ID работы: 4738035

The friend from past

Джен
G
Завершён
13
автор
Natalee Mironova соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 3. Life or death

Настройки текста
«Яркий, яркий свет! Голова словно раскалывается на тысячи осколков. Где я? И почему так трудно дышать?» Вдруг мысли Джона прерываются и он проваливается в густой липкий сон. - Давление падает. Дыхание поверхностное! Пульс нитевидный. – медсестра с тревогой смотрит на врача. – Остановка сердца! Пять секунд. Десять. - Разряд! Ещё! Мониторы молчат. Линии замерли… Джон стоял и смотрел на себя, лежащего на столе. Он не чувствовал ничего и удивлялся своей легкости. Внезапно, какая-то теплая волна подхватила его и понесла вверх. Джон очутился в какой-то огромной комнате. То, что происходило потом Джон помнил, и записал позднее в своем дневнике. «Я иду по какому-то пустому, заброшенному зданию. Ужасно темно и холодно. Я замерз, мне хочется согреться, но ноги продолжают идти, словно меня тащат за веревочки, как марионетку. Мое тело не слушается меня, создается такое впечатление, что я ему вовсе не хозяин. Дальше идти все сложнее и холоднее, но почему - то я все еще иду вглубь бесконечной комнаты, как будто меня ждет кто-то или что-то в конце моего пути. - Джон, - окликает меня до боли знакомый голос, который я не слышал больше пяти лет. Мое сердце пропускает пару ударов, я боюсь обернуться. - Обернись, - командует голос. Я оборачиваюсь и вижу его. Он кажется мне таким живым. - Привет. - начинаю я, осознавая, как глупо я приветствую человека, по которому скучаю. Меня всего трясет. Я до сих пор не верю в происходящее. Он подходит ко мне, кладет свои ладони на мои плечи, усаживая меня на откуда-то появившийся стул. - Ты весь дрожишь, Джон, присядь. У нас есть время перекинуться парой слов. - Фредди улыбается своей лучезарной улыбкой, от которой становится очень тепло. Мне хочется расправить свои крылья и летать, настолько мне сейчас свободно. - Я скучаю по тебе, Фред, - тихо, говорю я. По моим щекам катятся обжигающие слезы скорби и отчаяния, - Ты ведь знаешь, что ты был моим вдохновением и голосом? - Знаю, Джон, - на его лице я вижу столь родную грустную усмешку, которую видел в последние годы его жизни. - Я не смог больше быть частью Королевы, - начал оправдываться я перед своим другом, смотря в его глаза, - Я не смог работать без тебя, было слишком больно. Сейчас я не боялся открыться Фредди, не боялся обнажить перед ним свою душу. Он всегда меня понимал, уважал, мотивировал. Я знал, что в любые сложные минуты он меня выслушает и даст дельный совет. - Я так и не смог смириться с твоим уходом, Фредди. - Джонни, - ласково обратился он ко мне, - Не нужно оправдываться, и пожалуйста, прекрати надрывать свое здоровье. Меня уже не вернешь, а у тебя впереди целая жизнь. - Прости, - смущаюсь я. – Я хотел сказать, что ребята.…В общем, они стали другими. Они хотят славы, денег. Я не знаю, чего ещё. Я разочарован в них и очень зол. Они совсем не ценят тебя. Так нельзя ведь, Фред, тебе же даже не нравился Роджерс никогда,- с горечью в голосе говорил Джон. - Ты знаешь, Роджерса я по-прежнему не очень люблю. Но это вовсе не означает, что ему нельзя петь мои песни. Тем более если у него немного получается. Хотя до меня ему, как до луны. – Фредди самодовольно потер подбородок. - Они хотят выступать, собирать концерты. Мне это не нужно. – Джон сложил руки на груди. - Они всегда этого хотели и к этому стремились. Ещё до тебя, и даже до меня, когда был Smile, они уже тогда были вдвоём и хотели выступать. То, что каждый хочет быть главным…хм…это не секрет, и не неординарное событие. Я не думаю, что ребята наговорили тебе все это со зла. Просто каждый постарел по-своему. – Фредди приобнял Джона за плечи. - Расслабься, Джон, пусть они делают что хотят, мне же уже все равно, - своей теплой улыбкой Фред успокаивал Джона. - Но…- хотел что-то возразить Джон, но почувствовав на своих губах холодный палец Мерькюри, он замолчал. Он понял, что нужно замолчать.