ID работы: 4739641

Перевернутая реальность

Джен
R
В процессе
1559
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1559 Нравится 214 Отзывы 624 В сборник Скачать

8. Правда, что скрыта за печатью...

Настройки текста

***

      Последующие дни, Наруто в основном находился в бессознательном состоянии. Даже Курама не ожидал, насколько тело здешнего Наруто хилое и буквально недееспособно. Он как только мог, помогал своему другу вытерпеть ту зудящую боль, пока чакра расходились в каждую тенкецу, а их было далеко не мало. Ирьенины тоже кололи парню обезболивающее, но только тогда, когда ребенок чуть ли не кричал от боли. Постоянно у его палаты дежурила Рин, но рядом с кроватью ночевал и старался успокоить сам Нагато. Время от времени заходили и Кушина с Минато. Если блондин не показывал всем своим видом, что он волнуется за ребенка, то Кушина садилась на соседний стул и держала сына за руку и просила его еще немного потерпеть. Оба родителя не ожидали, что будет так сложно. Запечатали его чакру сразу после сформирования очага и чакроканалов, так как с самого рождения начала проявляться сила и злость Кьюби. - Минато, думаю, это было плохой идеей то, что мы сделали. Теперь, наш сын страдает, - нахмурившись, проговорила куноичи, смотря на спящего Нагато, и успокоившегося Наруто. - Однако и использовать те печати, что дал нам Джирайя-сенсей - не вариант. А если бы он пошел в Академию? Там вряд ли бы родители остальных согласились бы, чтобы их ребенок учился с неконтролируемым джинчурики, - проговорил Хокаге и помрачнел.       В том, что они сделали, по его мнению было правильно. Не смотря на то, что у него была любимая семья. Он даже любил младшего сына, хотя считал, что называть его шиноби, язык не поворачивался, однако как руководитель деревни, у него на первом месте должна быть безопасность деревни, жителей. - Надо было подумать и над другим способом! Думаю, лучше было бы обратиться к моему отцу, а не к дедушке! - начала возникать Кушина и сжала подол своего платья. - Раньше об этом нужно было думать, - разговор родителей прервал проснувшийся Нагато. - Сами эту кашу заварили, сами и расхлебывайте. Оба виноваты в том, что ему приходится терпеть не только боль, но и кошмары.       Оба родителя притихли. Все же в словах старшего сына была правда. Ведь Оба вечно были заняты. То Кушина была на миссии на пару с Микото, то вечно пропадала в особняке главы клана Узумаки, а Минато давно уже прирос к стулу, и скорее всего даже пустил корни, и то что перед Нагато сейчас теневой клон, он не сомневался. Минато холодно посмотрел на сына, чьи глаза смотрели в упор на отца и ничего не выражали. Намикадзе всегда видел это в глаза красноволосого. Он с самого рождения выделялся в их семье, клане жены. Он не был таким шебутным и взрывным. Он был тихим, расчетливым и очень догадливым. И Минато не нравилось, что Нагато мог быть улыбчивым и не таким отстраненным, только с Наруто. Однако он все же отец, который убережет своих детей, какими они не были и что бы он к ним не чувствовал. Если Нагато умел скрывать свои эмоции даже из глаз, как это делают профессиональные Анбу, которые подчиняются самому Хокаге, так и сами Анбу Корня.       Последующие дни, Наруто начал уже приходить в себя. Только, когда он пробуждался, его взгляд был пустым, словно парня нет тут на самом деле. Лишь кукла, которой ловко управляет марионеточник. Нагато иногда сам настораживался не видя ничего, кроме бездонной пустоты и мороза, от которого становилось не по себе. Такой взгляд был и у него, когда он сам потерял все, что имел. - Наруто? - старший позвал "младшего" брата. И только после зова, взгляд немного но менялся. Изчезал тот мертвый холод, но пустота оставалась. - А Нагато? Прости, я опять ушел в мысли, переваривая информацию из воспоминаний здешнего Наруто, - слабо и криво улыбнулся Наруто. В его руке до сих пор была сжата та самая записка. И судя по почерку, и некоторым остаткам чакры - Узумаки Менма. Точнее так сказал Лис. Он определил по остаткам чакры владельца этого клочка бумаги. - У меня есть идея, историю обо мне хочешь послушать не только ты. Менма. Не смотря на то, что прошло всего несколько недель, но он каким-то образом смог выяснить, что я не здешний Наруто. - Хочешь ему все рассказать? - спросил Нагато. Он не против, главное, чтобы Хокаге с его женой не узнали об этой истории, иначе Наруто могут отвести в лучшем случае в клан Яманака, на самый страшный случай к Морино Ибики. Тогда там уже пиши пропало. Тогда Нагато уже ничего не сможет сделать. - Тогда есть одно место, где никто подслушивать не будет. - Где это? - спросил младший, увидев немного перекошенное и побледневшее лицо "старшего брата". - Мы пойдем к родителям матери. Туда Анбу не сунутся, иначе джи-сама сделает из них отбивные, а ба-сама не побрезгует и приготовит из них что-нибудь. Минато-сама их не особо жалует, но он их боится. Только должен сказать сразу. Не смотря на то, что сейчас идет союз между кланами Намикадзе и Узумаки, то первые не любят красноволосых, а тем в принципе все равно. Они многим не нравятся, но при этом все пользуются их печатями, - почесав затылок проговорил Нагато. давно он так кому-то много говорит, да еще и с эмоциями. - Они сами подслушивать не будут. Им не особо интересно, что творится и о чем секретничают отпрыски Химе их клана. Если это, конечно, не секреты государственного характера. - Ясно. Когда меня выпишут? - спросил блондин. Нагато пока пожал плечами. - Думаю, сегодня ты можешь уже идти домой, Наруто-кун, - в палату зашла Рин Нохара и, проверив все показания на приборах, а потом и самого Наруто, вынесло такой вердикт. - Однако, несмотря на то, что чакра больше не такая....бушующая, и больше не причиняет тебе вреда, лучше пока повремени с использованием различных техник на недели так две. - Хорошо. Спасибо вам, Рин-сан, - слабо улыбнулся Узумаки девушке, та тоже в ответ улыбнулась и вышла из палаты.

