ID работы: 4738541

Надежда, как сон наяву

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Ты вообще представляешь, что происходит? Нас наконец-то заметили!- Тео буквально светился от радости осознания победы после череды неудачных потуг в музыкальном бизнесе.       Адам молча наблюдал за другом исподлобья, стараясь переварить сложившуюся ситуацию, когда к ним в один момент пришла некая известность и сразу несколько лейблов предложили заключить с ними контакт. - Полагаю, нам и дальше стоит писать песни за сутки. Как оказалось, именно они в итоге «выстреливают». – лаконично заметил Адам, не скрывая улыбки. - Нам нужно хорошо подумать, чье предложение принять. Грамотный подход к выбору лейбла – это половина успеха. – на мгновение Тео стал серьезен. - Я не хочу уезжать из Англии, поэтому круг претендентов сужается. - твердо сказал Адам. - Почему? Германия, например, также хороша для жизни и в атмосферу Берлина мы органично впишемся. – пытался размышлять Тео. - Считай меня патриотом, но из Лондона я не уеду. – отрезал Адам, поднеся к губам кружку с уже остывшим чаем. - А если завтра кое-кто решит переехать на Аляску, ты также будет хранить верность родной земле, или помчишься следом? – съязвил Тео, опасаясь нарваться на ссору. И не зря.       Адам тут же нахмурил брови, сверля друга взглядом. Тео сразу пожалел, что иногда не следит за своим языком. Ну, как иногда, почти всегда. - Хочешь в Германию? Так вали, кто тебе не дает?! А я остаюсь здесь. – все еще спокойно говорил Адам, но этот тон не обманул Тео. «Он зол! Очень зол!» - Я не могу «валить» без тебя, мы же – дуэт! – Тео уже не мог остановиться. - Юридически еще нет. Думаю, найти пианиста не составит большого труда, а на счет авторских прав – договоримся! – Адам начинал повышать голос. - Ты - дебил?! – взорвался Тео.- Я не хочу всего этого без тебя! Надеюсь, ты сейчас это сказал, чтобы позлить меня?! Так вот, у тебя получилось! – Тео рухнул в кресло и сложил руки на груди. Он хотел добавить еще пару колкостей в адрес Камиллы, но Адам был уже так зол, что Тео всерьез опасался за свое здоровье. - Ладно, извини. – смягчился Адам. – Иногда ты выводишь меня из себя, и тогда я начинаю говорить глупости.       Тео внимательно смотрел на друга, часто моргая. Он не ожидал, что последуют извинения, ведь признавать за собой ошибки вслух Адаму было несвойственно. «Надо чаще орать на него!» - решил про себя Тео, внутренне торжествуя. - Кстати, уже на следующей неделе благотворительный вечер, ты помнишь? Нам нужно дать ответ сегодня. – Тео решил поменять тему. - Наше первое выступление в качестве «Hurts» на закрытой вечеринке для толстосумов? – покачал головой Адам. – Не знаю, пойдет ли это нам на пользу. - Для «толстосумов», собирающих пожертвования милым детишкам, болеющим лейкемией. Так что - это не простая пирушка. - уточнил Тео. – Признай, ты просто не любишь выступления в принципе, поэтому оттягиваешь этот момент. Но, рано или поздно, нам нужно это сделать. - Отлично. Можно тогда поставить мой инструмент за кулисы, и я буду играть оттуда? – усмехнулся Адам. ***       Камилла стояла у служебного входа в отель, нервно переминаясь с ноги на ногу. Времени оставалось все меньше, а доставка цветов задерживалась. Она позвонила их оператору в третий раз за последнее 10 минут, и напомнила, что если они не успеют во время, то потеряют своего самого крупного клиента.       Наконец машина подъехала, и грузчики стали заносить в банкетный зал коробки с множеством разных цветов. Девушка на мгновение засмотрелась на красивейшие цветочные композиции, которые персонал расставлял на заранее оговоренные места. - Нравится? – сказал подошедший мужчина, и незаметно положил свою руку ей на талию.       Камилла вздрогнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки, и не оборачиваясь ответила: - Осторожнее, могут заметить.       