десять
24 мая 2017 г. в 01:26
Чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество, я решил, что порисовать — это хорошая идея. Но после того, как я прождал Фрэнка в палате около часа, я лег спать. Конечно, я беспокоился, где он может быть так долго, все ли с ним хорошо. Но потом я ужасно разозлился на него. Зачем сбегать? Ведь мы все равно будем видеться и разговаривать еще какое-то время. Мы живем в одной палате. Это неизбежно. И второй вопрос, который тоже меня беспокоил: что подтолкнуло его поцеловать меня? Я ему нравлюсь или же мои сомнения насчет него верны? В конечном итоге, после часа раздумий, я просто хотел, чтобы эта ночь поскорее закончилась. На утро я увижу своего соседа и мы поговорим. Я уснул именно с этой мыслью.
Сегодня, впервые за пару дней, мне ничего не приснилось. Я был рад, что моя голова не была ничем забита. Но сквозь сон я услышал, как Фрэнк с кем-то разговаривает.
— Доктор Андерсон, он начинает все вспоминать, а мне становится все сложнее. Вчера я сорвался и поцеловал его.
— Фрэнк…
— Да, я знаю, я поклялся вам, что буду держать себя в руках и сделаю все возможное, чтобы Джи вспомнил как можно больше, но это оказалось труднее, чем я думал. Можно я уеду домой… пожалуйста? Еще чуть-чуть и я сам ему все расскажу.
— Дай ему еще один день и можешь ехать домой. Будет нечестно оставлять его без объяснений.
— Но что я ему скажу?
— Я не знаю, Фрэнк. Придумай что-нибудь! В наш план это не входило, так что исправь это.
— Хорошо…
— Может быть, ты передумаешь.
Знаете, когда вам что-то снится, потом вы просыпаетесь и тут же все забываете? Так вот, сейчас со мной произошло именно это. Как только я открыл глаза, то лежал с чувством, будто что-то забыл. Но вспоминать что именно не было времени, потому что ко мне в палату зашел психиатр.
— Доброе утро, Джерард. Надеюсь, ты выспался, потому что сегодня сложный день, — я все еще был сонный и не понимал, что он имеет ввиду, но потом вспомнил, что сегодня мне предстоит сдать анализы, пройти процедуры, а потом явиться на личную беседу с доктором Андерсоном.
— Но вы же сказали, что за мной придет медсестра.
— Я решил, что ты большой мальчик и справишься сам, — он протянул мне небольшой листок, где были написаны номера кабинетов. — Через полчаса открывается кабинет 615, советую выйти пораньше, а то будешь стоять в очереди.
— Спасибо, доктор Андерсон, — в полусонном состоянии сказал я. Только сейчас, когда я встал с кровати, и мне была видна вся палата, я увидел Фрэнка, который стоял у двери. Он не смотрел на меня своей привычной солнечной улыбкой. Он вообще на меня не смотрел. И это, в каком-то смысле, ранило меня.
— Не за что, Джерард. Сегодня жду тебя у себя!
И вот, психиатр ушел и оставил меня наедине с моим соседом. Фрэнк хотел выйти следом за доктором Андерсоном, но я остановил его. Мне нужно узнать, что черт возьми происходит. И мне все равно, если это рассердит моего соседа.
— Фрэнк, стой! Где ты вчера был? Ты не ночевал в палате?
— Я гулял по коридорам и потом ушел в комнату отдыха.
— Ты там спал?
— Да, — Его голос был таким отстраненным. Фрэнк не хотел со мной говорить. — Прости, Джерард, но мне надо идти.
— Да стой же ты! Мы должны обсудить вчерашнее.
— Не должны. Все хорошо.
— Почему?! — казалось, я сейчас взорвусь.
— Ты и правда не понимаешь?
— Я жду, когда ты объяснишь, что происходит.
— Джерард…
— Да что не так?!
— Ты такой глупый! Все пошло не так с самого начала. Как только мы начали общаться. Ты сразу стал милым со мной, пусть иногда и вспыльчивым, смирился с тем, что я что-то скрываю. Брось, мы сдвинули наши кровати и ты позволил тебя обнимать, пока мы спали. Тот ужин в столовой ты назвал свиданием, а вчера, когда я поцеловал тебя, ты даже не попытался оттолкнуть меня! Теперь ты понимаешь?
— Оу… — я был настолько в шоке, что не мог подобрать каких-то правильных слов. Я уверен, что их и не было. — Я тебе нравлюсь?
— Это уже неважно. Я не хочу, чтобы наше общение как-то менялось. Просто давай забудем все то, что я сейчас наговорил.
— Но… Но это важно, Фрэнк. Ты не сможешь все так просто выбросить из головы и делать вид, что ничего не чувствуешь.
— Джерард, пожалуйста? Позволь провести свой последний день в хороших отношениях с тобой, — я услышал только «последний день».
— Последний день?
— Мне уже лучше, но итоговое решение за моим психиатром.
— И что, вот так вот бросишь меня? — я чувствовал себя как маленький мальчик, который потерял маму в супермаркете. Почему люди, с которыми я здесь сблизился, покидают меня?
— Мне жаль… правда, но за этими стенами нас ждет жизнь, которая сейчас поставлена на паузу.
— Но кто сказал, что я захочу жить той жизнью? Всё изменится, когда я выйду отсюда.
— Ты уверен?
