ID работы: 473929

Выбор

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Чии бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Проснувшись в шесть часов утра от мерзкого пищания будильника и полетевшей спустя три минуты в меня подушки Пэнси, я выключила будильник и сладко потянулась. Затем сняла маску для сна, медленно поднялась с кровати, надела халатик и вернула подушку её законной владелице. Босиком прошлепав в ванную комнату, я приняла контрастный душ, привела свою кожу и ум в окончательный порядок. Подкрасив ресницы и замазав небольшие синяки под глазами, я вышла из ванной, тем самым передав эстафету Меллисенте (она просила называть её Мила). Надев школьную форму, я подошла к небольшому зеркалу, которое висело на стене. Локон за локоном расчесав свои длинные волосы, я заплела свободную косичку у основания и перекинула её на одно плечо. Посмотрев на часы, я поняла, что еще более часа до занятий. Что ж, завтра посплю подольше. Собрав учебники на день, я положила их в небольшую сумку через плечо (куда же бы я делась без заклятья незримого расширения?). Пару раз толкув Пэнс, я спустилась в гостиную, параллельно думая, что человек, который придумал рано вставать - полный урод. Дойдя, я встретилась взглядом с Блейзом, поспешно отведшим взгляд. Все ясно. Обиделся. Ну еще бы, я ведь унизила его перед таким большим количеством человек, а уж тем более, однокурсников, среди которых он пользуется уважением, как он думает. Я села на диван, стоящий напротив, и принялась сверлить его взглядом. Но потом, не выдержав, сказала: - Ты что, обиделся? - Ну, как бы да, - сказал он, кинув мне быстрый взгляд. - Любой бы на моем месте обиделся. - Так, сладенький, нечего было задавать такой каверзный вопрос, я ведь и ответить могу, - включила я свой тон "а-ля разговор с умственно отсталым". - То есть, это еще и я извиняться должен?! - сверкнул он глазами. - Верно, сладенький, 10 баллов за сообразительность. - Да ты... да ты... - Я Эллисон, если ты забыл, - я вежливо улыбнулась. - Да пошла ты, - скучающим тоном сказал он и вышел из гостиной. Ну что ж, если далеко зайдет, потом как-нибудь извинюсь. Включив магловский плеер, я поставила "Bon Jovi - Its My Live", стала отбивать такт ногой и беззвучно петь. Примерно на третьем повторе я почувствовала, что меня трогают за плечо. Вытащив один наушник и повернув голову, я увидела Малфоя, сидящего рядом со мной, который уже почти выкрикивал мое имя. - Тааак, тааак, ты чего так разорался? Я всего-то музыку слушаю, - усмехнулась я. - Ээээм... а... а как? Что-то я не вижу здесь магическое радио или скрипача, - в недоумении уставился он на меня. - Это называется МР3-плеер, он из мира маглов. На, держи, - я дала ему в руку один наушник. Ну да, дала, сказала держать. Он так и делает. Все логично, ну. Я пару раз хихикнула, взяла наушник и аккуратно вставила наушник ему в ухо. Нужно было видеть его выражение лица и глаза, размером с мячик для бейсбола. На втором повторе он начал тоже отбивать такт и едва заметно улыбаться. - Ну как? - с кривой улыбкой спросила я. - Круто! - с энтузиазмом ответил он. - Если вы не знаете, то до урока осталось меньше десяти минут, а нам еще нужно дойти! - сказала только что спустившаяся Пэнси. Выключив плеер, я на ходу убрала его. Черт, а этот Малфой безумно высокий, я ему по плечо ростом вообще. Ну где же справедливость?! Дойдя до кабинета, мы остановились в коридоре. Совместный урок с Гриффиндорцами. Чудненько. Я остановилась на стороне однокурсников и оперлась спиной о стену, попутно рассказывая этим двум чистокровным оболтусам о магловской технике. Во время разговора и череды вопросов, я отвела взгляд от Пэнси на противоположную стену и... И увидела её. Чертами ужасно похожую на меня. Я остановилась на полуслове, встретившись с ней глазами. Отлично, теперь я знаю, какое у меня выражение лица, когда я очень удивлена. Собрав всю свою решимость в кулак, я подошла к ней. - Ты... Ты, наверное... Гермиона Грейнджер? - все с такими же круглыми глазами спросила я. - А ты... Эллисон Холсен? Новенькая? - одинаковым со мной голосом сказала она. - Мы действительно очень похожи... Дверь с грохотом ударилась о стену. - Все в класс! Живо! - Снегг сверкнул глазами и залетел обратно в класс. - Потом поговорим, - коротко бросила я ей. Сев вместе с Пэнси за первую парту, мы достали учебники и пергаменты с перьями. За нами устроились Малфой и Забини. Снег начал рассказывать про Зелье Памяти, восстанавливающее память после "Обливиейт" и амнезии, полученной в результате несчастного случая. - Кто знает, в какой пропорции нужно добавить речную воду с ягодами омелы? Если, конечно, хоть кто-то открывал летом учебник, - Грейнджер буквально подпрыгнула на месте с поднятой рукой, тем временем как я, аккуратно и изящно подняла свою. - Мисс Грейнджер, - сказал профессор, быстро кинув взгляд на меня. - Прошу прощения, но мое имя Эллисон Холсен, - быстро кинула я. - Пропорция равна один к трем, - ответила я, тем временем, как профессор с чуть округленными глазами три раза посмотрел то на меня, то на Грейнджер, которая залилась краской. - Ну что ж. Одними близнецами в школе больше, одними меньше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.