ID работы: 4739397

The vow

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живём на одной и той же планете, под тем же солнцем. Дышим тем же воздухом. Смотрим на ту же луну. Мы как-то встретились, потом ещё раз, и ещё. И вот мы уже вместе столько, что и сказать сложно порой. И сейчас ты такая красивая стоишь прямо здесь, испуганно глядя в мои глаза, словно я могу передумать и сбежать. Я мог бы. Но нет, я останусь здесь, с тобой. Кивну тебе и ты засияешь. И мы будем вместе. Сегодня, завтра, через двадцать лет. Я буду и ты будешь, я знаю точно. Ты в белом. Такая красивая, до дрожи в коленках. Такая чистая, словно ангел. Твои глаза, всё ещё смотрящие в мои, такие ясные, губы немного приоткрыты. Те же черты, та же родинка над губой, тот же еле заметный шрам на шее, те же волосы. Ты та же, что и была вчера, но уже моя жена. Я всегда любил смотреть на тебя, пристально и долго, от чего ты часто заливалась краской и тихо хихикала. Ты стеснялась меня, хотя мы были очень близки. Ты всегда вскрикивала, когда я брал тебя на руки, и никак не могла к этом привыкнуть. При встрече я всегда целовал тебя в уголок рта, а потом и в губы — это было нашей традицией. А ещё мы любили путешествовать. Мы могли не спать сутками, наблюдая за сменяющимися пейзажами за окном нашей старенькой Импалы. Я помню, как на рассвете мы бегали по полю в огромными цветочными венками на головах и как после этого мы упали без сил и уснули. Я часто рисовал тебя и постоянно фотографировал, именно поэтому вся наша крохотная квартира была увешена тобой. На этих клочках бумаги было всё — твоя улыбка, глаза, маленькая родинка и еле заметный шрам. Там, на кухне есть фото, приклеенное к холодильнику, где ты плачешь над очередным фильмом — ты всегда любила фильмы и часто смотрела их, а я смотрел совсем не на экран. Ты любила стихи и Ремарка, искала скрытый смысл в строчках и, знаешь, всегда находила. Ты боялась грома, всегда вздрагивала на страшных моментах в фильме, но упрямо продолжала смотреть ужасы, убеждая меня, что не боишься, хотя мы оба знали правду. Я не мог устоять перед твоими объятьями, даже если был ужасно зол. А ещё я помню, как мы обставляли нашу квартиру: слишком мало мебели, слишком много цветов, твои хиппи-штучки, мои виниловые пластинки, наши фотографии. Это было наше королевство, а мы были в нём королём и королевой. Я помню каждый момент, проведённый с тобой, каждый вздох и выдох, каждую смену мимики. Я помню всё и не думаю, что забуду. В моей голове промелькнула вся наша жизнь, я даже успел заглянуть в будущее, говоря заветное «Да». И я смотрю на тебя, на то, как ты колеблешься перед своим ответом, но я не виню тебя, я всегда понимал тебя, словно это у меня генетически заложено. Я знаю твой ответ заранее — я вижу его в твоих прекрасных глазах. Я влюблён. Глубоко, безоговорочно. Абсолютно и безвозвратно. Чертовски сильно. По уши. И я снова смотрю, не могу оторваться и даже не замечаю, что настало время для клятвы — чего-то даже более интимного, чем сама свадьба. Чего-то понятного лишь нам двоим. — И если разбиваться, то вместе… — Наши слова. Нам не нужна поочерёдная клятва в вечной любви, нам нужно сказать лишь несколько слов, дабы удостовериться в подлинности наших чувств. — И если прыгать, то вдвоём, да? — Я говорю тихо, а ты улыбаешься сквозь слёзы. Я и сам из всех сил держусь, чтобы не зарыдать как девочка. — И вверх расти, но только парой если? — И не дать друг другу упасть. — Держать. — Взлетать. — Любить. — Ждать. — Прощать. — Понимать. — Жить. — Чувствовать. — Дорожить. — Уважать. — Оберегать — Греть. — Возрождаться. — Гореть. — Навеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.