ID работы: 4739336

И зимою птицы поют

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло время, мы были на пути к столице и сейчас обосновались в оставленной когда-то церкви — как раз то, что нужно. Впереди зима и её нужно как-то пережить.       Мы с Карлом отправились в лес за хворостом, сохранять тепло не было проблемой, главное, вовремя пополнять запасы, чем мы и занимались, пока остальные были заняты каждый своим делом: Кэрол обычно занималась Джудит; Дэрил, Рик и Мишонн отправились за припасами, а Абрахам с Тарой обычно зачищали округу. Девушка уже почти отошла от событий Александрии, но все ещё иногда погружалась в воспоминания о тех, кого мы потеряли, особенно, когда кто-то заговаривал про Вашингтон или лекарство.       Смерть Мэгги и Гленна особенно повлияла на группу, Карл до сих пор просыпается от кошмаров, которые многие из нас видят, спасибо той злополучной ночи, тогда группа потеряла близких людей, а я лишился семьи. Когда умер отец, я был надломлен и был готов убить невинного человека, но когда этот чёртов мир посчитал, что этого мало и забрал последних людей, ради которых стоило жить, я понял, что смерть всегда следует за тобой и как бы быстро ты ни бежал, от этого преследователя не уйти.       Мы с Карлом иногда вспоминаем Александрию и то, что пришлось пережить, но всё же пытаемся идти дальше, да и вместе это делать проще. Общее горе сблизило меня и парня, но каждый из нас тогда посчитал, что это дружба. Я ненавидел его, хотел пристрелить, а парень оказался единственным, кто по-настоящему понял меня и поддержал. Я до последнего верил в нашу с ним дружбу, пока не словил себя на мысли, что слишком уж часто задерживаю взгляд на чертах его лица, руках, да и просто на Граймсе. Сложнее всего было даже не признаться ему, самым тяжким было признать эти чувства для самого себя.       Я долгое время не мог принять того, что испытываю к Карлу далеко не дружеский интерес, но когда всё же понял себя, то стало страшно, ведь оставалось поведать и ему о том, что на сердце. Это была та самая злополучная ночь, когда мы покинули Александрию, на моих глазах погибли мама и брат, мир вокруг стал темнее, именно Карл тогда вернулся за мной и потащил в сторону леса.       Каждый справлялся с потерями по-своему, а я же просто молчал, ненавидя себя за бессилие. В одну из очередных ночей, коих счёт был давно потерян, я почувствовал тепло чьего-то тела. Это был Карл, парень пришел ко мне и взял за руку, просто напоминая, что я не один, что мы ещё живы. С той ночи многое изменилось в наших отношениях, хоть мы никогда и не говорили об этих чувствах, но каждый и так это знал.       — Господи, просто посмотри вокруг! Не знаю, как ты, а я влюблен в эту весну, — сказал Карл, окинув взглядом лес, хотя я видел лишь листья коричневого цвета, которые уже даже на осенние слабо походили.       — Граймс, тебя не укусили часом? Какая весна, холодрыга вокруг, ещё и ветер поднимается, — возразил я, вздрогнув от очередного порыва ветра.       Но мои слова ни капельки не смутили парня, он ещё раз улыбнулся и, окинув взглядом природу, пожал плечами:       — А ты присмотрись.       Я оглянулся, но не увидел ничего нового: всё те же почти голые деревья, серое небо и коричневый ковёр из листвы, и это, не считая приглушенного рычания вдалеке, нагнетало. Время близилось к зиме и природа всем своим видом показывала, что не намерена и дня лишнего продержать тёплую погоду. Где он тут весну увидел?       Я, конечно, ещё раз оглянулся и, ничего нового не обнаружив, вернулся к парню, чтоб ещё раз показать, что весной тут и не пахнет. Только я хотел было открыть рот, как мои глаза встретились с двумя голубыми кусочками неба напротив, все слова как-то отошли на второй план, раньше я и представить не мог, что кто-то может вызывать во мне столько нежности одним взглядом. Эти глаза отражали все оттенки голубого, заставляя тонуть в бездонном море по имени Карл Граймс. В этот момент я всё понял. А ведь парень прав.       Подойдя ближе, я потянулся к его губам и прошептал:       — Это самая прекрасная весна из всех, что я встречал...       Не знаю, что это, но даже птицы запели, напоминая, что мы ещё тут и что мы живы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.