Часть 1
7 сентября 2016 г., 11:56
- Разбуди меня, разбуди меня, - напевал Стайлз, в одних боксерах спускаясь на кухню.
Он был чертовски рад тому, что научился неслышно выскальзывать из кровати, не разбудив Дерека. Теперь можно было порадовать хмуроволка.
- Стилински! – раздался женский визг.
В гостиной сидели Скотт с Кирой и Лидия. Парочка смотрела какой-то дурацкий фильм, а банши самозабвенно читала какой-то старинный фолиант, который, наверняка, сперла у Питера.
- Не нравится – идите лесом, - улыбнулся парень, качая тощей задницей с еще большей амплитудой, продолжая фальшиво напевать.
И тут же стал объектом пристального внимания всех троих. Кира прикрыла рукой глаза, а рыжая, напротив, с интересом принялась разглядывать Стилински. Но парню было плевать, что оценивает девушка, которую он когда-то боготворил. Он сменил религию вместе с ориентацией.
- Стайлз! – теперь уже Скотт заступился за девушек.
- Это теперь мой дом, волчата, хоть голый буду ходить, - он засунул два кусочка хлеба в тостер и еще два мазал арахисовым маслом, облизывая пачкающиеся пальцы и постанывая от удовольствия.
- Чувак, ну, слушай, мы все, конечно, понимаем, но… - МакКол подошел к другу и попытался вглядеться ему в глаза.
- Нет, Скотти, это ты меня послушай, - Стайлз порезал сыр и принялся за ветчину. – Я – не один из вас, блохастики. Я – что-то вроде… - он задумался, помахивая ножом в опасной близости от лица Скотта.
- Мамочки, - закончил за него друг.
- Именно! – радостно воскликнул Стилински, продолжая резать мясо.
- Тогда и не шатайся голым по дому, мамуля! – язвительно откликнулась Лидия из гостиной.
- Нам и так хватает ваших ночных…концертов, - поморщившись, прошептал МакКол, бросив смущенный взгляд на свою девушку.
- Скажите это Дереку, - громко сказал Стайлз, ставя на поднос две тарелки с импровизированными бутербродами, два стакана ненавистного Хейлу ледяного молока – «потому что жизнь не сахар, Дерек», и, пританцовывая, отправился наверх.
Волчата благоразумно промолчали, надеясь, что без споров парень быстрее уйдет. Только Лидия что-то хмыкнула. Краем сознания парень уловил, что интонация была одобрительной.
- Волчара, просыпайся, солнышко встало, - завопил Стилински, подходя к двери в их спальню. – Дерек! Деркушенька! – парень засюсюкал, увидев раскрывающего мутные со сна глаза альфу.
- Чего орешь? – совсем неромантично буркнул альфа, растирая лицо от отпечатков подушки, от чего его брови стали еще больше похожи на огромных лохматых гусениц.
- Фи, как некультурно, я его бужу, возвращаю в этот бренный мир, несу ему завтрак в постель, а он… - Стайлз попытался сделать вид, что обиделся, но по-детски наивное «Завтрак? Мне?» от Дерека заставило его расцвести. – Не мне, а нам, запомни, - и он, легко поцеловав того в щеку, откусил свой бутерброд.