Долбоёб, на все руки
7 сентября 2016 г., 00:36
— Всё, мудак, тебе хана! — заорал я на стену, за которой какой-то долбаёб уже третий день подряд что-то сверлил, в перерывах включая музыку на всю катушку. Я шёл к двери, попутно натягивая на себя джинсы.
Этот урод заселился на прошлой неделе, но я каким-то образом умудрился ни разу не встретить его. Даже когда в четверг и пятницу он будил меня с раннего утра своим сверлом, я подходил к его двери и трезвонил, но мне никто не открывал. Я думал, что он боится моего гнева и не выходит, но все оказалось не так просто.
«— Чёрт! Микки, прекращай орать как машинист бронепоезда с динамитом в котельной! Когда я пришла домой от сына, твой сосед как раз спускался по лестнице. Ну, я и попросила его помочь мне донести сумку до квартиры. Он хотел сходить за краской. Так что, наверно, Йен в магазине. Вот была бы я помоложе, показала бы этому парнишке, где...
— Миссис Понк! — она даже имя его знает? Похоже, я единственный, кто не видел его. — Блять, да он сверлил минут десять назад, когда же успел улизнуть?
— Что?
— Да ничего, миссис Понк.»
Ну, ладно! Четверг, пятница — на работу рано вставать, но суббота, твою мать!
Я, не секунды не медля, схватил ключи от квартиры и вылетел на лестничную площадку в одних джинсах и стал тарабанить в дверь. То, что произошло в следующую минуту, заставило меня усомниться в своих убеждениях о соседе.
В один момент дверь открылась, и на пороге стоял парень в почти таком же виде, как я. Отличался он лишь тем, что был мокрый и перепачкан в краске, а на его рыжей шевелюре лежал слой бетонной крошки. Честно говоря, в этот момент я забыл, зачем пришёл. Я остолбенел не столько от его внешности, сколько от его взгляда. Он… то есть Йен (да-да, я запомнил его имя) смотрел на меня как-то зло и ошалело. Его взгляд словно говорил мне: «Ну и зачем припёрся?»
Я так и не решился заговорить, поэтому мы простояли молча где-то пару минут. В конце концов, я отвёл взгляд и заметил одну очень интересную вещь.
— Твою мать! — озвучил я мысль, отодвигая соседа в коридор и проходя в его квартиру. — Где инструменты? Твою мать, — повторил я. — да миссис Понк тебя убьёт! — я подошел к фонтану воды, бьющему из прорванной трубы. Парень уже принёс инструменты, а я пытался закрутить вентиль, чтобы вода хотя бы перестала идти в трубу. — Звони сантехнику! — крикнул я Йену.
— У меня нет его номера... Я только переехал, — произнес он, глядя на меня всё ещё ошарашенными глазами.
— На, — я сунул ему ключи от своей двери. — соседняя квартира, полка в прихожей, — пытался я говорить и закручивать вентиль одновременно. — телефон и номерная книжка.
Йен тупо прошел в коридор, смотря на ключи и видимо плохо соображая, что происходит.