ID работы: 4739322

Какой бывает королева

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все в школе было как всегда. Как было вчера, как есть сегодня, как будет завтра. Школа есть школа. Двери распахнуты, коридор пуст. Слишком рано, все спят дома.       Все, да не все. У лестницы стояла женщина. С моим зрением было трудно различить черты её лица, но мне было прекрасно известно, кто это. Ещё бы мне было неизвестно! В такие моменты у меня в голове всплывают слова из одной незабвенной книжки: «Создание, представшее моим очам, было так сверхчеловечески прекрасно, что могло быть послано небом или адом.» О да, между учениками нашей школы ходили только два таких полярных мнения о ней. Причем большинство склонялось ко второму. Я же считала её ангелом! Она действительно была крылатым гением нашей гимназии, способным на всё: от жестокости до самопожертвования.       Я всегда говорила, что она необычная женщина. Скорее даже необыкновенная. На такие восторженные излияния мне отвечают одно и то же: ну да, странная. А я никогда не понимала, как её можно не любить. Она казалась мне больше, чем просто человеком. Каким-то неземным существом. Повторяюсь, ангелом.       Мне нравилось в ней каждая черточка, каждая ужимка и привычка. Она казалась мне идеальной.       В такие моменты все подобные мысли пролетают у меня в голове в один миг. Я любовалась этими волосами, этими задумчивыми глазами, подходя всё ближе к ней.       Но к умиленным мыслям примешалась горечь: она так идеальна, что считает ниже собственного достоинства любить кого-то из учеников больше других. Она считает, что у учителя не должно быть любимчиков. Так что приходится довольствоваться созерцанием, улыбки или (о, Господи!) ласкового слова мне не дождаться. — Здравствуйте! — я прохожу мимо — Здравствуйте… — отвечает она растерянно, отвлечённая от своих мыслей, и крутит головой в поисках источника голоса, прервавшего её размышления А я уже поднимаюсь по лестнице: «Ну здравствуй, моя Снежная Королева!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.