ID работы: 4739313

У могилы

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже ровно два месяца. Два месяца… А у него было такое чувство будто прошёл уже год. Да, совсем не лёгкий год…       Джордж шёл с низко опущенной головой, с поникшими плечами и с таким тусклым безжизненным взглядом, с каким его никто и никогда прежде не видел. Если не брать в счёт эти два мучительных месяца. Да за это время многое изменилось, например Джордж понял, что больше никогда не сможет не улыбаться, не смеяться, понял, что какой же он дурак был раньше.       Почему он раньше не ценил время проведённое с братом? Думал, что их ничто не разлучит, что так будет всегда. Какой же он был глупый и наивный, многое не понимал, а вот сейчас понял. Но к сожалению, слишком поздно…       Ничего уже не изменить, не исправить. По щекам близнеца скатилась слеза, но он тут же стёр её, а затем попытался взять себя в руки. Ещё не хватало, чтобы кто-то увидел его рыдающего. Правда Джордж тут же убедился, что рядом никого нет, так как уже подходил к кладбищу, а на кладбище почти никогда не бывает народа… Редкий раз… Походы сюда по вечерам у него уже вошли в привычку, он приходил, разговаривал с Фредом, а точнее считал что разговаривает, а затем уходил, но каждый раз обещал брату, что вернётся.       Парень проходил мимо могил пробираясь к нужной. Заметив уже ставшую родной могилу, он вытащил палочку, наколдовал красивый венок, а затем аккуратно положил на могилу. Потом Джордж долго смотрел сначала на него, а потом вдаль, но все же решился заговорить.       — Здравствуй, братишка, — после этих слов юноша сделал небольшую паузу, так как каждое слово ему давалось тяжело, — Я же обещал, что буду приходить каждый вечер. Видишь, Фред… Я выполняю своё обещание. А вот ты нет! Ты обещал меня не бросать.       Голос Джорджа звучал очень хрипло и тихо, его нельзя было сравнить с прежним — громким и весёлым. Он попытался слабо улыбнуться, но к сожалению разучился.       — Кому-то другому бы надоел такой частый визит… Но не тебе, Фред. Я знаю, ты всегда рад меня видеть, — парень остановился и слабо вздохнул, а затем продолжил все тем же еле слышным голосом. — Я скучаю, братишка! Я скучаю. Ты даже не представляешь как. Я постоянно вспоминаю всё, что нас связывало. Шутки, смех, мысли…        У Джорджа на глазах выступили слёзы, но он попытался их сдержать. А затем снова обратился можно сказать к Фреду.       — Я знаю: я должен быть сильным. Но… — он остановился снова убирая слёзы. — Но… Это так сложно и… и больно. Каждое утро я не успев проснуться по привычке желаю тебе доброго утра и… и ты даже не представляешь, как мне тяжело когда я до конца проснувшись, поваричиваюсь, а тебя нет на соседний крова…       Докончить предложение близнец уже не смог, он закрыв лицо руками выл и рыдал одновременно от душевной, терзающей и беспощадной боли. — Фред… Фредди… Я так не могу… — сквозь всхлипы доносились ели звучные слова Джорджа, — я никогда не думал, что мне будет так чертовски больно. Да, я даже не представлял, что такое боль.        Он уже лежал на земле и все ещё не мог успокоиться от терзающей его боли. Это было невыносимо тяжело, будто у тебя все разрывалось внутри, а после опять соединялось. Да лучше бы это была физическая боль, её можно вылечить! Есть зелья и многое другое! А вот душевная травма это… Неизлечимо. — Знаешь, я хочу умереть. Я не могу так жить, не могу! — тихий голос вдруг внезапно перешёл на крик. — Почему не я умер?! Почему?! Кто — то говорит: счастливчик или «повезло»… Но это не так! Я выжил и это была большая ошибка!        