ID работы: 4739603

Sweet sweet coffee

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста

Приторно сладкая жидкость медленно стекает по горлу, обжигая губы и язык. Сюмин закрывает от наслаждения глаза и крепче сжимает в руках кружку. Кофе с ликером - его любимый напиток, который Лухан никогда не любил. Он считал настоящим преступлением подливать эту липкую, одуряюще сладкую гадость в благородный напиток, который не нуждается в дополнении, о чем он с возмущением заявил, когда Минсок впервые предложил ему этот "коктейль", но глядя на расстроенную, недоумевающе-хмурую мордашку друга, смилостивился и, слегка ухмыльнувшись, сообщил, что он не против разбавить кофе коньяком. Вообще, в отличие от Сюмина, Лу не любил сладкое: от предложенных конфет он вежливо отказывался, из кофе предпочитал эспрессо и американо, и всегда незаметно морщил нос, когда Мин неизменно заказывал капучино. Они были совершенно разными, и всем было непонятно, как им удалось сойтись - суперстеснительный и робкий сладкоежка Минсок и наглый, не в меру обаятельный Лухан. Просто однажды в любимом кафе не осталось свободных столиков, просто единственное свободное место было рядом с Сюмином, просто Лу подсел к одинокому посетителю и протянул руку, а Мину показалось невежливым ему отказать. Лухан стремительно ворвался в жизнь Минсока, вытеснив из нее старых друзей и знакомых, неосознанно заставив позабыть о прежних увлечениях и с головой окунуться в его жизнь, посмотреть на мир его глазами. Проводить время только вдвоем, не замечая никого вокруг, казалось таким естественным, как и то, что практически все вечера, а иногда и ночи, Лу проводил в квартире Мина. Вместе везде и всегда: в кафе, в старом парке, в баре, в кино, в ночном клубе. И все было хорошо, пока Сюмин не начал замечать, что его раздражает, как Лухан смотрит на других, что ему не нравится, когда кто-то пытается к подкатить к его другу, и что он невероятно нервничает, когда Хань ночует не у него. Все встало на свои места, когда очередным вечером Лу снова появился на его пороге и сразу же попросил чего покрепче, чем сильно удивил. Все встало на свои места, когда минутой позже за стаканом виски он рассказал Минсоку о том, что по уши влюблен в какого-то нового сотрудника у себя в офисе и что безуспешно пытается обратить на себя его внимание вот уже две недели. Все встало на свои места, когда от ревности у Мина сдавило горло и стало трудно дышать, но окончательно все прояснилось, когда, закончив изливать душу, Лу с благодарностью назвал его хорошим другом. Это безобидное слово сейчас почему-то вызвало ярость, но Минсок, не подавая вида, лишь жестом предложил еще виски и, не дожидаясь ответа, наполнил оба стакана, тут же залпом осушив свой. На немой вопрос Лухана он соврал о проблемах на работе и отрицательно помотал головой, когда друг предложил выговориться. С тех пор отношения вдруг перестали быть такими теплыми и доверительными, слово "друг" намертво застряло в голове Мина, крутилось на кончике языка и вызывало горькую усмешку. Оно мешало улыбаться Лухану также, как раньше, подавляло порыв обнять его при встрече и заставляло неловко отдергивать руку, когда Лу протягивал свою. Это ужасное слово просто мешало жить, и пока Хань, горячо любимый и такой привычный, рассказывал о своих новых увлечениях, Сюмин зарывался обратно в свою скорлупу, отдалялся от всех, становился рассеянным, отвечал невпопад и машинально кивал головой, делая вид, что слушает, хотя остекленевший взгляд говорил о другом. Встречи с Луханом становились все реже, телефонные звонки - короче, и такой проницательный обычно Лу искренне недоумевал, силясь понять, что происходит с его другом; расспросы ни к чему не приводили, заканчиваясь ссорами, и он просто сдался, отчаявшись что - либо изменить. Сдался, потому что самому было больно; сдался, решив, что так будет лучше, Мин остынет и все наладится; сдался и упустил его из вида совсем.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.