ID работы: 473862

Ты никогда меня не отпустишь. Продолжение истории.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 422 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Вика и Леша мгновенно отскочили друг от друга и виновато посмотрели на Кирилла, не зная, что сказать. Сам Воронцов был настолько ошарашен увиденным, что не мог вымолвить ни слова. Но спустя какое-то время мужчина грозным голосом повторил свой вопрос: - Что здесь происходит? - Кирилл Евгеньевич, это не то, о чем вы подумали, - робко начала оправдываться Виктория. - Просто мы... Мы... - Ну? - Кирилл поставил руки на пояс и выжидающе посмотрел на девушку. - Что вы? Договаривайте! Или надеетесь, что я буду вам подсказывать и самостоятельно что-то додумывать, не дожидаясь объяснений? Пойду-ка я лучше к Виктору Николаевичу. Пусть он с вами разбирается, а я даже не хочу вникать в эти подробности! Леша встал в дверном проеме, стараясь загородить Кириллу выход. - Кирилл Евгеньевич, послушайте! Мы, правда, любим друг друга, и когда Вике исполнится восемнадцать, мы поженимся. Сама Вика при этих словах впала в ступор, ведь Леша впервые высказал это намерение. О том, что он хочет таким образом заручиться молчанием Кирилла, девушка, конечно, не подумала. - Пожалуйста, не рассказывайте никому о том, что сейчас видели, - продолжал Алексей. - Подумайте, как будут смотреть на Вику ее одноклассники! Ведь никто не поверит в то, что у нас серьезные отношения. - Вы правы. Никто не поверит. И я тоже не верю, - твердо произнес Воронцов. - Пусть с вами разбирается Виктор Николаевич. - Кирилл Евгеньевич! - умоляюще воскликнула Вика. - Пожалуйста, не рассказывайте! - Вика, ты даже не представляешь, с кем связалась! - закричал Кирилл, надеясь достучаться до ее здравого смысла. - Какая любовь? Он тебя просто использует! Ты ведь знаешь, что Вера Дмитриевна может видеть прошлое, дотрагиваясь до человека? - Да. - А знаешь, что она увидела, когда коснулась Александра Юрьевича? - Нет. - И правильно! Незачем тебе это знать! - Кирилл резко оттолкнул изумленного географа и уже из коридора крикнул: - Я к Виктору Николаевичу! - Его надо остановить! - Не надо, - тихо ответил Барышников и опустился на кровать. - Я устал прятаться. Я хочу снова стать самим собой, чего бы это ни стоило. Спустя час в учительской собрались все преподаватели, а также Вика с друзьями. Одни присутствующие молчали, другие продолжали сверлить ненавистным взглядом Алексея Барышникова, который только что во всем сознался. - Где моя мать, сестра и племянник? - наконец, спросил Виктор. - В подземелье. - Каком еще подземелье?! - удивленно воскликнула Анна. Барышников усмехнулся. - У Виктора Николаевича, видимо, талант находить опасные места для постройки элитных школ. - Что ты имеешь в виду? - Много лет назад на этом самом месте находилось что-то вроде запасного хранилища препаратов «Ингрид». А неподалеку отсюда, буквально в соседнем поселке скрывался Сергей Крылов и родители Тамары Славиной. Неужели ваш Князь этого не знал и ничего не сказал, когда Виктор Николаевич затеял стройку? - Нет, - ответил Володя. - Наверное, Борис Константинович действительно не знал. А если знал, то решил не говорить, чтобы лишний раз никого не тревожить. К тому же и Крылов, и Славины давно мертвы. - Вовсе нет, - спокойно ответил Алексей. - Сергей Андреевич Крылов жив-здоров, и уже несколько месяцев живет по соседству в лесу. Это он напал на Алину во время похода. - Что?! - закричала Нелли и мгновенно вскочила со стула. - Говори, где он! Я лично им займусь! - Нет. - Володя взял Нелли за руку. - Еще не хватало, чтобы беременная женщина лезла в эти разборки! Я сам справлюсь. - Володя резко повернулся к Алексею. - Говори, где Крылов! - Как он мог столько времени жить рядом с нами, при этом оставаясь незамеченным? - удивилась Вера. - Кто-нибудь наверняка его видел! - Даже не кто-нибудь, а вполне конкретный человек, - сказал Леша и в упор посмотрел на Елену. Во взгляде Крыловой отразились мольба и испуг. Женщине стало стыдно за свою наивность. Ей совсем не хотелось выслушивать обвинения коллег. Конечно, они умные люди и правильно истолкуют ее поступок, но ведь суть от этого не изменится: Елена покрывала преступника. Леша едва заметно кивнул и чтобы отвлечь учителей, продолжил рассказ: - Долгое время Сергей Андреевич прятался на поляне, которая находится... - Я знаю, где она находится! - вдруг закричал Рома и вскочил со стула. - До поляны идти примерно двадцать минут и... и... - парень замолчал и ошарашенно посмотрел на Елену. Он понял, почему в тот день Крылова звала отца. Также он понял, для кого предназначались продукты, оставленные на пеньке. Указав дрожащей рукой на преподавательницу, Павленко истеричным голосом завопил: - Вы его видели! Вы знали, что Крылов там прячется и никому ничего не сказали! - О чем ты говоришь? - нахмурился Володя, переводя удивленный взгляд с Елены на Рому. Тут друзья Павленко вспомнили, как совсем недавно тот вернулся из леса и поведал историю, которая сначала показалась им странной и глупой. Ребята начали наперебой высказывать свои версии, теперь уже поддерживая Рому. - Ладно, суть я уловил, - сказал Виктор и повернулся за объяснениями к Елене. - Простите, - сконфуженно прошептала та. - Откуда я могла знать, что отец что-то замышляет? Я думала, он просто приглядывает за мной. - Лена, но почему ты никому об этом не рассказала? - рассерженно спросил Павел Петрович. - Ты даже мне не открыла эту тайну! - А как я могла тебе ее открыть? - вскинулась женщина. - В лучшем случае, ты бы тоже решил, что я спятила. А в худшем, сдал бы отца в полицию. Поэтому я молчала. Я ведь понятия не имела, чем он занимается на самом деле! Простите меня, - тихо добавила женщина. Виктор вздохнул. - Ладно, самое главное мы выяснили. Однако остался еще один человек, напрямую причастный к этой истории, но его имя мы до сих пор не упоминали. Где твоя бабушка, Алексей? В данный момент ее нет в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.