Голос Джорджа сорвался, но он все ещё продолжал бормотать эти слова, хотя их уже не было слышно. После юноша вернулся к прежнему тону. — Этот чертов взрыв… Как так получилось? — вытирая слёзы спрашивал он. — мы сражались с пожирателями и тут Перси пошутил впервые, а ты лишь успел засмеяться и всё… Взрыв! — парень все ещё не мог остановить свои слёзы, он вообще не понимал откуда они у него берутся? Два месяца прошло, а они будто бесконечные… Все льются и льются, не имея конца.  — А я ведь до последнего не верил, что ты погиб, Фред… Я кричал тебе, чтобы ты прекратил так шутить, а ты не отзывался…        Перед глазами отчётливо всплыла картина. Вот его обнимают, пытаются оттащить от Фреда, а он все кричит и кричит брату чтобы тот прекращал шутить. Что это совсем не смешно! Его долго пытались успокоить, но ничто не помогало.Он до самых похорон верил, что его братишка жив и сейчас откроет глаза после обморока и захохочет! И все будет как и раньше.  — Скажи, Фредди… Зачем? Зачем… Ты меня оставил одного? Я же не смогу больше. Я слабый, — в голосе парня слышалась только боль… Боль и отчаяние… — Знаешь, я раньше думал, зачем люди плачут… Ведь все плохое когда-нибудь кончается… А теперь понял, что был так сильно не прав. Я не могу без тебя, брат! Не могу! Не мучай меня! Умоляю! Вернись!        Близнец снова громко зарыдал, а затем начал бить кулаками землю от этой душевной боли! И хоть это ни капли не помогала, Джордж не останавливался… Его руки тряслись, а глаза уже болели от выплаканных слёз, но он все равно осознавал что это ещё не предел! Впереди ещё больше страданий.  — Знаешь… Все скучают по тебе… Мама часто называет меня твоим именем, братишка, а потом долго плачет. Но её успокаивает папа… Рон часто вспоминает тебя, но его успокаивает Гермиона. Джинни, она наша маленькая сестренка, часто со слезами на глазах рассказывает о тебе Гарри, но тот её всегда сможет поддержать. Билл, Чарли, Перси… Все они скучают, но я больше всех. Их успокаивают, а где ты? Почему ты меня как раньше не поддержишь… Я же так в этом нуждаюсь, — хрипло закончил Джордж. — Каждый день я просыпаюсь, переполненный надеждами снова оказаться рядом с тобой, Фредди. — негромко сказал парень и после долгой паузы продолжил, — Я иду к зеркалу, в котором вижу твоё отражение. Ты плачешь оттого, что плачу я, поэтому приходится держать себя в руках.       Юноша с тоской, грустью и болью смотрел куда-то вдаль. Ему хотелось просто умереть, просто уйти из этого мира и попасть к Фреду… И тогда он в конце концов будет счастлив! Но мама, папа… Семья… Как они переживут ещё и его смерть? Это будет очень тяжелый удар! А вдруг с мамой, что-то случится, она же не железная все-таки. Сколько боли она уже перенесла, нет… Нужно жить. Нужно. Хотя бы ради мамы и близких. — Фред… Ты ведь тоже так считаешь? Мне нужно остаться тут, пока смерть сама не заберёт меня к тебе? — спросил тихим голосом Джордж глядя на могилу. — Я думаю мне и в правду нужно остаться здесь. И ты понимаешь почему.        Парень вытер снова выступившие слёзы и поднялся на ноги. Его взгляд устремился в небеса и он невольно задался вопросом.Интересно, как там сейчас Фредди? Хорошо ему там? Скучает ли он по всем нам? В голове Джорджа появлялись вопросы, но точных ответов дать ему никто не мог. Парню лишь оставалось надеяться, что с его близнецом там все хорошо.       Джордж снова посмотрел на могилу и пробормотал, что завтра он сюда обязательно вернется, примерно в такое же время.       — Я люблю тебя, Дред, — громко и с любовью произнес рыжеволосый высокий парень уже на полпути от выхода.       Джордж не мог точно ответить показалось ему или нет, но он слышал голос Фреда, а затем те тёплые слова:       — Я тебя тоже, Фордж!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.