Он понял, что девушка имеет в виду, и чуть улыбаясь, убрал руку с ее талии. - Все будет готово во время, не волнуйся. – продолжила она. - Я и не волнуюсь, на тебя же всегда можно положиться. – от нее не ускользнул двойной смысл этой фразы. - Ну, что ты. Я просто контролирую работу ивент агентства. А цветы, так, приятная мелочь, я люблю с ними возиться. Кстати, я не знаю всей развлекательной программы. Мисс Уоллис наотрез отказалась меня в это посвящать. – теперь Камилла с интересом смотрела на своего собеседника. - Я приготовил тебе сюрприз, милая. Вечером все увидишь. Я уверен, ты будешь в восторге. – загадочно улыбаясь, сказал он. «Обычно, это плохо заканчивается» - подумала про себя Камилла.       Ближе к десяти вечера девушка, наконец, смогла расслабиться. Все проходило отлично, собравшиеся были довольны, когда на сцену поднялся ведущий вечера и пригласил присоединиться к нему главного организатора мероприятия - ее босса.       В этот момент у Камиллы «запищал» телефон, снова звонила мама, точнее отправляла ей бесконечные смс, требуя перезвонить. «Точно не сегодня» - подумала Камилла и обратила внимание на сцену, где уже заканчивал речь ее босс. Она не уловила, что он говорил, и перестав, наконец, думать о своей семье, услышала, аплодисменты. Свет в зале погас, и через минуту, когда он снова появился, на сцене было несколько человек в строгих костюмах. Прожектор ясно освещал только одного из них, который занял свое место у микрофона. Остальные же были в тени.       Но Камилле этого было достаточно, чтобы понять, что происходит. - Как тебе мой сюрприз, цветочек? – практически на ухо прошептал Камилле, вернувшийся на свое место мужчина.       Она лишь хлопала глазами, а в ушах уже звучали слова песни: «..He says that he got in trouble and if she doesn't mind He doesn't want the company…» *** - Это очень мило с твоей стороны, хоть и неожиданно! Спасибо! – сказал Адам, смотря на Камиллу, которая неестественно улыбалась в ответ.       Они стояли в холле, гости уже разъехались по домам, персонал, обслуживавший вечер, занимался своими делами, а Камилле не удалось остаться незамеченной, ведь Тео внимательно следил за ней уже на втором куплете. - Пустяки. Где Тео? Хочу сказать, что он поет лучше, чем в записи. – ответила она, меняя тему. - Он ждет в машине. Поедешь с нами? – спросил Адам, и, нарвавшись на вопросительный взгляд девушки, добавил: - Мы подбросим тебя домой. - О, нет. Все в порядке. Я сама доберусь. Здесь еще много работы, а мне нужно за всем проследить. «Она увиливает» - понял Адам. - Хорошо, как хочешь. Увидимся. – сказал он, и сделав пару шагов, развернулся и вновь подошел к Камилле, говоря быстрее, чем обычно. - Слушай, пользуясь тем, что у меня невероятный прилив адреналина и, чего уж там, алкоголя… короче, если сейчас не скажу, уже не решусь…       Камилла была напряжена, как никогда, пока он продолжал: - Давай сходим куда-нибудь… вместе…завтра… – Камилла молчала – послезавтра? – уже менее уверенно проговорил Адам.       Она была в ужасе! «Господи, ну зачем ты это сказал вслух?» - в отчаянье подумала девушка.       Ее молчанье было красноречивей любых слов, парень понял, что пора ретироваться, пока окончательно не потерял лицо. - Я понял. Забудь. Все хорошо. Я же сказал, слишком много алкоголя! – не дожидаясь ответа, он развернулся и старался идти как можно быстрее, он думал бежать, но решил, что это уже слишком.       «Идиот!!! Чертов идиот!!!» - стучало в это время у него в висках.       Камилла еще смотрела вслед парню, который скрылся из виду пару минут назад, когда в реальность ее вернул телефонный звонок. Только сейчас она почувствовала сильную боль в ладонях, ведь она держала кулаки крепко сжатыми все это время, пока ногти впивались в кожу.       Через два часа, бросив на кровать одежду, оставаясь в нижнем белье, она подошла к бару, достала бутылку виски и стакан, налила больше половины и залпом выпила обжигающую жидкость. Затем, она снова наполнила стакан, уселась в кресло, скрестив ноги, и выпила снова. - Да к черту все!!! – крикнула она в пустоту комнаты и сделала очередной глоток.       