ID работы: 4738055

Секреты дружбы

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня бросало по городу, потому что я гуляла, пыталась найти место, где можно сесть и сидеть оставшееся время. И я нашла. Я уселась на лавочку и просто наблюдала за всем, что происходит вокруг. Неудивительно, что ходят парочки, ходят подружки, ходят компании кучками, трудно найти кого-то одного в выходной день. Чувствовала себя неловко, то есть, как и всегда, меня уже не волновали приевшиеся мне чувства, я уже просто устала думать об этом, я просто залипала на какую-то точку и смотрела. - Здесь не занято? - спросил меня человек, но я даже не задумывалась о том, какого он возраста, пола, я просто услышала текст, продолжая смотреть куда-то и будто бы думать о чем-то, но все же ответила: - Нет, не занято, присаживайтесь, - и сама немного прижала себя к краю скамейки на всякий случай Прошло какое-то время, а человек рядом сидел тихо, именно это больше всего привлекло мое внимание, поэтому я решила глянуть на своего соседа по скамейке и был ли он один вообще, хотя это так и есть, ибо было бы больше человек, были бы разговоры, ну или стук пальцев по телефонам хотя бы. Рядом со мной сидела девушка, в глазах которой было наивное счастье, радость и ожидание. Как-то так выглядит собака, когда ее хозяин впервые уходит, а она думает, что он сейчас вернется. Я уж подумала, что она точно ждет парня, у нее первое свидание. Проходили мы это. А еще она все время нервно смотрела на часы. Значит, уже время, поэтому я просто молчала и наблюдала за ней минут десять. Со стороны выглядело странно, но она не замечала, что я смотрю на нее, она выискивала своего принца среди людей. Еще немного времени прошло. Определенно опаздывает.. Или нет? Зазвонил телефон, звонок был точно не у меня, у меня на китайском телефоне стоит ремикс звонка яблока. Почему? Ну как звонок очень хороший. Не об этом сейчас речь, звонил телефон моей соседки по скамейке, она нервно подняла трубку своими трясущимися руками, сказала:"алло" и дальше молчала. Потом положила телефон в сумку, и ее лицо очень сильно изменилось. Парень не придет. Никогда уж теперь, как подумала я. Тут я наконец раскрыла рот, выдавая слова и связывая их в вопрос: - Парень не пришёл на первое свидание? - спросила я у девушки - Нет, - к моему удивлению-то. Ладно, здесь моя дедукция не сработала, бывает, я не дедуктив, - мы с подругой решили пойти в кино, а она не пришла. Не смогла. Я немного замолчала. Это было для меня чем-то новым, но до боли знакомым. - Возможно, ей плохо сейчас или куча дел, - начала я отговариваться за подругу, хотя это бессмысленно, когда я не знаю их обоих. - Я оба билета купила в свой День Рождения для нее, куда мне теперь их девать? Ты тоже кого-то ждешь? Может, возьмешь билеты? Я их дешевле, чем в кассе отдам. - сказала она медленно и подавлено - Что за фильм хоть? - спросила я - Мультик - Тот новый? - Именно - Нет, я никого не жду, к сожалению или счастью. - ответила я немного запоздало, сразу глянула вниз, на свои ноги, на муравьев и их удивительную жизнь, которая кажется увлекательней моей - Жаль, - ответила мне девушка. - Если хочешь, я могу составить тебе компанию и дать деньги за свой билет, если ты еще хочешь сходить в кино. Думаю, свой День Рождения не надо сливать в канализацию из-за друга, который не смог пойти, правда? - Может, и правда, - она поднялась, сказала:"пойдем" и направилась в сторону кинотеатра, а я поднялась со скамейки и пошла за ней. Мы представились, немного рассказали о себе, чтобы не было так неловко вместе идти в кинотеатр незнакомыми. Нам навстречу шла компашка людей, которые, как показалось мне, были знакомы Лене (так ее звали). - Ты их знаешь? - спросила я. - Это все мои знакомые и друзья, а там моя подруга с ними. Увидели меня, не сказали совсем ничего.. - Я сочувствую тебе, - я не знала, что делать, поэтому просто из сумки достала кое-что, что покупала себе. Это был красиво запечатанный в коробочку косметический наборчик из помады и теней для глаз, которые подходили друг другу. Я протянула это ей, - с Днем Рождения! Я думаю, тебе это намного лучше подойдет, - сказала я как всегда в своем репертуаре, мои слова всегда звучат странно, говорю неправильные и правильные вещи вместе как-то, но по-другому я не могу и не хочу. Ее это немного улыбнуло. - Я не могу принять этот подарок, мы же не особо знакомы, да и ты себе покупала - Знаешь ли, я часто покупаю себе всякие интересные вещи, которыми не особо пользуюсь, так что пусть лучше ею пользуются, - ответила я Она улыбнулась мне, всё-таки приняв подарок от меня, и мы вместе пошли в кинотеатр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.