный Глаз. Колин Криви. Все они храбро сражались, были сломлены под натиском сил Волан-де-Морта. И именно по этому, с ними так тяжело прощаться. Ведь они погибли за веру в свои убеждения. А теперь, позвольте, я расскажу о каждом по отдельности: Лили и Джеймс Поттер. Супружеская пара, которая осталась верна друг другу до конца. Отдали жизнь за своего годовалого сына Гарри, совершив тем самым наиблагороднейший поступок. Они любили его настолько, чтобы пожертвовать собой. Их любовь совершила сложный магический обряд. Она оберегала юного Поттера до его совершеннолетия. И осталась с ним навсегда; Сириус Блэк. Тот кусочек тепла, которого Гарри так не хватало. Узнав своего крестного только в 13 лет, они не сумели пробыть друг с другом достаточно долгое время. Заменяя Гарри отца, Сириус обрел особое место в наших сердцах. Его невозможно не любить. Гордый, вечно рвущийся в бой Блэк. Стоящий горой за свои принципы, веру и убеждения. Порой, он бывал не лучшим примером подражания для Поттера. Но он таков, кем является. Его смерть стала для меня особым ударом; Римус Люпин. На его судьбу выпала доля, которая не каждому по силам. Маленький Римус был укушен оборотнем в раннем возрасте, от чего потерял всякую надежду на светлое будущее. Но карта легла по-другому. Ему выпал шанс учиться в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Именно в этой Школе он понял настоящее счастье: друзья. Те люди, которые его окружали, должно быть, приносили ему небывалую радость. Порой, ему бывало тяжело, но он нашел себе таких верных друзей, с которыми остался до самого конца. Они приняли его таким, какой он есть. Без попытки перекроить самую суть и естество; Нимфадора Тонкс. Дерзкая. Своенравная. Любящая. Ранимая. Оптимистка, в которой в один момент что-то надломилось. На первое место для нее встал любимый человек, который не принимал ее чувства, не допускал их. Через многое им пришлось пройти бок о бок. Но они остались вместе. И умерли, держась за руки. Оставив сына, Тедди Люпина, который будет гордиться ими; Добби. Свободный Эльф-домовик. Эльф, прилетевший к Гарри Поттеру, невзирая на запрет хозяев. По-моему, несмотря на гнет Малфоев, в нем оставался тот свет, что двигал им, когда он призывал Гарри не возвращаться к Хогвартс. Он видел в Поттере светлое будущее, которого так не хватало его народу. Освободившись от рабства, он выбрал статус Свободного Эльфа. Но остался с Гарри. Прибывавший по первой его просьбе, Добби был необычайно искренним созданием. Ведь каждый нуждался в заботе и понимании, а Гарри давал ему именно это; Хедвиг. Белая полярная сова, подарок Гарри от Рубеуса Хагрида на одиннадцатилетие. Та часть волшебного мира, которая была с ним 7 лет. Несмотря ни на что. Именно Хедвиг помогла молодому волшебнику не усомниться в своих силах, вспомнить, что его ждут друзья, что он не может отчаиваться; Фред Уизли. Вечно неунывающий близнец. Рыжая копна бодрости и отсутствия тревог. Вечно идущий против системы и общественного мнения. Вместе с Джорджем они развлекали учеников, устраивали проделки, встали против режима Долорес Амбридж. Его смерть настолько запала мне в душу, что даже до сих пор я не могу о ней спокойно вспомнить. Умерев с улыбкой на лице, он навсегда оставил в наших сердцах образ веселого рыжего парня с Блевательными Батончиками, Кровопролитными конфетами и Палочками-Надувалочками в заднем кармане джинс; Северус Снейп. Мужчина - пример. Мужчина, остающийся идеалом для меня. Безграничную любовь к Лили Эванс невозможно передать словами, одни чувства. "— После стольких лет? - спросил Дамблдор. — Всегда, - ответил Снейп. " Его боль, когда она умерла, также невозможно описать. Надеюсь, никому и никогда не придется такого испытать. Ухаживая и оберегая Гарри, он отдавал долг Лили. Может, в конце он таки проникся симпатией к ее сыну. Насмешки, издевки, язвительные замечания, взгляды, полные отвращения, наказания, прямые оскорбления были ответом за несладкую юность. Мародеры измывались над Нюниусом, в частности Джеймс и Сириус. Неприязнь к старшему Поттеру отразилась в отношении Северуса к его сыну. Он всегда был на стороне добра. Я ни единой минуты не сомневалась в чистоте его души. И каково было мое счастье, что я оказалась права. Умерев от руки жадного до власти Темного Лорда, Северус Снейп навеки оставил глубокий ноющий порез в моем сердце, который вряд ли когда-нибудь заживет; Профессор Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Верховный Чародей Визенгамота, Кавалер Ордена Мерлина I Степени, председатель Международной Конфедерации Магов, основатель Ордена Феникса, и просто великий человек. Детство, полное потерь. Не менее тяжкая юность и старость. Необычайно умный, талантливый старик в седой бородой, смотрящий на тебя проницательным взглядом синих глаз из-за очков-половинок. Чья смерть была таким ударом по мировому сообществу. И для всех нас тоже; Седрик Диггори. 17-ти летний парень, с румянцем на щеках. Смотрящий прямо в глаза Лорду Волан-де Морту, своей смерти. Умный, добрый, верный друг. Вот таким мы знали Седрика Диггори, доблестного сына дома Пуффендуй; Аластор Грюм по прозвищу Грозный Глаз. Мракоборец на заслуженном отдыхе. Немного странный, пугающий, с оттенком паранойи Грюм был опорой всего Ордена. Его невозможно было сломить. Всегда шедший напрямик к опасности, к верной погибели. Аластор, чье лицо изуродовано шрамами и следами битв, чей глаз совсем не родной. Именно про Грозного Глаза можно сказать, как ни про кого другого – вечный; Колин Криви. Простоватый маглорожденный мальчик, которому выпал шанс учиться в Школе. Наивный, всегда с улыбкой, его ничего не могло огорчить. В Битве за Хогвартс показывает, как ему не безразлично все это, как ему дорого все то, что он может потерять в любую секунду. Никто не смог устоять перед тем, чтобы ринуться в бой, и он не исключение. Убитый одним из Пожирателей Смерти, Колин просто такого не заслужил. Хотелось бы закончить этот неожиданный всплеск эмоций вечной фразой: The scar had not pained Harry for nineteen years. All was well. Шрам не болел уже девятнадцать лет. Всё было хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.