— Конечно! Я хочу стать лучше. Хочу извиниться перед Пэнси и стать для него самым лучшим другом, парнем — не важно. Как только я попал сюда, я не перестаю думать о том, почему я здесь. Что, если судьба дает мне второй шанс? Шанс стать лучшей версией самого себя. Ты — самое хорошее, что случалось со мной здесь. Ты сам говорил, что мы друзья, так почему же ты не можешь обсудить со мной вчерашний случай?
— Но что, если твои чувства изменятся?
— Изменюсь я, а не мои чувства.
— Джерард, я и правда понимаю тебя. Но, если ты можешь начать все заново, то я нет.
Здесь я замолчал. О боже, обида так захлестнула меня, что я отключил мозги.
Он и правда не может. Где-то там живет его любимый человек, скучает по нему и ждет его возвращения. Будет эгоистично просить его остаться еще на чуть-чуть.
— Да, ты прав. Прости меня…
— Тебе не за что извиняться, я все понимаю. В любом случае, я буду здесь еще один день, так что он весь наш, — теперь я окончательно позволил выйти Фрэнку из палаты. Напоследок он слегка улыбнулся мне, но на этот раз эта улыбка не принесла мне ничего, кроме грусти.
Я сел на кровать и взглянул на листочек, который дал мне психиатр. Это был хоть какой-то способ ненадолго отвлечься. Через пару секунд эмоции утихли и я начал мыслить здраво. Если Фрэнк так любит и дорожит тем человеком, что ради него он лег в больницу, то зачем признавать факт того, что я ему нравлюсь? Разве можно за неделю почувствовать что-то к другому человеку? Я схожу с ума или это все действительно кажется странным.
***
Это был последний кабинет в моем списке. Как только я вышел оттуда, то мой взгляд остановился на зале ожидания, который находился напротив. Я заметил Фрэнка. Он стоял с каким-то парнем, они о чем-то разговаривали и Фрэнк мило улыбался ему в ответ. Не знаю, ревную я или нет, но мне это не нравилось.
Как только я подумал, что я стою здесь слишком долго и пора бы пойти в палату, мой сосед заметил меня и позвал к себе. Мне бы следовало отказаться, но я уже сделал пару шагов в их сторону, и было бы очень глупо разворачиваться и идти в противоположную.
— Джерард! — я делал вид, что между нами все нормально. — Хочу познакомить тебя кое с кем. Это мой друг — Майки, Майки, это — Джерард.
Мы пожали друг другу руки и по мне прошелся непонятный холодок. Мне показалось, что я знаю его. Это чувство возникло у меня впервые.
— А почему вы не в комнате для посетителей? — это единственное, что я придумал, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, потому что я стоял и пялился то на Фрэнка, то на Майки.
— Он пришел узнать, не нужна ли мне помощь в завтрашнем переезде.
— Оу, ну что ж, не буду мешать, — я и правда чувствовал себя не очень комфортно. Очень сложно делать вид, что меня не беспокоит вся эта ситуация. Зачем я вообще подошел?
— Ты не мешаешь, — ответил Майки. Он сверлил меня взглядом так, как будто ждал от меня еще каких-то слов. Если бы я не знал, что он друг Фрэнка, то подумал бы, что он пациент этого места.
— Нет, я и правда пойду к себе. Расскажешь мне все в палате.
— Был очень рад повидать тебя, Джерард, — сказал Майки и слегка хлопнул меня по плечу. После этого произошло что-то странное. Ни какого сна, ни какого обморока, как было до этого, просто резкая вспышка всего на секунду и за эту секунду я увидел кусочек воспоминания.
Я был в чьем-то доме, а точнее, в гостиной. Меня окружал огромный диван, большая плазма, газетный столик и две приставки, лежавшие на ней. Я бы и дальше разглядывал интерьер, если бы не отвлекся на посторонние голоса справа от меня. Это был Фрэнк и Майки. Они выглядели такими счастливыми.
— Джерард говорил, что ты полый лузер в этой игре, — смеясь, говорит Майки, плюхается на диван и берет в руки приставку.
— А ты не верь всему тому, что говорит тебе брат. Я выиграю у тебя каждый раунд, — Фрэнк улыбается и садится радом.
— Джерард, закажешь пиццу? Джерард? Джерард?
Я открыл глаза и увидел перед собой все тех же Фрэнка и Майки, только теперь их лица не выглядели счастливыми, скорей очень обеспокоенными.
— Джерард, ты в порядке?
— Да, — я испугался и запаниковал, поэтому просто развернулся и чуть ли не бегом направился в кабинет доктора Андерсона. Почему именно к нему, а не к себе в палату?
Я не поверил всему тому, что я сейчас увидел. Майки — это мой брат. Конечно, как же я мог его забыть! Вспомнил, что это было на последнем курсе моей учебы, а Майки только думал куда ему поступать. Вспомнил, что это был наш с ним дом, но я собирался съезжать. Вспомнил, что в тот день мы так и не заказали пиццу, а ели хлопья.
Я должен был чувствовать радость, счастье, восторг, но все, что сейчас было — это страх. Я так долго хотел вспомнить, что, когда это произошло, я испугался. В глубине души я всегда боялся этого. Воспоминания о Майке отошли на второй план, ведь я снова видел Пэнси. Или я видел Фрэнка?
Я хотел ворваться в кабинет доктора Андерсона и сказать, что я всё вспомнил, но когда я открыл дверь и забежал туда, вместо этого я прокричал:
— Фрэнк и Пэнси один и тот же человек?!