ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Через несколько дней начались долгожданные осенние каникулы, но проходили они в достаточно напряженной обстановке. Новость о похищении Исаевых единогласно решено было не разглашать, и о печальном событии знали лишь несколько человек: Князь и его агенты, Галина Васильевна, Кирилл, Виктор, Лариса, Андрей с друзьями и малышка Надя. Они все вместе проводили каникулы в доме Бориса Константиновича, ожидая каких-либо новостей и вздрагивая от каждого телефонного звонка. Но после очередного разговора с подчиненными, Князь только разводил руками и отрицательно качал головой, потому что и в этот раз никаких следов Исаевых обнаружено не было. Агенты Князя занимались доскональной проверкой всех лиц, которые когда-либо были причастны к работе на «Ингрид», а также проверяли их ближайших родственников: тайком проникали в их дома, просматривали личные вещи, компьютеры и документы. - Может, мы просто не там ищем? - предположил Виктор, сидя вечером в гостиной и безучастно глядя на догорающий в камине огонь. - Может быть, «Ингрид» здесь не причем? - Если не «Ингрид», то тогда кто все это устроил? - спросила Лариса, а после обняла мужа за плечи. - Если бы не твоя поддержка, то я бы, наверное, давно сошел с ума, - прошептал Поляков, целуя ее в губы. Остальные, сидевшие в гостиной, засмущались и отвели взгляды. - Мы обязательно их найдем, - уверенно произнес Борис Константинович. Эту фразу мужчина повторял по несколько раз в день. Казалось, он ни на миг не терял веру в победу и в положительный исход поисков. Только в редкие моменты, оставаясь в одиночестве и предаваясь грустным мыслям, мужчина снова начинал винить себя во всем случившемся – не углядел, не защитил, не продумал все, как следовало. За то долгое время, что Исаевы жили в его доме, Борис Константинович по-своему привязался к каждому из них. Но, несмотря на все волнения, поводы для радости у наших героев все-таки были. Они часто обсуждали беременность Веры и Нелли, заранее придумывали малышам имена, представляли, какими дети станут, когда вырастут; на кого из родителей будут больше похожи. Сами родители только смеялись, отвечая, что пока рано что-либо загадывать. Около одиннадцати часов вечера, уложив Алиночку спать, Володя и Нелли надели куртки и вышли на свою любимую веранду. Видимо, они решили вспомнить времена недавней юности, или же «вечера на веранде» давно стали для них чем-то вроде семейной традиции. Облокотившись на перила, Нелли глубоко вдохнула свежий воздух и посмотрела на небо, сплошь усыпанное яркими звездами. - Как же здесь хорошо! Володя подошел ближе и обнял ее за плечи. - Помнишь, как я в первый раз признался тебе в любви? Это случилось здесь же, на этой самой веранде. Ровно семь лет назад. Нелли натянуто улыбнулась и до боли сжала его ладонь. - Ровно семь лет назад ты уехал. А в любви ты мне признался за два месяца до отъезда. Нелли постаралась произнести эту фразу спокойно и даже равнодушно, но Володя все-таки уловил в ее голосе нотки былого отчаяния. Он покрепче обнял жену и прошептал: - Давай не будем возвращаться к этой теме. - Прости… Давай сделаем вид, будто я ничего не ответила. Володя улыбнулся. - Я хорошо помню, как услышав мое самое первое признание, ты испугалась и убежала. Интересно, что бы ты ответила тогда, семь лет назад, если бы кто-то с уверенностью заявил, что в будущем ты станешь моей женой? Нелли засмеялась. - Я бы не поверила. Но я очень рада, что ты проявил настойчивость и колоссальное терпение. И я ни о чем не жалею. Даже к нашей долгой разлуке теперь отношусь философски. - В каком смысле? - Если бы я однажды не потеряла тебя, то сейчас вряд ли бы так сильно ценила то, что имею. Нет, я не хочу сказать, что любила меньше… Просто... - Я тебя понял. – Володя улыбнулся и нежно коснулся ее губ своими. – Если бы мы тогда не расстались, то сейчас бы не ценили каждый миг, проведенный вместе. Возможно, между нами возникали бы ссоры, разногласия, и, вообще, мы были бы другими людьми. - Вот видишь. - Нелли улыбнулась. - Мы понимаем друг друга с полуслова. Володя обнял ее за талию. - Тебе не холодно? - Нет. - Тогда, может быть, как раньше? - Что, как раньше? - Будем смотреть на звезды до тех пор, пока сюда не придет Борис Константинович и не отправит нас спать. Нелли засмеялась. - Борис Константинович сам давно спит. Володя тяжело вздохнул. - Это вряд ли. Мне кажется, он день и ночь занят только поиском Исаевых: постоянно кому-то звонит, что-то пишет в тетради, просматривает свою базу данных. - Давай сейчас не будем говорить о грустном. - Ладно. - Володя улыбнулся. - Но тогда я буду целовать тебя. Нелли снова засмеялась и сама приблизилась к его губам. Ей всегда приятны поцелуи мужа, его искренняя забота и внимание. Володя закрыл глаза, отвечая на нежный поцелуй и испытывая такие же сильные чувства, что и семь лет назад. Оба чувствовали эту любовь каждой клеточкой, дышали ею и несмотря ни на что, сумели пронести через года. - Мне кажется, что с каждым днем я люблю тебя только сильнее, - прошептал Володя. Нелли слегка улыбнулась и сжала его теплые ладони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.