ID работы: 4738792

Пиво, секс и Свон

Фемслэш
NC-17
В процессе
436
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 345 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Утро началось с пронизывающей головной боли. Эмма еле-еле продрала глаза и присела на край кровати - сразу встать на ноги оказалось непосильной задачей. Из гостинной раздавался храп Нила.       Во рту было ужасно сухо, а в голове находилась словно тысяча маленьких гномов, бьющих кирками по камням, в поисках волшебных кристаллов, которых в голове блондинки, конечно же, не было.       Сделав усилие, она наконец поднялась с кровати и отправилась в душ. Прохладная вода немного взбодрила девушку, и чувствовала она себя немного лучше. Свон набрала воды из-под крана и растворила в стакане шипучую таблетку, пачка которых всегда находилась за зеркалом.       Удивительно, как ночные мысли отличаются от дневных, а пьяные обиды покидают разум, когда ты трезвый. Сегодня блондинка встала с полным осознанием того, как провернет дело. Отказываться от задуманного она не собиралась.       Всё, что она наговорила вчера Нилу - было от злости. Отчего-то её так задело поведение мисс Миллс и первой реакцией стал отказ от дела. Наверное, все из-за того, что строптивой Свон еще никто и никогда не отказывал. И, хотя дело было уже совсем не в сексе, девушка желала доказать свою силу - постоять за себя маленькую уже во взрослом возрасте - защищая даже не себя, а незнакомую ей женщину. Она находила это единственным верным способом справиться с дырой в своей душе - словно Робин собрал в себе всех негодяев этого города.       С похмелья никогда не тянет к еде. Особенно утром. Однако, сегодня блондинка сделала исключение. Она быстро разбила в сковородку два яйца и бросила туда же ломтик бекона. От звука брызгающего масла проснулся Нил.       — Доброе, — кивнула Свон с кухни и сделала глоток черного кофе.       — Привет, — потирая глаза, ответил парень. — Ну что, как оно?       — Кошмарно, — девушка вытирала остатки напитка с губ. — Как ты?       — Пойдет. Думаю, что ты хуже.       — А вот и нет, — она встала с табуретки и выключила газ на плите, перекладывая завтрак на тарелку. — Я бодра и готова покорять Мир. Конечно, башка раскалывается, но к вечеру пройдет.       — Какой Мир ты собралась покорять? — непонимающе спросил Кессиди.       — Дивный Мир таинственной незнакомки с мелодичной фамилией «Миллс», — чарующим голосом ответила блондинка и принялась уплетать яичницу.       От неожиданности Нил закашлял.       — Чего?!       Эмма за минуту смела завтрак, быстро закинула посуду в раковину и сделала финальный глоток горячего напитка.       — Я так просто не сдамся, — она подмигнула парню, взяла кожаную куртку с вешалки и вышла из квартиры.       — Значит, спор еще в силе? — крикнул вслед Нил.

***

      Девушка отправилась в автосервис. Хоть Робин и уволил её, никто не запрещал ей навещать друзей, правильно ведь?       Она дождалась обеденного перерыва и зашла в кабинет для персонала. Все мужчины поприветствовали её бурным свистом и аплодисментами - с момента драки они ни разу не виделись. Поблагодарив всех, она попросила Грэма выйти на разговор.       Перед тем, как прийти сюда, Эмма посетила городскую библиотеку, в компьютерном кабинете которой провела несколько часов. Она выискивала всю информацию по поводу жизни Робина. Поиск усложнил тот факт, что он - один из известных юристов города - за ним всё подчищали. Недолго думая, блондинка набрала номер давнего знакомого - Августа. Тот самый мужчина, который когда-то научил подростка уму-разуму, оставил свой номер и в случае чего, всегда приходил на помощь.       Оказывается, Август никогда не был раздолбаем как могло показаться на первый взгляд. Из-за развода он запил и лишился всего - работы в том числе, поэтому был вынужден скитаться на улице. Однако, спустя пару лет мужчина смог найти в себе силы и выбраться из этого. Буквально за два года он бросил пить, начал подрабатывать в фаст-фуде, накопил немного денег и смог арендовать комнату. А еще через год занялся поиском серьезной работы, на которой изменился окончательно и превратился в одного из самых влиятельных агентов - Эмма не знала, работает он официально или «под прикрытием», но информация у него была на каждого жителя города.       