Камилла бросила взгляд сначала на небольшой стол, на котором стояла ваза с белоснежными лилиями, затем на прикроватную тумбу, и только потом, на заплетающихся ногах подошла к ней, взяв свой мобильный телефон. Затем, девушка вернулась в кресло, прихватив с кровати маленькую подушку на ходу листая фото в своем гаджете. - Вот мистер Лоуренс и его брюзга-жена. Чего это я? Они друг друга стоят! О, миссис Ковальски! – Камилла «рассказывала» подушке о том, как прошел ее вечер. - Эта старая ведьма пялилась на меня все время. Она же мне завидует, понимаешь? Просто я – молодая и красивая, в то время как она была таковой еще при Генрихе Восьмом. Но не факт, что и тогда она не была похожа на крокодила. – девушка сделала глоток виски. – Конечно, она догадывается, как я в свои годы умудрилась так высоко залезть, попав в самую желанную компанию в Англии. Эта сука определенно знает, что 3-4 раза в неделю я еще кое-куда «залезаю» и это не имеет никакого отношения к бизнесу! – девушка громко засмеялась, обнимая подушку. - О, а вот и мамочка! Давно ее не слышала. – она немного успокоилась, когда увидела на экране телефона очередное смс от матери. - Ну что, звоним? - спросила она у подушки. – Конечно, ведь нельзя игнорировать САМУЮ ГЛАВНУЮ ЖЕНЩИНУ В ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! – с наигранным почтением произнесла Камилла.       Ожидание было недолгим, и спустя пару гудков, на другом конце линии ответили. - Привет, мам, как дела? – не дожидаясь ответа, бодро сказала девушка. - Ах, ты мразь такая! Сколько можно тебе звонить?! Совсем совесть потеряла… - Камилла убрала трубку от уха, налила себе еще виски, и только услышав, что на другом конце провода стало тихо, снова поднесла ее к уху.       Но тишина оказалась обманчивой, женщина снова начала кричать: - … если бы твой отец был здесь… - она не успела закончить фразу, когда Камилла, швырнув стакан в стену, резко поднялась и закричала не своим голосом так громко, насколько была способна: - Но его нет!!!! Нет! Нет! Нет! – она закашляла, но снова продолжила.       – Он нас бросил! Смирись уже!!! Он не подумал о нас, когда сделал это! Не думал! Не думал! Он был эгоистом! И не любил нас НИ-КО-ГДА! – ее крик сменился рыданием. – А ты… - она всхлипывала, но продолжала. - … ты такая же! Ты отвернулась от нас с Максом, особенно от меня! А ты так нужна мне!!! Была нужна! – поправила себя девушка.       На другом конце линии молчали. Камилла села на пол, облокотилась о ножку кровати, подперев под себя ноги. - Да как ты смеешь так говорить!- женский голос на другом конце линии взорвался от злости. – Отец любил тебя больше всех нас вместе взятых! Ты была для него всем миром! Пока нормальные мужики мечтают о сыне, этот идиот бредил платьицами и бантиками, в которые будет наряжать свою маленькую принцессу. «Мой маленький прекрасный цветочек» - как он тебя всегда называл, помнишь? Ты помнишь, тварь??? И когда он понял, какое чудовище воспитал, он просто не мог поверить, что ты – его плоть и кровь - шлюха, наркоманка и… убийца!!!       Последние слова она кричала, как можно сильнее, пытаясь всю свою ярость облачить в буквы и интонации, чтобы дочь как можно сильнее почувствовала ее ненависть. Они еще никогда так не разговаривали. Все эти годы они были чужими людьми, но такого диалога удавалось избежать, поскольку одна сторона конфликта всегда оставалась трезвой – Камилла. Но только не сегодня.       Эффект от слов был достигнут молниеносно. - Что??? Что ты сказала? – очень тихо сказала Камилла, не услышав звонок в дверь. - Он все узнал! – уже спокойно говорила мать. – Это ты во всем виновата. Ты была смыслом его жизни, а потеряв смысл, он просто не захотел жить.       