Утренний Париж как всегда был прекрасен: солнце согревало улицы золотистыми лучами, птички пели незамысловатую песню, то и дело перепрыгивая с ветки на ветку, а легкий ветерок приносил с собой освежающую прохладу.
Маринетт мирно посапывала в своей постели, закутавшись в белоснежное одеяло по самый лоб. Вчера, а вернее уже сегодня девушка легла спать в три часа ночи из-за скучной до одури книги, которую ей нужно было прочитать для ответа на уроке литературы. Каждая страница этого небольшого, всего в сто с небольшим страниц романа давалась девушке с трудом из-за абсолютного клиширования сюжета :молодая бедная девушка влюбилась в красивого состоятельного парня и они вместе борются против всех ,кто пытается разрушить их любовь. И не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что закончилось все это печально : она сбросилась с утеса, а он выпил яд.
Не то чтобы Мари плохо относилась к любовным рассказам, как раз наоборот: она часто засматривалась на книги в ярких, чаще всего розовых обложках, стоящих в витрине книжного магазина, прямо под вывеской «Любовный роман». И из-за этого она прочитала довольно много произведений данного жанра, набитыми различными клише и, как говориться, «Диснеевскими стереотипами» - любая девушка может превратиться в принцессу «по велению волшебной палочки». И все чаще в современных романах она встречала подобное и все чаще и громче она над этим смеялась, прекрасно понимая, что никакое превращение в реальной жизни не произойдет. Да ей и не надо было. У нее есть Адриан, который любит её такой, какая она есть и большего ей не надо.
Но вернемся к нашей спящей героине, хотя, лучше будет сказать наполовину проснувшаяся. Вибрация телефона заставила девушку приоткрыть глаза и начать шарить по кровати руками в поисках гаджета. Тот все же был найден справа от подушки. Сонным и ничего непонимающим взглядом Мари посмотрела на большую фотографию лучшей подруги, которая активно ей названивала. Маринетт провела пальцем по экрану, и её взгляду предстало лицо Али без её венных очков и с собранными в пучок волосами.
- Маринетт! – радостно проорала Алия, от чего вышеупомянутая даже подпрыгнула.
- Аля, что стряслось? – Маринетт чудом удалось разлепить глаза. – Шесть утра?!
- Да, я знаю, что еще слишком рано, но мне нужно было с кем-то поделиться столь замечательной новостью!- Сезер буквально сияла от счастья. – Я до сих пор не могу поверить! Раз в год! Нет, ты понимаешь! Всего раз в год! И на этот раз у нас! Это же мой шанс! Я смогу показать себя и мне наконец заметят! Представляешь, Маринетт? Маринетт? Маринетт! – Дюпэн-Чэн вздрогнула и вновь распахнула глаза.
- Что? Нет, мадам Бустье, я не сплю! Нет!
- Ага! Не спит она, как же! Земля вызывает Маринетт, прием! – Алья приложила руку к губам, имитируя рацию.
- Прости, Аль. – Мари тряхнула головой прогоняю сон. – Так что такого случилось, что не может подождать до школы?
- Как что?! Это же событие года! Ну, лично для меня. Мой шанс взойти на первую ступень в моей длиной и бесконечно высокой жизненной лестнице! Меня могут заметить и тогда… Тогда…
- Аля.
- Все может повернутся, понимаешь? Всего один раз! И у нас! В Париже!
- Аля…
- Я просто не могу поверить в это! Это же настоящий трамплин! Это…
- Алия Сезер! Или ты мне сейчас нормально объясняешь, что стряслось или я вешаю трубку и иду досматривать сон, игнорируя тебя до первого урока!
- Ладно, не горячись! Я же объясняю – «НьюсФест»!
- Чего?
- Ты что, ни разу о нем не слышала? Серьезно? Окей, «НьюсФест» - это своеобразный журналистский форум, на котором бывают все самый знаменитые журналисты. Самые настоящие Мастера своего дела! Многие репортеры припасают самые интересные материалы как раз для «НьюсФеста» ведь там эта новость может по-настоящему «выстрелить»! – Алья махнула руками, изображая взрыв. – Но самое главное, что там оказывают помощь новичкам. Это означает, что если Им понравиться мой блог, то меня вполне могут начать поддерживать и, возможно, я стану чьей-то протеже! Представляешь?
