ID работы: 4739359

Лёд треснул.

Гет
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса понимает, что идёт по очень тонкому льду, когда признаётся в любви Пануфнику, сбегает на тайные свидания к Клевакину и запирается в подсобке с Карпенко. Она бы приплела сюда ещё и Нестеровича (неплохое развитие событий), но тот настолько погружён в проект и Решетникову, что не отвлекается на посторонние раздражители и рычит на тех, кто посягнул на спокойствие («Мне некогда слушать, что у тебя там, Доценко, Тоха весь твой»). Алиса и не переживает после такого «ответа», а просто выбирает одного из уже своих мальчиков и погружается в любую атмосферу, что только пожелает. Сама не знает, как докатилось до такого мерзкого и обидного, отдающего болью под рёбрами «шлюха», но, как профессиональная актриса, продолжает идти по жизни с по-лисьи хитрыми глазами и хищной улыбкой. В какой-то степени она даже рада, что не видится с дочкой – слишком плохой пример для малышки от «лучшей мамы в мире». Алиса не жалеет ни на секунду (иначе передумает), совершая каждый новый шаг, отдаляясь от берега ближе к захватывающей пучине азарта, что горит в её глазах на протяжении всего пути. Антон в сотый раз за день шепчет «Я люблю тебя», провожая Доценко до номера, и улетает окрылённый, не зная, что Алиса заходит, чтобы переодеться и отправляется на крышу, где уже ждёт Олег, сталкиваясь по дороге с вернувшемся после ночной пробежки Нестеровичем. Тот лишь пожимает плечами и предпочитает молчать, когда Пануфник, сверкая глазами, взахлёб рассказывает о «это моя судьба, Макс, теперь точно не отпущу». Алиса последний раз целует Олега в щёку, обещая встретиться позже, и убегает на репетицию к Лёше на десять минут раньше положенного, пользуясь пустыми коридорами. Выходящий из соседнего (Катиного) зала Максим снова игнорирует знакомый силуэт и выпивает не одну чашку кофе, выслушивая про очередное свидание Антона. Клевакин, с помадой на щеке тоже попадает в поле обозрения танцора. Факт опять остаётся проигнорированным. Поправляя хвост после очередной «встречи» с Карпенко, Алиса бросает мимолётный взгляд на изменившееся лицо Лёши, когда на дисплее его телефона высвечивается имя жены, усмехается про себя и покидает гримёрку, не обращая внимание на притаившегося за углом Нестеровича («Я должен понять, что происходит»). Тот лишь делает пометки в своей голове и округляет глаза, когда вместо Олега (Антон был в номере, когда Максим уходил и не мог прийти раньше друга) из-за дверей выходит Карпенко, с улыбкой Чеширского кота отвечая на вызов теперь уже Решетниковой и обещая прикрыть перед Мигелем. Это Нестерович также берёт на заметку. Максим внимательно анализирует всю ситуацию и удивляется, как парни ещё не догадываются ни о чём, беззаботно зависая втроём. Он лишь проходит мимо, здороваясь, и замечает безразличный ко всему происходящему взгляд Алисы (слишком наигранный, как считает танцор). Девушка посылает воздушный поцелуй ответом влюблённому взгляду Пануфнику, и до Нестеровича доходит – Антон единственный не в курсе всего. Слишком спокойные взгляды Лёши и Олега говорят о том, что они согласны с ролью любовников, а Клевакин, скорее всего, ещё и лелеет мечту заполучить эту хитрую лисицу себе. Трель мобильного и фотография Кати отвлекает «шпиона», и эму приходиться исчезнуть за углом, прервав мини-расследование. Алиса закрывает глаза на красноречивые взгляды Макса и продолжает играть, безупречно выполняя все свои роли. Ей не страшно оступиться на середине заледеневшего озера. Оно, как и её сердце, готово выдержать любые испытания – прыжки, бег и даже самое ужасное – предательство. Она стреляет глазами в Карпенко, и тот, поняв намёк, оставляет компанию, проверяя, с собой ли ключи от ближайшей подсобки. Доценко надо просто расслабиться, без обязательств, без чувств. Лёша – более чем