ID работы: 4738502

Как это произошло?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я Фаркл и я уже два года не видел своих друзей. Из-за работы родителей мне пришлось уехать в Вашингтон, а самое ужасное, что я не успел ничего сказать друзьям. Сейчас мне 16 и я иду в 10 класс в свою старую школу в Нью-Йорке. Родители нашли работу в городе и мы вернулись. За эти два года в Вашингтоне, я не нашёл друзей. Сегодня понедельник и мне нужно идти в школу. Добравшись до школы Джона Куинси Адамса, я остановился, чтобы взглянуть на неё. А я ведь раньше не замечал, какая она большая и величественная. Первым уроком была история. Подойдя к двери кабинета, я остановился. Поразмыслив немного над тем, как отреагируют на моё возвращение ребята, я вошёл в класс. За столом уже сидел мистер Мэтьюз, но учеников ещё не было и я понял, что пришёл первым. Захлопнув дверь, я издал шум и мистер Мэтьюз обернулся на меня. -Здравствуйте, молодой человек. Чем могу помочь? - а он не изменился, все такой же дружелюбный. -Здравствуйте, мистер Мэтьюз. Я пришел на урок. -Извините, но вас нет в этом классе. Или вы новенький? -Я Фаркл. Фаркл Минкус. Я вернулся. Вы меня не узнали? - представившись, я посмотрел на выражение лица учителя. Сначала оно выражало удивление, затем непонимание, потом радость. -Фаркл? Ты...ты вернулся? -Да, мистер Мэтьюз. Я могу сесть на своё место? И я хотел бы вас попросить, пока что ничего не говорить ребятам. -Хорошо, Фаркл. Садись. Я сел на своё место и тут же вошли Лукас, Райли и Майя. -О! У нас кажется появился новенький! Не назовешь нам своё имя? - спросила Майя, подойдя к моей парте. -Да, скажу. Я Фаркл.Фаркл Минкус. Ваш старый друг и товарищ. А как вас зовут, дорогие друзья? - я представился и наблюдал за реакцией друзей. Их лица сначала выражали удивление, потом недоверие. -Минкус, ты? - спросил недоверчиво Лукас. -Да я это, Я!!! - с улыбкой сказал я и ребята улыбнувшись мне в ответ, сказали: -Фаааркл!!!!! - и набросились на меня с объятиями. В это время в класс вошли остальные ученики, не забыв посмотреть на кучку десятиклассников, стоящих посреди кабинета. -Ты очень изменился! - сказал Лукас, разжав объятия. -Да, я тебя не узнала. Ты вырос. Стал почти, как Лукас. - сказала Майя. И тут я заметил, что Райли за это время не сказала ни слова, а лишь молчала. Но я сел на место, ничего ей не сказав, т.к. скоро будет звонок. -Итак, ребята! Вижу, вы уже заметили нового человека в классе. Фаркл, выйди к нам. - После речи учителя, все стали перешептываться, а я вышел к доске. -Привет всем! Вижу, что вы уже поняли, я - Фаркл Минкус. И я вернулся! Я Фаркл!!! - я сделал свой любимый жест руками вверх. За время урока, я частенько замечал, что Райли, сидящая передо мной, поглядывала на меня. После урока я решил с ней поговорить. Когда все вышли, я обратился к ней. -Райли! - на мой зов она обернулась. - Что то не так? -С чего ты взял? Все хорошо! - и она улыбнулась своей тёплой и солнечной улыбкой, той, которую я так люблю. -Просто ты часто оборачивалась на меня во время урока. А при встрече, вовсе не проронила и слова. Ты в порядке? -Да, я в порядке. Просто... Ты так неожиданно вернулся, что я не знала, что сказать. - Ответила мне она и мы вышли из пустого класса. Возле шкафчиков нас ждали Майя с Лукасом. -Фаркл, ничего не хочешь нам сказать? - спросил Лукас, скрестив руки на груди. -А, это! Хотите знать, почему я уехал, ничего не сказав? -Угу - закивали ребята. -Ну ладно. В тот день, я пришёл домой, а родители были, как сумасшедшие. Они резко сказали мне сесть в машину, я их послушал и мы уехали. Отец не сказал мне, куда мы едем, зачем. А когда я понял, что это неожиданный переезд, то принялся вам звонить. Но родители сказали, что вам не надо знать. Приехав в Вашингтон, я пошёл в новую школу. Пытался завести там друзей, но никто не хотел со мной дружить. Меня обязывали зубрилой, заучкой, давали мне прозвища и я каждый день вспоминал вас. Спустя два года, родители нашли более прибыльную работу здесь. Считая, что я не захочу в старую школу, они собирались отправить меня в другую, но я наотрез отказался. Хоть я и боялся вашей реакции, но я хотел быть с вами...с лучшими друзьями. Простите, что не сказал вам ничего, но мне запретили это сделать. - Закончив свой рассказ, я посмотрел на друзей. Они были удивлены тем, что я рассказал им. -Ну раз уж ты здесь,то мы можем вчетвером посидеть в кафе. -сказала Райли и мы отправились в заведение. Весь вечер мы разговаривали, вспоминали прожитые вместе события прошлого и только к 9 я вернулся домой. -Сынок, ты почему так долго? - наткнулась на меня мама. -Прости, мам! Но я проводил время с друзьями... С лучшими друзьями!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.