- Для того, кто всем этим увлекается этот форум действительно неплохой шанс. – Маринетт кивнула.
- «НьюсФест» проходит каждый год в разных городах: в позапрошлом в Риме, в прошлом в Лондоне, а сейчас… Барабанная дробь! В Париже! И я наконец смогу на него попасть! – Алья чуть ли не прыгала от радости.
- Но билет, наверное, стоит как пара дизайнерских платьев от Габриэля Агреста. – Маринетт уже спустилась по лестнице вниз и уселась в свое розовое компьютерное кресло.
- А вот и не угадала! Школьников туда пускают бесплатно! А все почему? Барабанная дробь номер два! Потому, что этот форум обычно устраивают в учебных заведениях, тем самым обеспечивая бесплатные билеты! Правда, не для всех, а только для учеников данной школы или коллежа, а остальным придется платить символьную плату. – Алья хмыкнула. – Но я все же надеюсь, а точнее вполне уверена, что этот «НьюсФест» проведут в коллеже Франсуа – Дюпон, ведь всем этим делом руководит Буржуа. А его доченька отнюдь не против попасть под прицелы сотен видеокамер. – Аля скривилась.
- Хлоя – это Хлоя и тут ничего не поделать. Зато тебе обеспечен бесплатный вход… Ладно, Аль, я пойду собираться. Может, хоть сегодня не опоздаю.
- Я даже спорить с тобой по этому поводу не буду! Пока!
Аля повесила трубку и перекатилась на спину, свесив голову с кровати. Её взгляд тут же упал на плакаты, висящие на персиковых стенах . Один из них – с героями Парижа, который она купила на какой-то ярмарке, а на втором была изображена милая девушка со светлыми волосами, волнами спадающими ей на плечи. Она довольно мило улыбалась, но больше всего глаза притягивал взгляд ярко-голубых глаз, озорно глядящих с бумаги. Это была Шарлотта Дюбе – известная журналистка, фанатом которой и являлась Алья Сезер.
- Я обязательно стану такой же, как она! – уверено провозгласила девушка и, решительно встав с кровати, прошествовала в ванную
***
Тем же утром в телестудии «KIDZ+» царил нешуточный ажиотаж: работники бегали по коридорам, передавая друг другу различные папки, донельзя забитые бумагами, кто-то с кем-то ругался из-за недописанной статьи, а некоторые отчаянно выискивали что-то в ноутбуках. Это было обычное, даже стандартное состояние офиса телеканала в рабочий день, хотя для непосвященного казалось, что произошло нечто сенсационное, и каждый здесь готов убить за частичку новой информации. Но, как было сказано, это не так. А вот несколько дней назад, когда Правдоруб открыл людям правду о выборах... Вот тогда действительно было нечто – яблоку негде было упасть, а от перекрикиваний сотрудников и постоянных телефонных звонков голова была готова взорваться. В принципе, как и все здание.
- Чем-то смахивает на улей, не так ли, Амелия?
Высокая блондинка отошла от стеклянной перегородки, ограждающей её офис от столов всех остальных, и сделала глоток горячего эспрессо.
- Да, вы правы, мадмуазель Дюбэ. – кивнула ей миловидная шатенка с большими выразительными карими глазами, стоящая у светловолосой за спиной.
Шарлотта Дюбэ, а это была именно она улыбнулась своей подчиненной:
- Страшен мир журналистики, страшен. Все кажутся милыми и приветливыми, но как только запахло эксклюзивом... Беги и не оглядывайся, а то съедят. - говоря это, женщина набросила на себя легкий черный кардиган. – Ладно, не будем об этом. Что у нас на сегодня?
- Интервью с мадам Рулен о её благотворительной деятельности в восемь , потом у вас прямой эфир в двенадцать и… все.
- Ну что ,пошли отрабатывать хлеб журналиста! За мной, Амелия Пондэ, нас ждут великие дела!
Шарлотта открыла стеклянную дверь своего кабинета и тут же погрузилась в какофонию звуков работающего офиса. Амелия, как можно было догадаться, - её личная помощница, следовала за ней.
- А что вы планируете делать с тем материалом? – внезапно спросила она.