идеальный вариант. Доценко ведёт свою игру в одиночку – ей не нужны посредники. Нестерович считает, что Алисе нужна помощь. Через пару дней они случайно (у Макса всё схвачено) встречаются в буфете, и Нестерович не упускает случая (столько готовился), подсаживаясь к танцовщице. - Алис, - Начинает он, пытаясь не сорваться и выяснить всё мирно. Хитрый прищур глаз напротив не обещает лёгкого разговора. – Прекращай. – Парень нервно сжимает кружку, и девушка замечает, как пальцы, обнимающие фарфоровые бока, подрагивают. - Прекращать что? – Смотрит с вызовом. Максим тяжело вздыхает, начиная заново. - Доценко, я всё знаю, не притворяйся. Заканчивай, а. Тоха же тебя любит. За что так? – Он, правда, не понимает и не хочет, чтобы его друг страдал и мучился, когда правда всплывёт (а она всплывёт обязательно). - А то что? Ты нажалуешься? Он предал меня тогда, я отыгрываюсь. – Алиса полностью уверена в правильности своих суждений. - Не веди себя, как… - Танцор обрывается, пытаясь сказать помягче. - Сучка? – Подсказывает девушка, лукаво улыбаясь. – Забыл? Я же самая настоящая сучка. – Тянет она. Образ, придуманный на шоу, настолько сросся с Доценко, что уже сложно сказать, где начинается та милая Алиса и заканчивается стерва. - Ты дура, раз не понимаешь, что мы не в куклы играем. – Рычит Максим. – Даю тебе неделю на осмысление всего, что ты натворила. Если не одумаешься – расскажу ему сам. До встречи. – Бросает он, скрываясь за дверьми, а Доценко лишь показывает удаляющейся спине средний палец и возвращается к поеданию своих пирожных. Алиса уверена, что дойдёт до другого берега озера. Алиса думает, что слова Нестеровича ничего не значат. Алиса считает, что сама знает, что и как делать. Алиса сдаётся на третий день. Она отменяет все встречи с парнями (Карпенко пожимает плечами, а Клевакин лишь грустно опускает голову) и приходит к Антону после ночных репетиций. Тот поспешно прячет что-то в карман, рассеянно улыбаясь, целует девушку в щёку и в очередной раз признаётся в любви. - Тош, - Начинает танцовщица, понимая, что вообще не готова. Н и к ч е м у. – нам надо серьёзно поговорить. – Девушка вываливает всё. И про Олега, с которым «Ничего серьёзно не было, правда» и про Лёшу, который «просто так, Антон, просто так». Тараторит, не думая останавливаться, боясь, что говорить начнёт Пануфник. Парень лишь молчит, выслушивая всю эту информацию, а руки нервно сжимаются в кулаки. - Прости… - Шепчет Алиса, оседая на кровать, и чувствуя, как текут слёзы. - Я верил тебе. – Голос танцора срывается. – Любил. – Он хрипло выдыхает, разворачиваясь к выходу. – Переночую у Орлова. С ним ты, надеюсь, не спала. – Он выглядит спокойно, но девушка знает - внутри буря. - Я, правда,… Антон. – Она пытается встать, остановить, объяснить (хотя у неё нет объяснений). - Не оправдывайся. – Он отталкивает Алису обратно, направляясь к выходу, и оставляя у дверей коробочку. – На память. Доценко душит истерика, когда после ухода парня у дверей она обнаруживает кольцо. Она оседает на кровать, давясь рыданиями, стаскивает с ближайшего стула толстовку Пануфника и утыкается в неё носом. Пришедший Нестерович лишь тяжело вздыхает, садится рядом и обнимает, успокаивая. - Съебись. – Шепчет Алиса, пытаясь вырваться. – Я всё рассказала, доволен?! - Она вскакивает с кровати. Макс прижимает Алису к себе, укладывает на кровать, укрывая пледом. - Глупышка. – Он улыбается по отечески, вытирая слёзы с лица девушки. – Спи. – Нестерович убаюкивает её минут десять, шепчет «Ты всё сделала правильно» и выходит из комнаты, прихватив сигареты и набирая номер Пануфника. Засыпая, Алиса думает, что её озеро (как и сердце) не было крепким, а именно Антон и являлся опорой. Она как всегда завалила всё сама, испытывая себя на прочность. Доигралась. Лёд треснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.