Со всеми полученными бумажками Свон пришла к Грэму. Она рассказала, что планирует вступиться за брюнетку и отомстить Робину по полной программе.       — Мне нужны любые компроматы, — развернув перед другом пару статей, начала она. — Видео с камер, фотки... Все, что угодно. Может он приходит в алкогольном опьянении, садится за руль.       — Я понял, Свон. Все будет, — Грэм похлопал приятельницу по плечу.       Девушка улыбнулась и положила свою руку на ладонь мужчины.       — Спасибо. В долгу не останусь.       — Эмма, если тебе удастся отвоевать автосервис - это будет лучше любой благодарности.       Друзья рассмеялись. Так далеко блондинка не заглядывала, но желала этого всем сердцем. Она всегда мечтала быть руководителем - у неё отличные способности для такой должности. По мимо того, девушка лучше других знала, как работает предприятие изнутри: что требуется для лучшей работы коллектива, на чем можно сэкономить, а во что лучше вложиться - годы наблюдений и практики не прошли даром. У неё были некоторые накопления, но их никогда не хватило бы, чтобы выкупить сервис.       Теперь дело осталось за малым - найти коалицию независимых адвокатов. Среди её знакомых не было ни одного. Действительно, что она о себе возомнила? Богатая, роскошная женщина не может выиграть дело в суде вот уже несколько месяцев, а простушка без денег и работы сможет победить его в два счета? Эмма грустно вздохнула.       “Нужно только начать”, — убеждала она себя.       А она уже сделала это. За остальным дело не станет. Девушка правда верила в то, что сможет справиться с этим. Даже не имея денег и друзей-адвокатов, руководствуясь только лишь желанием помочь - можно свернуть горы. Главное - знать как действовать.

***

      То, что ей пришло в голову дальше, оказалось самой дикой идеей в Мире. Но, кто не рискует - тот не пьет.       Набрав в навигаторе «Школа Бодвелл» и не имея в голове конкретного плана, Эмма отправилась к пункту назначения. На часах - три часа дня, отсюда до школы примерно час на метро плюс полчаса пешком. Интересно, до скольки сегодня учится пацан?       Всю поездку она провела в своих мыслях. Что сказать Генри? “Привет, пацан, хочу помочь твоей маме избавиться от папы, поможешь?”. А если он испугается, позовет охрану и Эмму посадят? Нет, пацан не из пугливых. А вдруг, его будет встречать мама, а не Кэтрин? И все же надеясь, что на парковке она встретит именно бывшую Нила, а не обольстительную брюнетку, девушка вышла из метрополитена и направилась прямиком к частной школе.       Припаркованы были лишь пара машин, среди которых не оказалось ни автомобиля Кэтрин, ни мерседеса мисс Миллс. Свон выдохнула и направилась к охраннику.       — Здравствуйте, не подскажете, во сколько заканчивает сегодня Генри Миллс? — состроив растерянное лицо, поинтересовалась блондинка. — Я его новая няня и запуталась в расписании.       Эта ложь могла бы стоить ей жизни, но она все равно сделала это. Черный суровый мужчина недоверчиво взглянул на неё из-под солнцезащитных очков.       — Назовите свою фамилию и имя.       — Эмма Свон, — девушка занервничала, осмотрелась по сторонам и положила руки в задние карманы. — Возможно, мисс Миллс еще не успела внести меня в список, я только недавно...       Охранник не стал дослушивать и доложил информацию в рацию. Эмма готова была провалиться под землю и просто быстрее свалить отсюда, признавая, что её план провалился.       — В списке не значится, — заговорила рация.       Мужчина снял очки и уже был готов сопроводить посетительницу в здание для дополнительной проверки, как вдруг между ними появился Генри. Зрачки блондинки расширились, и она чуть не крикнула от восторга.       — Эмма! — радостно улыбнулся он.       — Генри! Привет!       Мальчик повернулся к охраннику и поднял голову.       — Это моя новая няня, сэр... — он замедлился, чтобы рассмотреть бэйджик, но оказался слишком низким и не смог прочесть фамилию. — Сэр.       — К сожалению, мисс Свон не значится в списке людей, которые могут встречать Вас, Генри, — уверено заявил мужчина.       Эмма удивленно смотрела на Генри, который явно хотел выкрутиться и уйти вместе с ней, но никак не понимала зачем.       — Мама уже внесла её в список. Может, обновленная информация появляется только на следующий день после подачи заявления... — серьезно предположил мальчик. — Если хотите, можем позвонить ей и уточнить этот вопрос.       Охранник занервничал.       — Нет, не стоит.       — Хорошо. До свидания, сэр. До завтра! — радостно попрощался Генри и пошел вперед Эммы.       — Спасибо, — улыбнулась блондинка и последовала за мальчиком.       Как только они отошли на достаточное расстояние, она наклонилась и прошептала:       — Генри, это что было?!       Мальчик достал из рюкзака красное яблоко и сочно откусил.       — Ты бы сама не выкрутилась, — хихикнул он.       — Разве в частных школах не докладывают родителям о том, когда дети покидают здание? Кто должен был тебя встречать сегодня? — паниковала девушка.       — Они боятся идти поперек детям, — продолжая кусать яблоко, успокаивал её младший Миллс. — Ну и родителям, конечно. Ты видела мою маму? Она держит весь персонал в страхе. Было много скандалов.       — Вот именно, Генри! Твоя мама убьет меня!       — А зачем ты сюда пришла? — деловито поинтересовался он. — Меня должна забирать Кэтрин, кстати. Но я сейчас позвоню маме и все улажу.       Услышав вопрос, Эмма замолчала. Мальчик достал из рюкзака мобильник и набрал номер мамы. Она удивилась, что теперь он с ней на “ты”, будто они стали друзьями.       — Мам, привет, — спокойно сказал пацан. — Я хочу один прогуляться до дома сегодня, ты не против?       Из трубки послышался бархатный голос, который судорожно отозвался в груди блондинки: то ли от страха быть пойманной, то ли от желания услышать его четче.       — Да, все в порядке. Нет, ничего не случилось. Просто хочу побыть в одиночестве какое-то время. Хорошо, целую тебя! Спасибо!       Свон с удивлением наблюдала за происходящим, не понимая, как такой юный мальчишка может быть таким умником?       — Зачем ты здесь? — подозрительно улыбаясь и доедая яблоко, еще раз спросил Генри.       Они вышли с территории школы и направились вперед по длинным улочкам. Мальчик выбросил огрызок в урну.       — Почему ты подыграл мне? — с опаской поинтересовалась Эмма.       — Я знал, что ты вернешься.       Девушка нервно сглотнула.       — Я еще в сервисе понял, что тебя очень интересует мама, — Генри упомянул драку с Робином. — Никогда не видел, чтобы кто-то так противостоял моему отцу. Так еще и женщина!       Эмма хмыкнула. Она все еще держала руки в карманах из-за волнения.       — А потом, когда увидел тебя у нас дома... Ну, я все понял. Я не глупый пацан.       — Это заметно, — согласилась блондинка. — А что именно ты понял?       — О маме никто никогда не заботился. А ты буквально спасла её. Два раза! Удивительно, по какой-такой случайности это произошло во второй...       — Что ты имеешь в виду?       — Странно, что ты нашла её пьяной и привезла домой. Вряд ли это была случайность.       Свон покраснела от стыда. Мальчишка был слишком прозорливый.       — Она нравится тебе? — резко спросил он.       От неожиданности Эмма остановилась. В горле пересохло, а в легких кончился воздух. Что за вопросы, пацан?       — Э-э, Генри...       — Ты ведь лесбиянка? Если нет, то извини, что спросил. Не тактично задавать такие вопросы.       — Не тактично, это правда...       — Не подумай, я не против такого, — он пожал плечами. — Мне правда приятно, что ты спасла маму. Если только ты имеешь добрые мотивы и не хочешь нас ограбить... Или типа того.       — Генри, я не...       — Или похитить меня! — Генри крикнул, как будто угрожал девушке.       — Генри... — Эмма очень занервничала, подумав, что парень мог действительно проверять её и его мама уже в курсе: сейчас на мальчишке установлен жучок и блондинку обязательно посадят...       — Ладно, я шучу, — захохотал мальчик. — Я сразу понял, что ты добрая. Я хорошо читаю людей.       — Да кто ты такой, пацан?! — возмущенно крикнула блондинка. — Тебе точно десять?       — Кстати, Робин не мой родной отец, — переводя тему, заговорил Генри. — Он не может иметь детей. Только он об этом не знает... Ну, он догадывается, но не верит... А тест ДНК покажет правоту мамы, и тогда отец не сможет лишить её родительских прав.       “Вот она! Зацепка! То, что нужно! Так почему Миллс просто не сделает этот тест и не отсудит сына? Наверное, есть свои сложности...”, — радовалась про себя Эмма.       — Подожди, Генри, почему ты все это рассказываешь? — она остановилась и непонимающе посмотрела в карие глаза.       Мальчик встал напротив и осуждающе взглянул на собеседницу так, словно она задает глупые вопросы.       — Я знаю, что ты хочешь помочь. Я сразу понял, — еще раз напомнил он. — Поэтому когда сегодня увидел тебя возле школы - очень обрадовался. Я верил, что ты вернешься.       Блондинку окутало невероятной волной теплоты и благодарности. Ещё никогда она не ощущала ни к кому такого доверия - наверное потому, что не доверяла сама и всегда искала в людях подвох. Перед ней сейчас добрейшей души ребенок с невероятным интеллектом, который доверяет ей не только свои секреты, но и будущее своей матери. Как можно не верить ему? Кажется, что она попала в сказку. Или, быть может, все это сон?       — Мама переживала, когда ты ушла, — Генри вернул девушку из размышлений.       — Я бы так не сказала, — фыркнула она.       — Правда! — улыбнулся он и снова зашагал вперед. — Ей было стыдно.       Теперь стыдно стало блондинке. Снова.       — Мама не доверяет людям. Как и ты, — мальчик слегка толкнул девушку в бок локтем. — Искала подводные камни, весь вечер расспрашивала про тебя...       Эмма смутилась. Значит, они с брюнеткой очень похожи.       — И что ты рассказал про меня? — хихикнула девушка.       Генри неодобрительно посмотрел на неё, как бы намекая, что это её не касается. Хотя, как не касается? Речь же непосредственно про неё!       — Ок, без вопросов, — Эмма достала руки из карманов и подняла ладони вверх, изображая, что она сдалась.       — Я думаю, она будет рада видеть тебя, — мальчишка остановился и смущенно опустил глаза.       Свон и не заметила, как за разговором они прошли почти три квартала. За поворотом виднелась белоснежная резиденция Миллс.       — Не думаю, что это хорошая идея, пацан... — Эмма смотрела в направлении дома, куда, конечно, очень хотела снова попасть.       — Возможно... Но у неё даже нет твоего номера, чтобы извиниться!       — Твоей маме не нужен мой номер, Генри, — она захохотала и присела на корточки. — И она не должна извиняться.       — Э-э-эх, — мальчишка громко вздохнул. — Ла-а-адно...       Наконец-то он начал вести себя хотя бы немного подобающе ребенку, а то Эмма уже занервничала. Она положила свои ладони мальчику на плечи и посмотрела в глаза.       — Я буду помогать тебе, только если ты расскажешь план действий, — предугадывая просьбу, опередил Генри.       — Ну вот, снова этот занудный пацан, — разочаровалась Эмма и встала в полный рост.       — Ты не справишься без меня, — он хитро хихикнул, а блондинка закатила глаза. — Вот мой номер!       Мальчик протянул девушке маленький желтый стикер с номером телефона. “Продумал наперед", — пронеслось в голове Свон.       — Как, кстати, имя твоей мамы, Генри? — вдруг вспомнила она.       — Что-о-о-о?! — мальчик громко засмеялся. — Ты до сих пор не знаешь, как её зовут?       Он продолжал хохотать, а Эмма чувствовала себя идиоткой. Над ней потешается десятилетний ребенок...       — Не скажешь? — еще раз спросила она, когда Генри успокоился.       — Ну уж нет, — он схватился рукой за живот. — Пусть это останется тайной! По-моему, очень романтично!       — Очень... — недовольно сказала Эмма, игнорируя намеки пацана.       — Ладушки, пока! — сказал он и шустро побежал к дому, продолжая хихикать.       — Пока... — девушка наблюдала за маленьким силуэтом, пока тот не исчез за поворотом. — Тайна, значит...       Происходящее казалось ей таким странным... Как ребенок мог догадываться о том, о чем еще вчера она сама даже не думала? Неужели блондинка такая предсказуемая и читается как открытая книга?       Больше всего Свон не хотела вплетать Миллс. Все должно решиться без её участия - кто-кто, а она догадываться о происходящем точно не должна. Но как провернуть задуманное без единой огласки? Так, чтобы брюнетка знать не знала о том, что Эмма с её сыном развернули собственное дело. Желательно, конечно, и Генри в это не вплетать, чтобы не отхватить лишнего. Каким же образом выудить все о происходящем в суде?       Девушка провела пальцем большой руки по цифрам на листочке и вздохнула. Она должна дойти до конца. Чего бы это не стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.