ID работы: 4737932

Номинальный

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Оливера Куина супергеройское альтер-эго, предстоящее баллотирование в мэры и блондинка-хакерша в будущих невестах, у Ниссы высеченное до конца жизни «Сара» над рёбрами и абсолютная свобода в приоритетах; только крепкие цепи неправильного союза тянутся колючей проволокой. Оливер предпочитает зелёный в честь некогда погибшей девушки и натягивает тот самый капюшон, именуясь Зелёной Стрелой; Нисса несдержанно закатывает глаза – одно слово в этой дурацкой кличке ни черта не меняет (Нисса терпеть не может кучки этих псевдо спасителей). Нисса знает, что за жизнь каждый должен бороться сам, Нисса – истинный приверженец закона каменных джунглей. Нисса разбирается в ядах, прячет ножи около лодыжки и знает, как минимум, двадцать способов как протащить чемодан с острыми саблями через охрану. Нисса умело лжёт, бьёт без разбору и никогда не сомневается между убийством и дарованной жизнью; Нисса – идеальный солдатик, только Лига под предводительством Аль-Са-Хэра не больше, чем кучка наёмников на поводке их лжеправителя, и Нисса ловко рушит построенную империю, полностью обесцененную после смерти её (пусть и не самого любимого) отца и нахождения абсолютно недостойной замены. У Ниссы сотни причин ненавидеть Оливера (порушенная Лига убийц, вечные попытки спасти всех, тотальная недальновидность и едва ли не детская вера в лучшее), у Оливера – примерно столько же; только ненависть не особо и нужная, бессмысленная. Между ними практически полное ничего, кроме Сары, пары попыток работать вместе и дурного брака, столь нетерпимого обоими. Нисса чтит обеты и традиции, чтит правила, выученные ещё в одиннадцать, только верить в обряд, связавший их не получается, он ведь глупый, такой же бессмысленный, как и ненависть, он ничего не стоит в реальном мире (как и в любом из миров, наверное). Оливер – абсолютно командный игрок, и Нисса засчитывает это в очередную слабость (к сотне других), его сбивают с ног и переламывают кости, когда верный Диггл или одержимая сестричка не носятся где-то рядом с оружием и обещаниями спасти весь мир наперевес. Нисса – абсолютная одиночка, несмотря на долгую жизнь в огромной организации, где многие вещи делаются вместе. Только вместе там иное, временное, вынужденное; будь у неё больше воли, то не было бы огромных сборищ, Нисса неплохо справляется со всем сама. У Ниссы Сара высечена где-то над рёбрами; Нисса отлично помнит слабую безвольную девочку с выжженными солнцем волосами и бледными, словно под тонким слоем тумана, голубыми глазами. Наивная девочка западает в душу и по мере того меняется, вырастает, отбрасывает слабость и учится защищать себя, учиться выживать и не молить о помощи, валяясь в чужих ногах. У Оливера Фелисити затерялась где-то на одной из линий жизни, стала обещанным сюрпризом, странным для Оливера, решившего однажды быть одиноким, и не подставлять опасности чужие жизни. Между ними только голубизна прозрачных радужек обоими любимой женщины и парочка попыток убить друг друга – ничего нового для супергероя и бойца некогда великой Лиги убийц; Нисса терпеть не может его вечные рассуждения на тему того, что лучше и кем он является, Оливер не любитель острых на язык убийц. Нисса любит класть его на лопатки и откровенно не понимает, почему её отец выбирает наследником парня в маскарадной маске, скачущего по крышам зданий с колчаном зелёных стрел наперевес, вместо дочери, обученной каждому эффектному способу нарезки человеческих конечностей. Нисса ненавидит проигрывать; проигрывать Оливеру Куину кажется невозможным, парню в зелёном капюшоне – до банального обидным, у него ведь руки трясутся каждый раз, когда нужно кого-то убить. Нисса статная, сильная, у неё отточенная реакция и грация хищника, выслеживающего жертву; Нисса не нуждается в защитниках и спасении; Оливер предпочитает тип «девушка в беде» и только поэтому дочь Ра'с аль Гула – самый нелепый вариант на роль жены (не говоря уже о белом платье и счастливой улыбке). Нисса слишком самостоятельная, Ниссе запреты и обеты противопоказаны, ей только ветер в спину, как символ свободы, и возможность жить в одиночку, не завися ни от кого. Она совсем не героиня, хоть и дерётся знатно, только герой – состояние, скорее, душевное; Ниссе совсем не нужны нелепые маски и глупые речи, полные несбыточных обещаний, Нисса слишком хорошо видит реальность, деля её на белое и чёрное. Оливер полностью изменённый, с сотней шрамов на память и навечно отпечатавшейся на лице грустью, Оливер запутавшийся, вечно сомневающийся и принимающий решения, от которых зависят чьи-то жизни – Куину неизменно хочется идти на компромисс, только между жизнью и смертью, полностью противопоставленных, редко находится что-то похожее. Оливер любит публику, любит устраивать шоу и праздники, Нисса не понимает, к чему лишние затраты на отвлекающие манёвры, если всё откровенно катится на дно. На дно всё скатывается часто – злодеев в городе, где есть супергерои всегда достаточно; Ниссе вся прошлая жизнь под непреклонным словом отца кажется ошибкой. На дне они изредка появляются вместе, связанные старыми ошибками; Нисса абсолютно конфликтна, оттого и видит Оливера, наверное, слишком часто, Ниссе нужно головой стенку проломить, лишь бы доказать правоту своей истины. Между ними только голубоглазая Сара, парочка конфликтов и сражения два бок о бок, между ними полное непонимание точек зрения друг друга и абсолютно номинальный брак. У Оливера на линии жизни Фелисити с ай-кью выше среднестатистического и судьба героя, у Ниссы выброшенный плащ участника Лиги убийц и отпечатанное за грудиной «Сара», только когда Оливер решительно выходит на её место крепкие цепи перестают сдавливать горло колючей проволокой; бессмысленность теряется в звонких ударах мечей, громкое «брак» оборачивается толстой верёвкой – накидывай на шею, когда станет совсем плохо – переживать падения на самое дно и ударяться о землю гораздо легче, когда есть, кому прикрикнуть «соберись» и поднять тебя на ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.