ID работы: 4737918

Кукловод

Джен
R
В процессе
37
автор
Fahire бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 84 Отзывы 11 В сборник Скачать

29

Настройки текста

Генрих узнал тайну сердца-рубина И пожелал всё иметь при себе. Он не отступит, сведёт всех в могилу, И с его завистью — знай! — быть беде.

Злоба. Генрих замер, не в силах поверить своим глазам — кукла вновь была дома, у Мастера. Он прекрасно видел через тонкое стекло самого Бернда, Графа, сидящего у него на руках и что-то увлеченно рассказывающего, и свою старую знакомую Бет, которую он сначала не узнал. Они все хорошо друг друга знали — ведь он учился в той же мастерской, что и Бернд. А Бет частенько заходила к нему после занятий. «Мерзкая девчонка наверняка прикарманила эту куклу, а потом сделала вид, что спасла его! И этот дурак наверняка её будет привечать! — Генрих даже покраснел от злости. — Не бывать этому! Я достану эту куклу любой ценой! Он будет моим… чего бы мне это ни стоило!» Кот. Едва Генрих вернулся, как сразу же понял, что, пока он ходил в туалет, его рыжая скотина успела набедокурить. Тяжёлая резная шкатулка с деньгами валялась на полу, распотрошённая кошачьими лапами, денежки раскатились по всей комнате, коробка, куда он спрятал куклу, была разодрана в клочья, а самого Графа нигде не было. Впрочем, Граф быстро нашёлся — разъярённый взлохмаченный кот зло мяукал в углу и скрёб лапой в вентиляционной трубе. А значит, Граф был там. Ярость захлестнула Генриха так, что побелели костяшки сжатых в кулак пальцев. «Ну погоди у меня, мерзавец!» — И Генрих бросился к коту. Животное отчаянно отбивалось, пока человек безжалостно тащил его за шкирку, выдирая из вентиляции, но всё было напрасно — Граф уже ускользнул от Генриха, и срывать злость на глупом коте резко расхотелось. «Нужно было связать его!» — мстительно подумал Генрих, отшвыривая кота. Тайна. Теперь Генрих знал тайну маленького Графа. Ведь не далече чем вчера не в меру болтливая соседка рассказала ему, что была в лавке Мастера в тот день, когда пела его кукла. Она слушала маленького певца и была восхищена его талантом. И, о чудо! Стоило на следующий день взглянуть в зеркало, и соседка с трудом узнала себя — так она была хороша, свежа и прекрасна. Генрих с трудом поверил бы ей, если б и сам не видел изменений. Роскошные локоны женщины блестели и вились, глаза сияли счастьем, а кожа казалась шёлковой на ощупь. А ведь соседке было уже немало лет, но она с натягом походила на свой возраст — перед Генрихом стояла молодая и статная женщина. Самому Генриху омолаживание было ни к чему, он и без того считал себя выдающимся красавцем. Но он уже представил, какой славы он может добиться и как щедро может отблагодарить его Инквизитор, когда узнает о таком волшебстве. «Стоит мне пожелать, и Инквизитор казнит этого противного выскочку, а я обрету куклу, пусть даже и ненадолго, но никто мне больше не помешает! Я стану единственным востребованным кукольником в городе». - Генрих в предвкушении потер руки. Решено! Он отправится с доносом к Инквизитору. *** — Крысиный король?! — потрясённо повторил Мастер. — Ну, он так похож на крысу, что я не знаю, с чем ещё его сравнить, — тихо ответил Граф. — К тому же у него живет толстый рыжий кот, такой противный и гадкий. Он хотел меня поймать, но я оказался ловчее. Отто, с которым они пили чай, хмыкнул, заставив всех удивлённо посмотреть на него. — Что? В округе только у одного моего знакомого есть такой кот. — Кто? — Мастер свёл брови, отчего на переносице появилась маленькая складочка. — Генрих. И он действительно похож на крысу, как верно подметил Граф. Повисла вязкая тишина. И в тот момент Мастер задавался только одним вопросом — зачем Генриху понадобилась его кукла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.