ID работы: 4738743

Если не готов потерять одного, потеряешь всех

Гет
R
Завершён
112
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

12. Еще одна тайна

Настройки текста
Когда Кейси открыла глаза, было уже светло. Она осмотрелась и поняла, что лежит в каком-то незнакомом месте, это была небольшая комната в доме. Рядом на кресле сидел Дэрил и озабоченно смотрел на девушку. - Кто проснулся? Ну как ты? - заботливым тихим голосом сказал Дэрил. - Эндрю больше нет, - печально ответила Кейси. - Я знаю. Мне очень жаль, - это были искренние слова Дэрила. - У меня тоже был брат. Мерл, так его звали. Я помню, как больно мне было, будто это случилось вчера. Девушка приподнялась на постели и обнаружила, что на ней все ещё свадебное платье со следам крови её брата. Она печально посмотрела на него, хотела заплакать, но не смогла. - Прости, мы не успели его снять, - Дэрил заметил её взгляд. - Там такое месиво, суматоха, я скорее привёз тебя в Александрию и отправился обратно помогать остальным. - Помоги снять его. Она встала и повернулась спиной к Дэрилу, который неумелыми движениями медленно стал развязывать ленты на корсете. Когда он снял его с Кейси, то увидел, что вся её спина в синяках, где-то были видны свежие следы от порезов. Дэрил грустным взглядом осмотрел раны и слегка дотронулся до спины, из-за чего девушка вздрогнула. - Нужно их обработать, раны плохо выглядят. - После случая с Эндрю, Ниг... - она замолчала на секунду, - он стал ещё более жестоким со мной, потому что на глазах у всех проявил из-за меня сочувствие. - Поэтому ты не могла с нами видеться? - Он следил за мной непрерывно. Я боялась, наш план пострадает из-за меня, поэтому ограничила любое общение. - Без тебя бы вообще не было этого плана и теперь ты свободна. - Ниган мертв? - Да. - И вот я уже вдова, - попыталась пошутить Кейси, а затем опустила печальный взгляд. - В один день потеряла и мужа, и брата, такова цена свободы? - Я хочу, чтобы ты знала, мы все очень хотим стать твоей семьей, если ты это нам позволишь. Ты не будешь одна, тем более, что скоро ты станешь матерью, - сам того не желая, Дэрил привёл разговор к волнительной теме. Кейси смутилась и отвела взгляд в сторону. - Прости. Если не хочешь говорить об этом, то ... - Ничего, - прервала его девушка. - Жаль, что ты узнал об этом при таких обстоятельствах, но что поделаешь, мы живём в безумном мире. Дэрил, я не знаю, кто отец этого ребёнка, и мне это абсолютно неважно, я собираюсь прервать беременность. - Почему? - озабоченно спросил Дэрил. - Я же сказала, это безумный мир. Разве может это быть материнством, если я позволю своему ребёнку страдать также, как я. Это бесчеловечно. - А разве не бесчеловечно не дать ему шанс на жизнь, которая, возможно, когда-нибудь станет лучше? - У меня было много времени подумать и я приняла окончательное решение. Теперь дай мне побыть одной. Дэрил вышел на улицу, на крыльце были Рик и Гленн. - Кейси очнулась? Как она? - спросил Гленн. - Физически, думаю, что в порядке, ей только нужно обработать раны на спине, Ниган на глухо больной псих. Но морально, она... - Дэрилу хотелось поделиться беспокойным решением девушки, - она не хочет оставлять ребёнка. - Может, ещё передумает? Столько событий для неё. Возможно, когда она успокоится, то примет обратное решение, - пытался подбодрить Гленн. - Ниган мучил её долгое время. Конечно, ей ещё тяжело свыкнуться с мыслью, что он - отец её ребёнка. - А если есть вероятность, что все-таки этот ребёнок не от него? - Дэрил решил признаться друзьям. - Как это? - удивился Гленн. - У нас с Кейси, ну это... То самое... Было несколько раз... Черт, много раз! - смущаясь, как ребёнок, открыл секрет Дэрил. - Ну знаешь, все конечно видели, что вы много времени проводите вместе и что наверняка нравитесь друг другу. Но я и подумать не мог, что у вас до такого дошло. Ты конечно очень рисковал, если бы Ниган узнал, то всем нам пришёл бы конец. - Мы были крайне осторожны. - С учетом того, что теперь неизвестно, кто отец ребёнка, боюсь, что не очень то осторожны, - попытался пошутить Гленн. - Да иди ты! Я же серьёзно не знаю, что делать, - Дэрил смущался и злился одновременно. - Друг, я же пытаюсь подбодрить тебя, - Гленн улыбнулся и похлопал Дэрила по плечу. - Это были тяжёлые дни и немного расслабиться нам не повредит. Главное, что у нас все получилось. - Спасибо. Просто не знаю, как мне относится ко всей этой ситуации. - Лучше спроси совета у Рика, у него неплохой опыт по этой части, - Гленн был в ударе. - Эй! Полегче! - изобразил злость Рик, который до этого молча слушал беседу. - Прости, у меня просто отличное настроение! - Гленн улыбнулся во все лицо и оставил друзей наедине. Рик посмеялся вслед и повернулся к Дэрилу. - Он прав. Ситуация с Шейном и Лори... - Дэрилу неловко было продолжать, он боялся обидеть Рика. - Ничего. Я давно уже пережил это. И я безумно рад, что в моей жизни есть Джудит. Она и Карл, ради них я живу. И не смотря ни на что, она - моя дочь. - Шейн был твоим другом, а тут другое. Если я уговорю Кейси оставить ребёнка, смогу ли я любить его как своего, если со временем стану замечать, что внешне он похож на Нигана? А если он вырастет в такого же садиста, что тогда я буду делать? - Как ты узнаешь, если не попробуешь? Дэрил, если ты любишь её, разве имеет значение, чей это ребёнок. Главное, правильно воспитать малыша, остальное не важно. - Я боюсь, что если уговорю её, потом она меня возненавидит. - Кейси - хороший человек, Дэрил. Не сомневайся в ней. Сейчас она под эмоциями, она только что потеряла брата, поэтому, я уверен, скоро передумает, и вы сможете все нормально обсудить. - Спасибо, Рик. - В любое время обращайся. - Пойду поднимусь, узнаю не нужно ли ей чего. - Передавай ей от меня, пусть поправляется, - искренне улыбнулся шериф. - И, Рик, - напоследок в дверях сказал Дэрил, - я соврал Кейси. Я сказал ей, что Ниган мертв. - Я рад, что ты последовал моему совету. Для неё будет лучше, если она не будет знать правды. Дэрил кивнул и закрыл дверь. Рик довольный решением Дэрила спустился с крыльца и отправился пройтись по улицам Александрии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.