ID работы: 4738557

Mad World

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Последняя капля

Настройки текста
Это утро для нашей героини было самым обычным. Муж разбудил её и ушёл на работу. Девушка полежала пять минут в кровати и поднялась. Она посмотрела в окно. Мегаполис. Сколько лет она мечтала о такой жизни. Раньше она не могла себе позволить жить в центре города и старалась радоваться мелочам, что делает и по сей день. Девушка встала с кровати и подошла к зеркалу. — Боже мой…какая же ты плоская! — сказала девушка, смотря на себя в зеркало. — Доска. Ну и срать. Зато я в штаны помещаюсь. Ну и рожа, конечно у меня с утра…надо пойти умыться. Нашу героиню зовут Анна Джефферсон. До замужества она носила фамилию Пайпер. В свои 25 ей предстоял тяжелый и неприятный процесс развода. Частые ссоры, битая посуда, скандалы на пустом месте сильно подорвали нервную систему, и уже на следующий год такой жизни, под глазами стали появляться мешки. Возможно, все решили бы дети. Но после одного инцидента планы пополнить ряды счастливых мамаш рухнули, оставляя клубы пыли. Уже в ванной, Анна мельком взглянула на себя в отражении забрызганного зеркала. В нем отразилась тридцатипятилетняя старуха. Опухшие веки, синюшные мешки, залегшие под глазами. Проявившиеся в столь раннем возрасте морщинки и бледность. — Детка, посмотри на себя. Ты шикарна! — потирая глаза сказала себе девушка. — Твои мешки под глазами от вечного недосыпа так идут тебе! Я просто таю от них! Бля. Что я несу? Энни, как её звала младшая сестрёнка, сняла свою длинную зелёную футболку, кинула её в корзину с грязным бельём и залезла в ванную. Чтобы взбодриться девушка включила ледяную воду, из-за чего чуть не выпрыгнула из ванны. Однако, это помогло ей полностью проснуться. Девушка переключила воду с холодной на тёплую и продолжила водные процедуры. Из гостиной послышался голос мужа: — Энн, ты не видела мою папку? — кричал Эндрю из гостиной, капаясь в столе. — Сейчас поищу. — вылезая из ванной сказала Анна. Девушка хватила полотенце, на ходу вытерлась и завернула его вокруг себя. — Папка с моими чертежами? — Да…у тебя грудь выросла. — мельком взглянув на жену сказал молодой человек. — Не отвлекайся. — девушка подошла к столу и начала искать папку с чертежами. Она тщательно перебирала каждую полку, но нигде не оказалось злосчастной папки. Анна не отчаялась и продолжила поиски. Она залезла в книжный шкаф, где тоже не оказалось нужного ей предмета. Немного подумав, девушка вспомнила, что положила папку к себе в сумку и побежала в спальню, чтобы взять сумку и вдруг полотенце слетело. Анна стояла посреди комнаты голышом. — Упс. — сказал Эндрю. — Ну, в принципе…чего я там не видел, можешь ходить по квартире голой. Я не против. — Дурак. — Энни подняла полотенце с пола и закинув его на плечо направилась в спальню. Зайдя в комнату, девушка накинула на себя халат, который висел на вешалке рядом со шкафом. Анна залезла в сумку и достала оттуда папку, которую они с мужем так долго искали. — Нашла! — Ты ж моя умничка. — обрадовался парень и было хотел расцеловать Энни, но она остановила его. — что такое? — Я всё вчера сказала. Не пытайся меня переубедить. И действительно. Вчерашний день был одним из худших дней в жизни Анны. Именно вчера они с мужем решили, что их отношения долго не продержатся. Они были в одной школе. В одном классе. Были просто друзьями, пока в девятом классе Энн не призналась Эндрю в любви. После этого они долго не общались, пока в один день судьба не смиловалась над нашей героиней и сделала её счастливой. А что потом? Окончание высшей школы, университет. И все эти годы она любила только его и была только с ним. И даже частые конфликты и разлады не могли разрушить их отношений. Это была крепкая любовь. Была. До некоторого момента… Вчерашний день… Анна пыталась отвлечься от своего горя работой, что не очень-то и помогало. Она пыталась сделать чертёж для постройки школы, который ей поручил босс, но руки тряслись, а мысли были забиты одним. «Мой ребёнок. Он погиб из-за меня!» — прозвучало в голове девушки. На прошлой неделе ей пришлось пережить то, чего никому не пожелаешь. Она потеряла своего ребёнка. Это произошло на прошлой неделе. Анна и Эндрю долго не могли зачать ребёнка и вот, когда им удалось сделать это, произошло непредвиденное обстоятельство. Энн была в магазине. Вокруг было много людей, многие из которых очень торопились, так как было утро вторника. Девушка спокойно шла по торговому центру, смотря в список продуктов, которые ей нужны. Ничего не предвещало беды, как вдруг один из тех сумасшедших людей промчался мимо Энни, сбив её с ног. Девушка упала на пол и потеряла сознание. Она проснулась в больнице. Рядом с её кроватью сидел обеспокоенный муж, а за столиком в углу мед. сестра что-то писала в своём блокноте. Увидев, что Анна проснулась, девушка отложила блокнот и помчалась к врачу. Через пятнадцать минут он вошёл в палату и сказал: «Нам очень жаль, но вашего ребёнка нам не удалось спасти.» Вот тогда-то и начались постоянные скандалы в семье Джефферсонов. В основном они начинались из-за вечных истерик со стороны жены, но и со стороны мужа было не мало провокаций на конфликт. И это было последней каплей. Эндрю зашёл в комнату и увидев, что его жена работает, решил не отвлекать её, но не тут-то было. Анна со всей силы кинула карандаш в сторону окна и заревела. Энди не мог спокойно на это смотреть и обнял жену сзади. Девушка встала из-за стола и прижалась к мужу. — Я виновата в этом. — Не вини себя. Мне не стоило оставлять тебя одну. Я должен был находиться рядом. — Энди! Ты не понимаешь! Я могла отойти в сторону, но я шла напрямик! Я всегда была упёртой и вот к чему это привело! Я ужасная мать! Как ты вообще мог жениться на мне? — Энни, упокойся. Я люблю тебя. У нас ещё всё впереди. Мы можем попробовать снова. На миг Анна успокоилась. Недолго постояв уткнувшись в плечо мужа, она подняла голову. Её широко раскрытые серые глаза смотрели прямо в глаза супруга. Она оттолкнула от себя возлюбленного и вновь зарыдала. — Что ты несёшь?! Ты хоть понимаешь как долго мы пытались зачать нашего первого ребёнка?! Ты думаешь, что нам будет так просто сделать это снова? Так ещё и после такого? Эндрю, ты хоть понимаешь, что я чувствую сейчас? Как я чувствую себя сейчас? Недолгое молчание. Она вновь посмотрела на него своими полными боли и неожиданности глазами. Она вновь заплакала. Но уже не от того, что потеряла ребёнка. Он ударил её. Пощёчина. Нервы сдали. По щеке Энди потекла слеза. Он никогда не срывался так. Они посмотрели друг другу в глаза и поняли, что долго их брак не продлится. Анна прикрыла глаза и обронив лишь фразу «Я подаю на развод» ушла в ванную. Эндрю понимал, что ему не стоит идти и извиняться перед женой. Она уже достаточно натерпелась. Он ушёл из дома и вернулся только под утро, чтобы разбудить Анну на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.