ID работы: 4738140

Эй. незнакомец

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эй, Незнакомец, Послушай меня. Я расскажу тебе сказку о звере лесном. Была зима тогда лютая, страшная. Выли ветра, снега покрывали промозглую даль, выли вьюги, метели, и не было видно ни зги. Был крепкий мороз, а в лесу бродил волк. Он был одинок, ему было холодно, голодно, грустно. И тут лапы заводят его к избе лесника. От безысходности скребется волк в дверь. Ему открывает девчушка-дочь лесника. Отец на охоте, а матери нет. Она видит его и с криком «Волчонок, проснись!» трясет за плечо. Волк начинает ворчать, пытается встать. Но лапы не слушают, подгибаясь дрожат. Он хочет лишь одного: лечь и уснуть на всегда. Но дочь лесника все никак не пускает его к бескрайним зеленым лесам. Полных дичи и красок. Он просит «Ну же, милый, проснись!». Волк слушает голос ее и встает наплевав на всю боль. Он заходит в избу, идет туда где теплее всего: возле камина на шкуре медведя. Он ложится, вытянув лапы. Девочка гладит его могучую шею, треплет уши легонько, тихо шепча: «Глупый, отбился от стаи, ушел потерялся. Я знаю, у тебя есть семья и вскоре уйдешь ты. Но за дверью мель, воет вьюга, снежинки сплетаются в танце ночи. Оставайся сегодня же здесь, попей молока, поешь хлеба с моих рук. Я угощу тебя мясом барана, того, что отец закол на прошлом рассвете. Оставайся сегодня же здесь, а как буря утихнет, возвращайся к семье, к волчатам с волчицей, братьям и сестрам. Ведь семья - важнее чем что то еще.» Волк же кивнул, съел что дала дочь лесника. Он спал всего лишь в пол глаза, ведь под боком его спала молодая колдунья, в теле которой была спрятана частица волчьей души. Она еще мала, но она подрастет, узнает все что ей предначертано, будет петь песню во славу вольным богам, танцевать на углях с северным ветром, а он.. а что он? Старый волк позаботится о том, что б никто из зверей иль людей не обидел ее. С рассветом старый матерый волк ушел, лизнув девочке руку. Будто говоря: «Я вернусь я приду, рядом я буду, ведь я твою доброту вовеки веков не забуду.» Прошли годы. Дочь лесника подросла и волк что пришел к ее дому далекой снежной ночью был рядом с ней по сей день. Он стал еще более стар, немного ослаб, но все же узрел он ту ночь. Когда девчонка стала ведуньей лесов, когда была спета песнь в честь вольных богов и станцованы танцы с ветром на углях. В последний раз он завыл на луну, благодаря ее за столь долгую жизнь и долгую дружбу с колдуньей. В ту ночь взвыли все волки. А матерый Серый волк положив огромную голову на колени колдунье взглянул в синь ее глаз. Вздохнул и ушел в бескрайние просторы полные дичи и красок. В ту ночь раздался еще один вой. Был полон он скорби, печали и благодарности. Над волком стояла молодая Волчица с голубыми глазами. Она взвыла пред самым рассветом. С тех давних пор прошла не одна тысяча лун. Волк и Волчица давно встретились в бескрайнем лесу. Но дети Волчицы и по сей день бродят по лесу. Так скажи, незнакомец – что сделали тебе эти волки? Зачем ты идешь на охоту, отстреливая одного за одним?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.