ID работы: 47385

Ее забрал океан.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детская игра, с отпечатком на всю жизнь.

Настройки текста
Маленькая девочка каждый день прибегала на причал, чтобы пройтись босыми ногами по старым доскам понтона, почувствовать приятное дуновение ветра, которое усиливалось с каждым ее шагом. Она подходила к самому краю и садилась свесив ноги в воду. Ее, в отличии от многих, не пугало то, что с глубины в любой момент может подняться что-либо или кто-либо и в то же мгновение утащить ее вниз. Она всегда садилась и рассказывала Океану все то, что не могла рассказать ни кому другому. Она то смеялась, то рыдала. Она постепенно стала понимать, что он — единственный, кто знает все, кто слышал все, кто может все... Тогда она сказала, что посвятит ему свою жизнь, взамен на то, что тот будет ее защищать. Родители и друзья девочки тогда лишь посмеялись над ней, сказав, что заключать сделку с Океаном — глупо, ведь он все равно не понимает ее. Девочка росла и из маленькой девчушки шести лет, она превратилась во взрослую девушку. Но она все так же, ежедневно, ходила и рассказывала Океану о прошедшем дне. Вроде совсем недавно, она сказала ему о том, что поступила в университет. А сейчас она уже доктор наук океанологии. Однажды, она рассказала Океану, что влюбилась. Она стала реже приходить к нему, у нее появились другие заботы. А в скором времени, она отправилась на очередную экспедицию. По привычной схеме, девушка в какой раз прочесывала дно. Но истошный, немой крик будто остановил время. На нее неслась огромная акула. Девушка онемела, на лице застыл страх и ужас, видимо ее дни сочтены. Но акулья пасть захлопнулась в паре сантиметров от лица девушки. Ее вытащили почти что моментально, а она, застывшая от ужаса, долго не приходила в себя. Она пролежала в больнице больше двух недель. Потом длительное лечение у психиатра. А затем девушка приняла решение, которое шокировало всех. Она возвращается на работу, после всего, что произошло — она возвращается на работу. Далее — ее бросает молодой человек, решив, что она потеряла здравомыслие. И девушка вновь возвращается к Океану. Благодаря его за спасение и извиняясь за свое поведение. Какое-то время все шло хорошо, их отношения стали прежними, но немного спустя, она опять влюбилась. И опять похожая история, и опять она осталась одна. Снова и снова повторялась эта история. Он будто запрещает ей быть с кем-то другим, с кем-то, кроме него. Она много раз спрашивала его: "Почему?", но в ответ ей в лицо лишь дул ветер, в который раз срывая небесно-голубую ленту с белых волос, будто насвистывая: "Ты — его". Один раз, очередной ухажер девушки решил поехать с ней на экспедицию и, получив разрешение, отправился с ней. Но в этот раз все получилось куда хуже, чем раньше. Молодого человека безжалостно растерзали касатки, выбрав на обед его, а не ее. Она стала отстранятся от людей, про нее поползли слухи. Ее все знали, и все боялись. А она уже без боязни спускалась в Океан, зная — что он сдержит свое слово, она при любых обстоятельствах останется жива. Она стала отличным ученым, имя которого будет отмечено в истории, но несчастной девушкой. В последний раз, девушка с ужасом поняла, что в очередной раз влюбилась. Нет, не влюбилась — полюбила. Но на удивление, Океан не тронул этого человека. Он дал ей возможность побыть счастливой, чтобы потом опять разбить все надежды. Она вышла замуж, родила сына. Увидела его улыбку, услышала его смех. Услышала слово "Мама" обращенное в ее адрес. Муж девушки постоянно боялся отпускать ее на экспедиции, он боялся потерять ее. Но сделку нельзя разорвать, ни с кем-то столь могущественным и неизведанным. Финал всё равно одинаков: она потеряла его. Она потеряла их обоих. Девушка не могла больше выдержать этого, и в очередной раз пришла на причал. И как в детстве, она сняла обувь, босой ногой прошлась по старым доскам и села на край понтона, опустив ноги в воду. Он заставил ее пережить страх смерти, заставил ее увидеть жестокое убийство. Он заставил ее бояться любви. Дал ей надежду и радость, но тут же забрал их. Возможно, ее самой большой ошибкой было заключить с ним этот договор. Но он сдержал обещание, он оберегал ее, не давая даже пораниться в его водах. Он все время доказывал, что Она — его. Да, он прав. Она — его. Она медленно поднялась на ноги, широко разведя руки в стороны. Ветер подул в лицо, освобождая ее белокурые волосы от тонкой небесно-голубой ленты. Она в последний раз улыбнулась и сделала шаг, последний шаг в морскую бездну. А ветер, подгоняя ленту, словно шептал — Её забрал Океан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.