ID работы: 4738109

В мире где нет богов

Слэш
G
Завершён
123
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире где нет богов, Джим никогда не верил в них. И это нормально. В 23 веке, такое вообще редко встречалось. Век технологий, космоса и путешествий туда, куда еще не ступала нога человека; век эволюции, прогресса, контактов с другими цивилизациями. Homo sapiens превзошли сами себя. Кто же, после такого, будет верить в богов? И хоть все эти достижения удивительны, они невольно создали проблему: Джиму некому молиться. Он не знает как это. Не знает кому, когда и почему. Он листает старые книги в одной из библиотек Сан-Франциско и не находит ответы. Люди пишут про мифы, легенды, поверья… И все это становиться безликой кучей дешевой писанины спустя столетия. Правда стерлась, затерялась в течении времени. На Энтерпрайз, у капитана нет времени для молитв или чтения пустых страниц. Джим - самый молодой, привлекательный и амбициозный капитан за все время существования Звездного Флота. Такой повод для гордости! …И такое тяжелое бремя на юных плечах. Он не хочет нести его один. Все те кресты, что уже взвалены на его спину - он несет их с гордо поднятой головой. С улыбкой на губах. И его голубые глаза сияют летним безоблачным небом, бомбейским сапфиром переливающимся на солнце. Но если посмотреть ближе… Его руки истерзаны, кости изломаны, а из уголка рта то и дело капает кровь. И такое сияние его глазам придают слезы. Иногда, потрескавшиеся губы пытаются что-то сказать, взмолиться… Ребенок, повзрослевший слишком рано. Джим не умеет молиться вслух. Зато Спок умеет читать души. В мире где нет богов, Джиму их и не надо. У него есть Спок. Полувулканец, изначально невзлюбивший нахального человека. Полувулканец, изначально замечавший лишь молчаливый фасад. …Полувулканец решивший пронести своего человека на сильных руках через всю жизнь. Полувулканец взваливший на себя своего человека вместе со всеми крестами. Полувулканец услышавший молчаливую молитву. В мире где нет богов, у Джима их нет. И это нормально. В мире где нет богов, у Спока есть Джим. И это прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.