ID работы: 4738641

Ведь так всем будет проще.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Перемена шумная как всегда приносящая за собой кучу сплетен и новостей. Он никогда не любил их, хотя для многих они были как глоток свежего воздуха. Максим не спеша шел рядом с Ильей, думая о чем-то своем и совершено не слушая парня. Не задумываясь не о чем, не о смысле его слов не о довольно угнетающей атмосфере разговора - Эй, ты меня слушаешь? — Недовольный голос Ильи подействовал как ведро холодной воды, вырывая из потока мыслей. Мыслей что были не очень-то приятными, но от них никуда не скрыться. Это стало понятно в тот момент, когда они затягивают тебя в эту бездну, бездну из которой уже не будет дороги назад. — А ты что-то сказал? — Голос немного дрожал, но Максим попытался взять себя в руки.  — Я говорю, что ты слишком часто крутишься у четвертой парты.…Влюбился что ли? — Илья нагло врал. Уже как минут десять он пытался втолковать парню теорию о вертикальных углах, которую Максим никак не мог запомнить. Илье было неприятно слушать лишь стук обуви об пол. Эта тишина с каждым шагом бесила его все больше и больше. Она слишком давила на него заставляла, хоть на секунду, но вспоминать, что они всего лишь друзья, просто друзья. Так должно было бы быть всегда, но…  — Ревнуешь? — Максим быстро окинул задумчивого Илью взглядом. Задержавшись на серых глазах парня. Снежинки продолжали падать за окном, будто издеваясь над ними. Они были свободны в своих действиях, могли взлететь ввысь, а потом разбиться об асфальт. Они не были связаны правами. Даже учитывая, что жизнь снежинки не столь долгая как у человека, в большинстве случаев, быть снежинкой намного проще. — Да, ревную — Илья произнёс слова медленно, будто бы решаясь договаривать их или нет, парень знал, что это не правильно, но ничего поделать с собой не мог. Хотя возможно он просто заботится о своем друге. Только забота и нечего более… — Как думаешь, нас сегодня сильно будут гонять по Геометрии — Максим отчаянно пытался найти выход из лабиринта собственных чувств, но пока выходило не очень. Ему казалось, будто бы его заперли в темной комнате с одним почти перегоревшим фонариком, и он пытается найти выход, сбежать, но стены с каждым его шагом становятся все дальше и дальше, а фонарик уже почти перегорел.  — Наверно — все было слишком странно, чтобы выражаться длинными предложениями, а и не до этого им было. Хотя, а о чем еще говорить, идя по пустому коридору… Или не пустому? — Эй, голубки вы, куда пошли лестница в другой стороне у нас сейчас Геометрия — по ушам резко проехался мелодичный голос. Слегка развернув голову в сторону источника звука, Максим замечает черноволосую девчонку. Она стоит, переминаясь с ноги на ногу, будто бы решаясь подойти ли ей ближе. Осознание приходит само собой, они действительно идут в другую сторону. Как глупо, за потоком собственных мыслей не заметить направление… -Не игнорируйте меня ээээйй — Голубоглазая отчаянно пыталась достучаться до парней. Напрасно. В силу своего нетерпеливого характера и идущих в противоположную сторону от нее парней девушка все же решает оставить их в покое, и, развернувшись на каблуках, удаляется в сторону лестницы. Ещё минут пять Парни могли слышать звуки ее неторопливых шагов. — Вот и что не так с этой Макаровой? — Немного раздраженно спросил Илья — Вечно таскается за нами, будто своих дел нет. — Не знаю — Максиму сейчас не было особо интересно говорить на тему Ани. Было как-то слишком одиноко вот так вот идти рядом с ним, казалось бы, он так близко, но в тоже время и слишком далеко. Максим устало прикрыл глаза. Это день будет долгим. По крайней мере, для него да. Почему-то именно сейчас хотелось вернуться в свою комнату и закрыться там. Нет, лучше вернуть все назад. Вернуть время, когда он еще не знал его. Было бы проще, но… Снежинки все также медленно продолжали падать за окном. Они будто издевались над ним. Давая понять, что время уже не остановит свой ход, что все уже заранее решено. Было немного странно идти рядом с ним по пустому коридору вот он весь такой задумчивый смотрит на снег, медленно летящий за окном. Это неимоверно тяжело. Илья мучился, задыхался, он хотел быть рядом, но не мог. Это все неправильно повторял себе парень. — Ты чего такой задумчивый? — М-да Илья мастер завязывать разговоры, парень усмехнулся, прекрасно понимая, что его даже не услышали. Этот холод всегда поражал его. После стольких лет со дня их знакомства Максим все еще держался на расстоянии, всё еще не подпускал к себе. Оно может и к лучшему, так всем проще. Наверное, … Аня стояла, прислонившись к стене, и не сводила взгляд с уходящих вдаль парней. Её всегда казалось, что они больше чем друзья. Почему девушке очень хотелось помочь им. Хотелось увидеть счастливый конец этой истории. Она будет искренне верить в хеппи-энд до самого конца, даже если шансов будет ноль, даже если время остановит свой ход. Просто будет верить всегда. Возможно ли что она это все придумала? …Да, возможно. Она будет стараться считать именно так, ведь так всем будет проще. Намного проще…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.