- Сделай мне одолжение, заставь свое сердце биться, пожалуйста. Живи. - Что? - переспросил я, не понимая, что со мной происходит и где я вообще, - А где я? - Ты сейчас между жизнью и смертью, Джон. Ты сам скоро все узнаешь, но сейчас ты должен жить, - голос Фредди больше был похож на мольбу. - Просто живи, Джон, я всех вас люблю, и я всегда незримо с вами. Я чувствую, что меня куда-то несет. Я не могу это контролировать. Вижу его теплую улыбку, его карие глаза и кричу - Прощай, Фред. Я тоже тебя люблю». - Ещё разряд! Ну же, давай, Джон! Монитор слабо пискнул. Помедлил, будто собирался с духом, и запищал в полную силу. Врач стащил с лица мокрую повязку, сполз по стене на пол и сказал, одними губами: - Спасибо, что вернул его, Фредди. Когда раздался телефонный звонок, Брайан стоял на пороге дома, собираясь уходить. Он поднял трубку, уже зная, кто звонит. - Эй, Родж! Я возьму такси, заеду за тобой, и отправимся к Джону. Я позвонил Веронике, ночью ему стало лучше!- Брайан закрыл дверь на ключ и отправился ловить кэб. Машину он нашел довольно быстро. Несмотря на то, что было раннее утро и все спешили на работу. Роджер ждал его на крыльце. Всю дорогу ехали молча. Они очень быстро доехали до больницы, расплатились и встали возле дверей. Для посетителей больница была ещё закрыта. До открытия оставалось около 15 минут и Роджер с Брайаном уселись на скамью в больничном дворике. Первым начал говорить Брайан. Закутавшись в шарф, он тряхнул кудрями и сказал: - Знаешь, Роджер, я уже расхотел и Роджерса, и вообще кого бы то ни было. Главное, чтобы Джон жил. Пусть Queen практически нет, пусть он не будет с нами на сцене, то пусть он хотя бы будет жив. Я просил ночью Фредди об этом.И просил у него прощения. Роджер посмотрел своими красными, невыспавшимися глазами на Брайана и одобрительно кивнул. - Я тоже об этом думал. Мы и правда, слишком эгоистичны стали. Мужчины заметили некоторое оживление за дверьми больницы. - Пойдем, дверь открыли, - тихо проговорил Роджер, вставая с холодной скамейки. Когда они шли по коридору к палате Джона, Вероника, улыбаясь, о чем-то разговаривала с врачом в коридоре. Она увидела их и махнула рукой, что можно зайти. Брайан легонько толкнул дверь в палату и увидел Джона. Он лежал на кровати. Глаза были закрыты. - Привет старик. Мы пришли к тебе извиняться. Вчера в студии мы были, откровенно говоря, шакалами. - Брайан и не надеялся, что Джон в сознании. Аппаратура мерно пищала у изголовья, Грудь Джона равномерно поднималась и опускалась. Будто он спит, ну или без сознания.- Ночью я разговаривал с Фредди. Просил за тебя. Просил прощения у него. - И что же, дорогуша, он тебе ответил? - Джон приоткрыл один глаз. - Аааа, ты живой! Живой!- Брайан схватил было Джона за плечи, но вовремя отпустил. Джон хоть и был жив, операцию перенес серьезную. Ему теперь нужна была долгая реабилитация. - Прости нас, Джон, - Роджер ближе подошел к кровати, на которой лежал Джон. - Делайте все что хотите, ребят, - тихо прохрипел Дикон, закрывая глаза, - Фред вам передавал привет, кстати. Роджер дернулся, вспоминая, что, по словам Вероники, у Джона останавливалось сердце. "Неужели он видел Фредди там?" пронеслось в голове у Тейлора. Барабанщик и представить себе не мог, какого это, встретиться с Фредди вновь. От мысли, что Дикон был на волосок от смерти, к горлу подступил комок. - Сейчас главное-это твоё здоровье. Поправляйся Джон. А мы постараемся тебя поддержать. - Брайан дернул барабанщика за рукав, видя, что Джон хочет отдыхать. - Мы пойдем пока. Но скоро увидимся снова. Роджер вышел вслед за Брайаном из палаты Джона. Каждый думал о своем. Не обсуждая ничего между собой, мужчины отправились каждый по домам, что бы выспаться за прошедшие два дня. Они поговорят. Но, это будет потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.