ID работы: 4738781

" Предательство "

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер безжалостно трепал распахнутые полы его плаща, а ледяная изморось тонкими иголками врезалась в лицо и обнаженную шею, но он совсем не чувствовал холода… Внутри все горело, словно душу поместили в чистилище и нет спасения от этого выжигающего чувства, будто ты благословлен и проклят одновременно. На секунду закрыв глаза и до боли сжав кулаки, Джо резко остановился и втянул носом этот едва уловимый аромат, окутавший его невидимым облаком, ускользающие нотки мяты и розы, которые вместе с потом впитала его кожа. Низ живота скрутило спазмом, да так сильно, что он, будучи сильным и выносливым, не смог совладать с этим чувством. Упираясь лбом и ладонью, он прислонился к мокрому и холодному стеклу своего авто и только спустя пару секунд осмелился взглянуть на свое отражение. Мучительная тень улыбки скользнула по его лицу… это все больше и больше напоминало очередной сценарий какого-то странного фильма, где ему поручена главная роль, только фильм под названием «Жизнь» оказался самой жестокой реальностью. — Не думай… не думай… не думай о ней! — уговаривал он сам себя, пытаясь вытряхнуть из головы воспоминания о том, какими податливыми были ее губы под его алчущими и жаждущими поцелуями. Его руки все еще помнили каждый изгиб ее тела, каждую родинку на шелковой коже, каждую из мурашек, что он вызывал в ней…  — Candy… — невольно сорвалось с его губ… О, Боже… сколько чувств вызывало это созвучное с ее именем прозвище, которым он когда-то так легко и беззаботно нарек возлюбленную. Да, она очень изменилась за те пару лет, что он не видел ее, но это все еще была она… его ПЕРВАЯ и теперь уже без сомнения ЕДИНСТВЕННАЯ любовь. Это все еще была его Кэндис. Он понял это, как только увидел ее вновь. — Вам плохо? Этот случайный вопрос выдернул из сладких воспоминаний, возвращая мерзкое, тошнотворное чувство предательства. «В богатстве и бедности… в болезни и здравии…» — звучали слова в его голове, голосом той, которую предал, голосом той, которую думал, что любит, а оказалось, просто лечил себя ей… утешая свое ненасытное ЭГО. Отмахнувшись от прохожего, он уверенными шагами направился к каменному бортику набережной, судорожно стягивая обручальное кольцо. Сейчас оно казалось слишком тяжелым и сдавливало безымянный палец, норовя перерезать фаланги, жгло, разъедало кожу, словно кто-то облил его кислотой. Замахнувшись как следует, Джо запустил теперь уже ничего не значащий для него символ любви и верности в темную бездну вод, понимая, что больше никогда не сможет надеть его. Сейчас, уже спустя столько времени, на трезвую голову и с холодным рассудком, он понимал, что не имел никакого права просить ее бросить ради него все. Как он мог требовать от нее бросить карьеру, бросить свою мечту? Сейчас это казалось такой глупостью. Да, уходить было легко… еще проще найти ту, которая согласится положить все к ногам своего мужчины и следовать по пятам, потешая его самолюбие. Вот только думал ли он, что больше не сможет полюбить никого, кроме той, что когда-то показалась ему слишком самодостаточной и гордой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.