ID работы: 4738121

Танец

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она была его другом, его привязанностью. Тем, кто никогда не предаст и не бросит. Они всегда были вместе. Вместе в школе, вместе в институте. Вместе переехали в Москву, чтобы работать... И первым, что он хотел защитить, была она. Она, его девочка, его опора и поддержка. Его Лилит.       Они бежали вверх, на крышу. Сейчас офисное здание было пусто, и на лестнице им никто не встретился. Иногда, в пролетах между этажами, мелькали окна, в которых был виден опустошенный, безлюдный город. Солнце уже почти село, и здания подсвечивались неприятным оранжевым светом.       Ей было трудно дышать, в груди все ныло, ей казалось, что сейчас случится очередной приступ астмы. Она бы и рада была остановиться передохнуть, но он, до боли сжимая ее руку, тянул ее наверх, на самую крышу.       - Макс, мне нужно передохнуть. Я умру прямо здесь, если мы сейчас не остановимся, - взмолилась она, тяжело и часто дыша, и перескакивая иногда по две ступеньки, чтобы успеть за ним. Но Макс словно не услышал этих слов и, не глядя на девушку, молча тащил ее за собой.       Тогда она схватила его за плечо свободной рукой, призывая тем самым немедленно остановиться.       - Макс, пожалуйста, прошу тебя, дай мне пару минут. Я не понимаю...       - Лиля, - Макс приблизился к окну, не отпуская руки девушки и увлекая ее за собой. Он не смотрел на нее, отводил взгляд. Он боялся увидеть страх в ее глазах, боялся встретиться с испугом и растерянностью. Сейчас ему больше всего хотелось защитить ее, но как рассказать, если не можешь? - Я прошу, доверься мне. Нам нужно быстрее попасть на крышу, тогда, возможно, мы спасены.       - О чем ты...       - Прошу, верь мне. Я объясню все позже.       - Макс...       Он не хотел, но не мог не откликнуться. И он посмотрел ей прямо в глаза. Холодные, серые, немного напуганные и озадаченные. Ее глаза словно сканировали его, взывая к душе, но его душа молчала. Сейчас было важнее добраться наверх, любопытство можно утолить и потом. И она поняла это.       Где-то ниже по лестнице вдруг раздался страшный, леденящий сердце звук. От него душа уходила в пятки, и вдруг даже у самого смелого человека могли появиться буквально животные страхи и инстинкты. Послышались легкие шаги по мраморным ступеням. Влажный запах гниения и разложения плоти.       - Скорее, - и они снова побежали.       Одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый... Дальше шли еще не обустроенные этажи и помещения, где на стенах еще даже не было мраморных панелей и обоев, где все было затянуто мутным полиэтиленом. И, наконец, дверь на крышу. А нечто все также следовало за ними, не спеша, но и не отставая, словно позволяя им насладиться своим же отчаянием. Или это Оно наслаждалось?       Они выбежали на крышу, захлопнув за собой дверь и закрыв ее на засов. Макс, наконец, отпустил руку девушки, выбежал на середину крыши и достал телефон. Он стоял к ней спиной, и она не видела, что он делал, но могла поклясться, что уж точно не пытался поймать 3G.       Пока он занимался делами, она решила оглядеться. Вид с крыши был удивительный, но город... он был слишком тих и молчалив. И Лилю это тревожило. Внезапно подул холодный ветер, растрепав ее длинные темные волосы, и она поежилась. На душе стало совсем скверно, и она решила пойти к нему.       - Макс...       - Лиля, прости. Я... я ошибся? Прости меня, Лиля, - он повернулся, не глядя на нее, но глаза его были полны отчаяния и гнева к самому себе.       - В чем дело? - теперь и она боялась. Его уверенность исчезла, и рухнула ее защита. Она поняла, как беспомощны сейчас, здесь, на вершине небоскреба. Отсюда не убежать, и спасения ждать не от куда. Но от чего им нужно спасаться?       - Прости, Лиля, я так ошибся... Я верил, что нас заберут, что нам помогут. Но просчитался. Прости... - он подошел к ней вплотную, но все еще не смотрел на нее. Он смотрел на ее бледные руки, удивительно тонкую шею, темные волосы. Смотрел куда то за нее. Но избегал ее взгляда, как огня.       - Макс...       Вдруг он успокоился и замолчал. И эта тишина была тяжелее всех его слов.       Ей было безумно страшно, сердце еле билось, пропуская иногда удары, и словно покрывались инеем. Она почувствовала, что ее руки стали совсем холодными, кожа покрылась мурашками, а губы еле шевелились. Все же на крыше было холодно...       «Он тоже дрожит,» - вдруг подумала она. - «Надо было все же захватить ему куртку...»       Подумав об этом, она мысленно усмехнулась. Какая глупая мысль. Ведь они сейчас умрут, и не важно, одетые, или дрожащие от ноябрьского мороза. И все же мысль о предстоящей гибели пугала ее. Она никак, ну никак не могла исчезнуть сейчас. Вот так взять, и запросто умереть. Она ведь обещала подруге Насте прийти в гости, отпраздновать рождение их дочки... Хотя живы ли они? Быть может, умерли, как умрет и она сейчас.       От таких мыслей девушку передернуло, а с губ слетел короткий выдох, словно она собиралась нырять в воду со скалы.       Снова звуки... Нечто... Одно, или целая толпа? Дверь на крышу отозвалась мощным гулом от первого удара.       - Не бойся, Лиля. Ты ведь не боишься? - первый раз Макс поднял на нее глаза. Он слабо улыбался, и выражение лица его изображало такую вину, грусть и обреченность. Но, увидев страх в ее глазах, он вдруг изменился, стал более серьезным и посмотрел на нее с нежностью. - Лилит, не бойся, слышишь. Я буду с тобой даже в следующей жизни.       И страх ушел. Ведь она здесь, на пороге смерти, со своим верным и преданным другом. С тем, кто никогда не бросит и будет с ней до конца. И даже теперь, в ином мире или в новой жизни, они будут рука об руку. Лиля перестала дрожать и слабо улыбнулась, глядя в его родные, чуть грустные, зеленые глаза.       Шум усилился, удары раздавались все чаще, но Лиля словно перестала его замечать. Какое ей дело до страха и смерти, ведь она не одна.       - Даже в следующей жизни... - она обхватила руками его шею и положила свою голову ему на плечо. А он положил руки ей на талию и нежно прижал к себе такую родную и нежную девушку, его Лилит. И ей стало тепло. На душе и на сердце.       Двое молодых людей стояли на крыше высокого небоскреба, обнявшись и медленно покачиваясь, словно танцуя медленный танец. Глаза их были закрыты, на лице - спокойствие и безмятежность. И безграничная нежность и преданность друг к другу.       Дверь на крышу с грохотом слетела с петель. В проходе теснилась толпа странных теней. Это были не то полуразложившиеся трупы, не то обладающие телом призраки. Но от них веяло таким холодом, что замерзло бы и сердце. И именно они издавали те жуткие, чавкающие и стонущие звуки и отвратительный скрежет.       Толпа трупов повалила из узкого прохода, толкаясь и радуясь легкой добыче.       А Лиля улыбалась, обнимая Макса, и медленно покачивалась в такт биению своего сердца.       Тени обступили их вокруг, издавая противный скрежет, и подходя все ближе.       - Лилит, - она открыла глаза и посмотрела на Макса. Он был так близко, что она слышала его дыхание, даже несмотря на постоянный и все усиливающийся скрежет вокруг. Тени падали на его лицо, делая его более усталым и изнеможенным, но она любила его. Теперь она знала, что любила.       Он медленно приблизился к ее губам и нежно коснулся их своими. Этот легкий, невесомый поцелуй словно должен был скрепить их связь сквозь вселенные и жизни. Их первый и последний поцелуй.       А затем их поглотила тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.