ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Когда агенты приехали к Князю и вошли в просторную прихожую, то сразу ощутили какую-то гнетущую атмосферу. В доме было необычайно тихо: не слышался топот маленьких ножек Игорька, не звучал смех Ирины, не было и бабы Нины, которая к приезду гостей всегда стряпает что-нибудь вкусненькое. Да и внешний вид Бориса Константиновича оставлял желать лучшего: мужчина был не брит, заметно осунулся, а из-за бессонных ночей у него под глазами залегли синяки. - Борис Константинович, что-то случилось? – взволнованно спросила Нелли. - Да. Идемте в мой кабинет. Агенты зашли в кабинет и сели в мягкие кресла, а Борис Константинович в течение долгого времени просто стоял рядом и смотрел на своих подопечных, не зная, как объяснить им сложившуюся ситуацию. - Что-то серьезное? - спросил Володя, с беспокойством наблюдая за странным поведением мужчины. - Я думаю, очень серьезное, - ответила Вера, многозначительно взглянув на полупустую бутылку коньяка. Князь поспешно убрал со стола алкоголь и сказал: - Не обращайте внимания. Я просто долго не мог заснуть, вот и… Да что я, вообще, перед вами оправдываюсь?! Извините… Я не должен кричать. Я же сам во всем виноват. - Борис Константинович, успокойтесь и объясните, наконец, в чем дело! Больше минуты Князев молчал, думая, с чего начать непростой разговор. Он так и не нашел нужных слов, поэтому вытащил из кармана изрядно помятую записку и протянул ее агентам. - Теперь ясно из-за чего вы нервничаете, - пробормотал Володя. – Но разве Ира могла так поступить после всего, что вы сделали для ее семьи? И почему она оставила записку, а не сказала этого лично? - Записку писала не Ира. В комнате обнаружены явные признаки сопротивления. Исаевых увели насильно. - Но кому это нужно? - Как ты думаешь, о ком я вспомнил в первую очередь? – язвительно произнес Борис Константинович. – Тем же утром я проверил всех людей, которые когда-либо были причастны к работе на «Ингрид». - Вы сейчас сказали, тем же утром… Значит, Исаевы пропали не сегодня? – решил уточнить Володя. - Пять дней назад. - Что?! – воскликнула Нелли. – И вы пять дней молчали?! - Я не молчал и не сидел без дела, - возразил Князь. – Все мои лучшие агенты, за исключением вас троих, уже работают над этим заданием. - Но почему вы нам сразу не сообщили? – недоумевала Вера. - Я думал, что смогу разобраться во всем самостоятельно, не поднимая лишней шумихи, но… – Борис Константинович развел руками. – Виктор мне постоянно названивает, а я уже не знаю, что отвечать. Постоянно вру: то Ира в ванной, а Нина гуляет вместе с Игорьком во дворе; то они все вместе поехали в город, а телефоны взять забыли… Я так больше не могу. - Скажите ему правду. - Ни в коем случае! Виктор уверен, что его семья здесь в полной безопасности. Я и сам раньше так думал. Но, видимо, прошлое никогда меня не отпустит. – Князь тяжело вздохнул и, взяв со стола валерьянку, начал отсчитывать двадцать капель. А Вера забрала у Володи записку, чтобы перечитать ее еще раз. Внимательно присмотревшись к буквам, женщина поняла, что почерк отправителя ей знакомым. Где-то она уже видела эту аккуратно выведенную «а» с необычным завитком и слишком вытянутый хвостик у буквы «в». Вера глубоко вздохнула. - Я знаю, кто написал записку. - Кто? – хором воскликнули остальные. - Элеонора Леонидовна Журавлева. Володя махнул рукой. - Зачем я только спросил? Борис Константинович, не обращайте внимания. Дело в том, что Вера конфликтует с этой преподавательницей, и, по ее мнению, все наши неприятности связаны только с бедной Журавлевой. - Это правда, – Нелли заступилась за подругу, – Вера, расскажи им сама. После подробного рассказа о видении с географом, слежки за Элеонорой, и истории, приключившейся с Алиной в лесу, Борис Константинович взял ноутбук, открыл свою базу данных и стал что-то искать. - Вера, прости меня, пожалуйста, - тихо сказал Володя. – Ты с самого начала была права. Мир? Она улыбнулась. - Мир. Через несколько минут Борис Константинович выключил ноутбук и снова повернулся к агентам. - Я ничего не нашел. Ни об Элеоноре, ни об Александре. У обоих фальшивые имена, а также идеально продуманная легенда, с которой они появились в школе. Нисколько не сомневаюсь в том, что эти двое действуют заодно. - И как теперь быть? Князев вздохнул. - Виктору и остальным – ни слова. Будем тянуть до последнего момента. - Но ведь нельзя сидеть, сложа руки! – воскликнул Володя. - Конечно, нельзя. Поэтому вы немедленно вернетесь в школу. Ваша задача: как можно скорее, любимыми способами узнать настоящие имена географа и биологички. Делайте все, что угодно, но сегодня информация должна быть. А я продолжу поиск Исаевых. - Борис Константинович, вам надо отдохнуть, - мягко произнесла Нелли. – У вас нездоровый вид. - Это из-за того, что я ночью пил коньяк. Но я обещаю, что теперь ни капли в рот не возьму. При сложившейся ситуации мне нужен здравый ум в любое время суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.