ID работы: 4738743

Если не готов потерять одного, потеряешь всех

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Иллюзия свободы

Настройки текста
- Дэрил, Дэрил, проснись, - тихо говорила Кейси, нежно расталкивая своего пленника. Дэрил, не открывая глаз, схватил девушку за руки и резко перевернул на пол, обездвижив ее своим телом. - Дэрил! Проснись! - уже кричала Кейси. - Прости, - прошептал Дэрил, запыхавшись. Приснился дурной сон. Он освободил от себя Кейси и сел на пол, она испуганно продолжала лежать на полу. - Я поняла, ты кричал во сне и повторял все время "Ниган, нет". - Это лидер этих проклятых Спасителей, он загнал людей из моей группы в ловушку и ..., - тут голос дрогнул и Дэрил замолчал. - Я думаю, с твоими людьми все в порядке и скоро ты их всех увидишь. - Почему? - Я просто еще верю в хорошее. - Даже после того, как тебе исполосовали шею? - Зато я все еще жива, Дэрил. Почему ты спал на полу? - Кейси сменила тему. - Ты очень устала, не хотел тебе мешать. А перенести тебя в твою комнату я, увы, не могу, из-за этой штуки, - Дэрил взглядом указал на цепь и для большей убедительности позвенел ею. - А я подумала ты боишься меня, - ухмыльнулась девушка. - Я не боюсь девчонок. - Даже так? - Кейси приподнялась с пола и оказалась лицом к лицу с Дэрилом. Сердце его в этот момент так сильно забилось, что ему показалось, что звук его слышен даже на улице. "Что за игры она ведет?" - подумал Дэрил. - А так? - в этот раз она приложила ладонь к его щеке. Дэрил на мгновение замер, но затем резко вскочил. - Что это за херня? Решила со мной поиграть?! Не стоит дразнить голодного зверя, - разозлился Дэрил. - Дурак! - выпалила Кейси обиженно и по-детски. Она вскочила вслед за ним и ушла заниматься своими делами. Через час Кейси молча принесла Дэрилу завтрак, а вечером после ужина, взяв его арбалет, сняла ключ со стены и также безмолвно сняла цепь со своего пленника. - Можешь валить, - она бросила ему в ноги арбалет и пристально посмотрела в глаза. В воротах есть небольшая дверь, путь свободен. Прощай, Дэрил, - равнодушно произнесла она. Он молча надел свою жилетку, обулся, поднял арбалет и посмотрел на Кейси, в глазах этой девушки было столько смелости и решимости, такой взгляд он видел только у одной женщины, это была Кэрол. - Не давай себя в обиду. Прощай, Олеся. Дэрил решительным шагом вышел из дома и захлопнул за собой дверь. Кейси еще несколько минут в полной апатии простояла на одном месте, затем без всяких мыслей в голове затопила камин, сняла пальто и осталась в своем любимом платье, единственная вещь, оставшаяся у нее от прежней жизни. В нем она была на какой-то вечеринке, когда всё началось, и берегла его, надевая только в дни, когда ей было особенно тоскливо. Она сидела на диване, уставившись в огонь, когда дверь распахнулась и на пороге появился Дэрил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.