ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так-так-так... Сколько времени? Черт, если я опоздаю на самолет до Лондона, я себе этого не прощу. Нет, я, конечно, довольна тем, что живу в Новой Зеландии с мамой и папой, тут все просто отлично, но есть одно большое "НО". Единственная магическая школа, которая была здесь, недавно закрылась. Попечительский совет решил, что программа обучения слишком сложная, детям нужно больше отдыха и т.д. Именно поэтому через тридцать минут я улетаю. ЧТООО? Черт возьми, я уже должна быть в аэропорте! Спросите: почему именно самолет, средство передвижения маглов? Потому что родители слишком заняты работой в Министерстве Магии, будь оно неладно, чтобы трансгрессировать вместе со мной, а я по их словам "большая девочка" и могу добираться сама. Думаю, что с магическими законами вы знакомы, и знаете, что трансгрессировать можно только совершеннолетним волшебникам и волшебницам, а мне еще нужно дожить до 19 сентября, дня моего совершеннолетия... Мы с родителями долго выбирали между множеством школ, нашли самые престижные - это Шармбатон во Франции и Хогвартс в Шотландии. К нашему глубочайшему сожалению, французский у меня хромает, поэтому мы остановили выбор на последнем. С программой обучения у них все хорошо, слава Мерлину, наша программа даже немного опережает их материал. Учиться я люблю и уже успела пройтись по новой программе моей старой школы. Но так и так, седьмой курс - это не шутки. Оказывается, в Хогвартсе учится сам Гарри Поттер! Я, конечно, не фанатик, но он заслуживает уважения. Благодаря ему закончилась война. Я хотела в ней участвовать, но тот факт, что я несовершеннолетняя, да ещё в придачу чистокровная волшебница, убедил моих родителей не отпускать меня. Ну и пусть. Что-то я задумалась. Пора выходить. - Эллисон, ты опаздываешь! - крикнула мне мама. - Поторопись! - Уже бегу!.. Последний взгляд в зеркало. Иссиня-черные волосы длиной до талии спускаются красивым каскадом с крупными кудрями. Точеная фигурка прекрасно выглядит в голубом воздушном летнем платье чуть ниже колен, туфли на каблуке идеально подчеркивают стройные ножки и хорошо маскируют невысокий рост. Светло-голубые глаза подведены черным магловским татуажем в обрамлении густых черных длинных ресниц и бровей идеальной формы. Святая Моргана, спасибо, что я пошла в маму, у меня такая же светлая и красивая кожа, как у неё. Папа с каштановыми волосами, карими глазами, цвета молочного шоколада и кожей, как будто с легким загаром. Да я красотка, черт возьми! Все, мне пора. Спускаюсь. - Мааам, а папа уже на работе? - немного обеспокоенно спрашиваю я. - Да, милая, его срочно вызвали. Опять использование кельтской магии где-то в горах. - Мерлин, когда они уже прекратят? Сколько папа за ними гоняется? Год или два? - лёгкий смешок. - Так, болтушка! Прекращай, дай свое кольцо, - мама мигом оборвала мои вольные реплики, касающиеся папиной работы. - Зачем? - Порт-ключ нужен, глупышка. Или ты хочешь опоздать на самолет? Значит так, как только долетишь, тебя будет ждать сопровождающий из гостиницы и бара "Дырявый котел", номер не самый лучший, зато вход в Косую Аллею на заднем дворе, там тебя доведут до "Гриннготса", мы открыли там тебе счет и перевели внушительную сумму, так что за деньги не беспокойся. Купишь все необходимое, список ведь при тебе? - мама ласково погладила мои ладони. - Да, - ответила я и согласно кивнула. - В одиннадцать на вокзал Кингс-Кросс прибывает Хогвартс-Экспресс, туда ни под каким предлогом нельзя опоздать! Где вход на платформу меня не осведомили, так что поспрашивай. Вот билет, забирай кольцо. После его использования оно опять станет самым обычным. Всю одежду собрала? - забеспокоилась мама. - Да, мам. Кажется, я знаю, в кого я "болтушка", - я опять хихикнула. - Не перечь матери! - мама улыбнулась в ответ. - Ну маааам... - Так, ладно. Иначе опоздаешь. Все, удачно долететь, учись хорошо, - чмокнула меня на прощание в щёчку. - Спасибо, пока. - Пиши каждую неделю, пока. Все-все, быстрее! - Хорошо. Спустя секунду я уже в аэропорту. Только что объявили посадку. Ну что? Поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.