Звонок повторился еще дважды. Ночной гость уже хотел уходить, когда дверь, наконец, открылась. - Прости, что поздно, я хотел… извиниться… глупо получилось сегодня… - он наконец перевел взгляд со своих ботинок на Камиллу. – Господи, что с тобой? – он в один момент оказался вплотную к девушке, инстинктивно касаясь ладонью ее мокрой щеки, покрытой кляксами от размазавшейся туши.       Она была все еще в одном нижнем белье и с глазами полными отчаянья и ужаса. Он сразу же вспомнил тот день во Франции, когда застал ее в подобном состоянии, до сих пор не зная, что тогда произошло.       Камилла смотрела, будто сквозь Адама, и только тепло его ладони вернуло ее в этот мир из бездны некого мрака, как показалось молодому человеку. Она откликнулась на его прикосновение на уровне подсознания, и словно собачонка начала тереться о его ладонь щекой. Затем, девушка взяла его руку в свою, поднесла к губам и крепко поцеловала, не разрешая ему ее забрать.       Их глаза встретились, и Адам не успел опомниться, как она быстро встала на цыпочки и, прильнув к нему всем телом, поцеловала. Он очень этого боялся и хотел одновременно. Слабость во всем теле не заставила себя долго ждать, в то время, как физический инстинкт заглушил голос разума. Он без труда подхватил девушку на руки, не прерывая поцелуя, отнес ее в спальню, мягко уложив на постель. Он быстро снял пиджак, пока она возилась с пуговицами на его рубашке. И только, когда Камилла справилась с ремнем на его брюках, он, проявив небывалое мужество, смог отстраниться, убрав ее руки от своей ширинки. - Камилла, остановись! – задыхаясь, прошептал он. - Да брось! – быстро ответила она, резко сев на постель, обвивая его шею руками, снова страстно целуя. «Да что со мной! Стоп!» - только и успел подумать парень, когда расстегивал застежку на ее бюстгальтере. Вид ее обнаженной груди заставил Адама вздрогнуть. Она была такой беззащитной и нежной сейчас, но в тоже время, грубой и страстной. Природа брала свое, что не ускользнуло от ее внимания, когда она прикоснулась рукой к выпуклости в его штанах. «Соберись, тряпка!» - приказал себе парень и в один прыжок соскочил с постели. - Какого хрена! – раздраженно сказала Камилла. - Я не могу. – начал он, но она не дала ему продолжить. - Какого хрена! – повторила она. – Мы оба знаем, что можешь. Еще и как. – она смотрела в область его паха, что он сразу же понял, и быстро отвернулся от девушки. - Что с тобой случилось? Скажи мне, я за тебя волнуюсь. – он повернулся к ней, пытаясь нормализовать свой тембр голоса и бешеный пульс, который молотком стучал у него в висках. - Все отлично, разве не видно? – она резко встала и подошла к нему, остановившись в опасной близости.       Адам сделал шаг назад. Подпирая стол, он решил, что следующий путь отступления только оттолкнуть ее и бежать без оглядки. Он не понимал, какая перемена произошла в девушке. Она стояла перед ним практически обнаженная, ее фигура была идеальная. Тонкая талия, длинная хрупкая шея, упругая грудь слегка колышется при каждом ее вздохе. Пухлые губы, без грамма помады, были сейчас ало красными, напоминая о страстном поцелуе, который был еще минуту назад.       Он закрыл глаза, пытаясь прогнать эти воспоминания, и снова стать приличным парнем, который не занимается сексом с девушкой, которая была слишком пьяна и явно не в себе.       Но Камилла снова застала его врасплох. Она резко накинулась на него, заставив его перевалиться через стол, опрокинув вазу с букетом цветов. Послышался звук разбившегося стекла, в то время, как спиной Адам почувствовал влагу от разлитой воды. Он попытался подняться, но девушка уже была на нем, пытаясь поцеловать его в губы. Парень успел отвернуться, и поцелуй пришелся прямо в ухо. Она обладала сейчас огромной силой, и отнюдь не абстрактной. Камилла была похожа на безумную. Она обхватила его бедра своими ногами, в то время, как ее руки пытались справиться все с той же ширинкой на его штанах. - Камилла, хватит! – закричал Адам, стараясь убрать ее руки от своего паха, который жил уже отдельно от своего хозяина. - А твой «младшенький» говорит продолжать! – со смехом сказала девушка, не глядя в лицо Адаму. «Надо с этим заканчивать!» - принял волевое решение Адам, и резко обхватил ее руками за талию, поднялся со стола и в два шага достиг постели, куда буквально скинул ее себя.       