***
— Эй! Придурок! Ты слышишь меня? — Даже наушники не спасают, когда он начинает орать через всю комнату. — Хватит орать. Чего тебе? — Почту проверь. Выслали минусовку новой песни и текст. Через неделю запись. Наконец-то домой! Я устал от этих ужасных отелей и тебя. — У нас ведь еще две недели по плану. Откуда такая информация? — Тебе какое дело?! Сказали домой, значит, домой. — Потянувшись на постели, он добавил: — Хочу трахаться! — Ты можешь свои желания держать при себе! — А ты заткнись! А не то Славик узнает о твоих отлучках. Меня передернуло от того, как он произнес его имя. — Как он узнает? Вы же в ссоре. — Знаю, это мазохизм, но я должен знать. — Кто тебе такое сказал? У нас все отлично, он ждет моего возвращения. Просто не хочет светиться, чтобы меньше было слухов. Врешь! Все ты врешь!***
Вернулись мы действительно раньше срока, квартира показалась такой пустой без Славика. Но, честно говоря, я был рад, когда не обнаружил его в ней. Чего не могу сказать о Сане, он сразу стал звонить по телефону. Я знал кому, но не ушел из гостиной. — Привет. Я вернулся. Ты же говорил тебе нужно время. Я же извинился! Сколько?! Скажи мне конкретно! Что мне еще сделать? Подожди! Я еще не все сказал! Не смей!.. — Телефон пролетел в паре сантиметров от меня. — Чего уставился, урод? Вали, чтобы я сегодня тебя не видел в моем доме! Таким я его еще не видел. Я уйду, мне самому не хочется здесь находиться. Мне было куда пойти, в моем телефоне было очень много номеров, но ждал я звонок, только от одного человека. Он не звонил. Час, проведенный в кафе, казался вечностью. Разные мысли приходили на ум и, к сожалению, не самые лучшие. Я решил пойти туда, где точно могу поговорить по душам. — Сладенький мой, я так рада, что ты позвонил. Я уже думала, ты забыл обо мне. — Верунчик открыла мне дверь при полном параде. Алая помада, как вымпел, украшала ее лицо. — Как я мог о тебе забыть? Ты преувеличиваешь, я не звонил только неделю. — Целую неделю! Заметь! Проходи. У меня есть отличная бутылочка вина. — Я не пью вино. — Тогда водка. — Водка так водка. Что мне нравится в этой женщине, так это ее жажда жизни. Несмотря на то, что жизнь, грубо говоря, прошлась по ней бронепоездом, она осталась по-прежнему оптимисткой. С ней легко. У нее есть ответы на все вопросы, а главное, она не ставит на людях штампы. После выпитой полбутылки и рассказа о турне у нас опять завязался разговор о личном. — Ну и кто это? — Ты о чем? — Сладенький мой, только не нужно думать, что я слепая. У тебя роман, и это видно невооруженным взглядом. — Если ты все видишь, то что мне тебе рассказывать? — Кто она?! — Женщина напротив явно не собиралась оставлять эту тему в покое. — А догадайся! — Тут уже во мне откликнулось выпитое. — Боже, да кого я так близко знаю, кроме Малыша и Славы. — Произнеся это она словно поймала озарение. — Только не говори… Нет! Я не верю. Кто из них? Неужели Малыш? Вы же в одном номере… — Это не он! — Я не стал ее томить. — Значит… — Значит. — Только не Славка! — Такой реакции я от нее не ожидал. — Почему? — Я опустил глаза, ожидая ее ответа. — Боже! Боже! — Она славно забыла все слова, кроме этого. — Налей. Я молча исполнил ее просьбу. После чего она залпом выпила и стала говорить: — Помнишь, я говорила тебе, что они идеальная пара? Ты должен был сделать выводы и не совершить ошибки, как все. Тебе, может, кажется, что я выжившая из ума старуха, но послушай меня, я знаю, о чем говорю. Я знаю Славу уже двадцать лет, и когда мы познакомились, ему было лет тринадцать. В то время Славина мать, пухом ей земля, была большая поклонница искусства. Она не пропускала не одной творческой вечеринки. Там я с ней и познакомилась. Знаешь, когда у человека есть все, ей хочется приблизиться к прекрасному. Она таскала Славика с собой на все мероприятия. О его отце я знаю мало — очень состоятельный. Чем он занимается, я и до сих пор не знаю. Слава был очень красивым и приятным ребенком. Даже взрослые находили его занимательным. Никто бы и не подумал, что с ним может такое произойти. Одним словом, в семнадцать лет он завел роман с мужчиной. Мужчиной, это может громко сказано, молодой парень, модель какого-то художника. Ты же понимаешь, как это тогда было. Два парня. Один твердит «Люблю», другой улыбается и машет гривой «ничего не знаю». Отказался, одним словом, этот моделька от Славки, побоялся. Говорят, посадить его грозился Славкин отец. — И к чему ты это говоришь? — Мне неприятно слышать, что он кого-то любил. Даже если это было давно. — К тому, что за последние пятнадцать лет он никого не любил. Для него, такие как ты, лишь эпизоды. Ты же понимаешь, о чем я? — Нет… А как же Саня? Ты же говорила… — Я все так и говорила: одному начхать на любовь, а другой зацикленный «получить любой ценой». Мальчик мой, оно тебе нужно? Куда подевалось ее «сладенький мой»? Неужели она права? Но я же слышал, как тогда в первую ночь он прошептал «Я люблю тебя». — Николя, я тебе как сына прошу, подумай над моими словами. Черт! Я закрыл лицо руками и склонился, прижавшись к коленям. — Я люблю его.