- С каким материалом?- Дюбэ непонимающе взглянула на шатенку и нажала на кнопку вызова лифта.
- Ну… с тем…
Шарлотта замерла на миг, но потом произнесла:
- Пока не время его публиковать.
- Вы о «НьюсФесте»?
- Нет, дорогая моя, не о нем. Хотя…Ты подала мне одну отличную идею! Тогда эта новость точно взорвет весь мир!
Шарлотта широко улыбнулась и зашла в пустующую кабинку лифта, Амелия же последовала за ней. Стоило дверям закрыться, как из-за поворота вышла девушка с черными, как смоль волосами, постриженными под каре, и нехорошо горящими серыми глазами:
- Взорвет весь мир? Ха-ха! Мы это еще посмотрим!
***
- Я же говорила, Маринетт! Говорила! – радостно кричала Аля рядом стоящей Мари, указывая на висевший на стене школы плакат. – Всего через неделю! Какая-то неделя и я увижу светил журналистики своими глазами! И я, наверное, выгляжу как помешанная, да?
- Есть немного. – Маринетт улыбнулась.
- Между прочим, ты выглядела так же как и я, когда разглагольствовала об Адриане. – Сезер легонько ткнула подругу в бок локтем.
Маринетт хмыкнула и, развернувшись, направилась к лестнице, на ступеньках которой устроились несколько учеников, о чем-то переговариваясь между собой. И, конечно же Маринетт не была бы Маринетт, если бы не запнулась о сумку одной из учениц и не полетела бы вниз с самого верха. И ничем хорошим это не грозило: один удар затылком, который и так перенес множество падений, и сотрясение мозга девушке было гарантированно. И это только один из раскладов: от перелома ноги или руки её так же ничего не спасало. Мари почувствовала как кто-то, скорее всего Аля, попытался схватить её за край пиджака, но, к сожалению, у «спасителя» ничего не вышло и девушка продолжила свое падение. Вот она видит, как приближается последняя ступенька, грозившая ей не шуточным ударом, а в голове внезапно пробегает мысль, что падение нужно замедлить и как можно скорее. «Медленней!» мысленно командует она своему телу и тут же чувствует, как падение замедляется.
Да, недаром она долго и упорно практиковалась в левитации или, как называла это Аля, в «полетах на невидимых крыльях». Сколько синяков она себе набила, пытаясь обучится всем приемам подобного полета, сколько царапин оставила на руках, когда тренировалась приземляться. Но это того стоило. И теперь Маринетт с легкостью могла взмыть вверх, когда ей только вздумается, правда только на два-три метра над землей, но и этого вполне хватало. К тому же способность увеличивать и уменьшать скорость в полете ей сейчас и пригодилась.
Маринетт тем временем немного приподняла корпус вверх, огибая последнюю ступеньку и уже была готова изображать боль в ноге или руке, дабы не вызвать подозрений, но не тут-то было. Резкий удар, громкий вскрик и Мари уже лежит на полу, потирая голову.
- Дюпэн-Чэн! – внезапно крикнул «пол», заставив девушку подскочить.
Оказалось, что за своими маневрами Маринетт не заметила, как мимо лестницы шли две девушки, в одну из которых она как раз и врезалась. И, конечно же, это была Хлоя Буржуа.
- Хлоя?
-А ты видишь тут кого-то другого?! – Буржуа в бешенстве поправляла прическу. – Вечно от тебя одни проблемы! Не понимаю, чего Адрианчик в тебе нашел?
- О, ты даже не представляешь, что.– парировала Мари.
Хлоя посмотрела на нее холодным пронизывающим взглядом и вдруг хмыкнула:
- Ну, мы еще посмотрим.
После этого Буржуа гордо вскинула голову и ушла вместе с семенившей рядом Сабриной.
- Маринетт, ты в порядке? – к подруге подбежала взволнованная Аля.
- Да, все в норме. – Маринетт поднялась с холодного пола и отряхнулась.
- Ну, я бы не сказала, что все. – Сезер внимательно оглядела подругу. – Что-то тут не так, но что…
Аля наматывала круги вокруг недоумевающей Маринетт, пока её глаза не расширились, и она не подскочила к самому лицу подруги.
- М-маринетт! Где… где твоя сережка?!