Они оба тяжело дышали, и первой в себя пришла Камилла. - Что ты творишь?! Ты же хочешь меня и уже давно! Я знаю! – заорала она, резко поднявшись на постели в полный рост. - Да, но… - задыхаясь, начал Адам, но она перебила его: - Так какого черта?! Бери!!! – она развела руки в стороны, балансируя на постели. - Я так не могу! – чуть более громко промямлил Адам. - Как так? Чего ты как телка ломаешься? Потрахались и разбежались, что за драму ты тут устраиваешь? Ты точно не гей, можешь даже не начинать врать. – со злостью говорила девушка. - Я не хочу, чтобы завтра ты… жалела об этом! - потупившись, проговорил Адам. - Какой ты тяжелый!!! – возмутилась девушка. - Какая тебе разница, что будет завтра? Сейчас мы оба этого хотим. Всунул-высунул, все по отработанной схеме! Снимай эти проклятые штаны и иди ко мне. Я не буду жалеть, обещаю! – она сделала шаг навстречу, но не удержалась и рухнула на кровати, чуть не соскочив на пол. Адам подхватил ее за плечи и тут же отстранился, опасаясь новой «атаки». - Ну что за кретин! – она снова смеялась, опустив голову и упираясь руками о мягкий матрас. Ее длинные волосы полностью закрывали лицо, и только когда он услышал, как она хлюпает носом, понял, что девушка плачет.       Краем глаза он заметил свой пиджак, который валялся на полу. Адам поднял его и аккуратно накинул ей на плечи. Камилла инстинктивно просунула руки в рукава и запахнула его, к огромному облегчению Адама, прикрывая свою наготу. Также повинуясь инстинкту, он вытащил ее мягкие волосы из под ворота пиджака и они рассыпались по ее спине, когда девушка подняла голову и ее лицо снова оказалось в опасной близости от его собственного. - Так ты мой принц? – неожиданно спокойно спросила она. Ее вопрос застал парня врасплох, и он на мгновение замешкался с ответом. - Расслабься, шучу! – она даже не улыбалась. – Я так всегда говорила в детстве, когда знакомилась с каким-нибудь мальчиком в песочнице, или в парке на каруселях…- казалось, она снова смотрела сквозь Адама. – Папа говорил, что я – особенная, и меня ждет прекрасный принц, когда вырасту, который будет любить меня «сильно- пресильно»… «Сильнее, чем ты меня, папочка?» – спрашивала я у него. «Нет, мой цветочек…» - отвечал он. «Но я всегда буду рядом, и прослежу, чтобы принц по шкале «люблю сильно-пресильно» был на втором месте». – легкая улыбка тронула ее губы, в то время, как на них упала слезинка, которую она тут же вытерла рукавом его пиджака. Адам облегченно вздохнул, потому что сил сдерживать себя, чтобы поцелуем не осушить ее губы, уже не оставалось. Он готов был сейчас сделать что угодно, лишь бы она перестала плакать. - А потом он ушел! Понимаешь? Он обещал быть всегда рядом… и ушел…Я видела, как он… - она снова затряслась от слез, но на этот раз еще более горько. Адам мог поклясться, что никогда не слышал и не видел, чтобы так кто-либо плакал. Парень понимал, что услышал сейчас гораздо больше, чем она сказала бы при других обстоятельствах.       Он снова обнял ее, как тогда в Марселе, снова гладил по голове, шепча разные глупости, вроде «все будет хорошо» и «пожалуйста, не плачь». Его сердце разрывалось от боли, которую он не рассчитывал испытать и вообще не думал, что способен на нечто подобное. «Нужно валить отсюда! Дьявол! Просто беги со всех ног!» - приказывал себе Адам, только крепче прижимаясь к Камилле. «Ловушка захлопнулась! Бежать уже поздно! Ты влюбился в нее, придурок!!!» - его внутренний голос был издевательски прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.