***

      После возвращения домой, Кушина превратилась в курицу наседку, и постоянно опекала младшего сына. Постоянно спрашивала чего он хочет. И предлагала ему свою помощь.       Однако, ни она, ни Минато так и не появлялись посреди ночи, когда ему действительно нужна была защита, когда ему действительно нужна была поддержка и защита от кошмаров. Он никогда не забудет, те сны, когда он видит как убивают его друзей, когда его дом замызган кровью собственных детей, когда перед ним на стол ставят поднос с головой его лучшего друга, человека которого он любил, но не получал взаимных чувств. Химе клана Узумаки лишь скатывалась по стенке за дверью комнаты сына и беззвучно плакала. А Минато, постоянно бил кулаком в стену и сжимал зубы. Он впервые чувствовал себя бесполезным, раз не мог ничего поделать. Он чувствовал виноватым и себя и винил Наруто в слабости, раз тот смог позволить себе такое.       И только Нагато, в миг оказывается у его кровати и успокаивает. Он понимает нынешние чувства блондина. Понимает, насколько сейчас ему тяжело в душе. И постоянно слышать извинения в свой адрес о так и не спасенном мире. - Что же случилось в той реальности, Наруто? - тихо шептал красноволосый и укачивал теперь уже действительно младшего брата. А за этой сценой незаметно наблюдал Менма и сжимал кулаки. Зависть. Он всегда завидовал младшему брату, завидовал, что Нагато уделяет "балласту семьи" больше внимания, чем ему. Однако, наблюдая за этими мимолетными сценами, и короткими диалогами, он узнал, чего не знает никто. И он выяснит ту правду, что скрывают эти двое.

***

      Через несколько дней, Нагато сидя за столом, когда все в сборе, решил предложить своим двум младшим братьям сходить в квартал красных демонов. - Раз сегодня выходной, то почем бы нам троим не сходить и не навестить джи-сама и ба-сама? К тому же они не видели Наруто со дня выписки, - носитель поставил жирную точку в своем предложении. Если Ивата-сама и Шики-сама не увидели внука после выписки, то у Минато тогда будет ежедневная головомойка от этого клана. Ведь несмотря на то, что именно средний и младший сыновья пошли цветом волос и глаз в него, да еще носили его фамилию, то клан Узумаки принимали только Наруто своего соклановца, ибо у обоих него была внешность Кушины, и еще много чего ему досталось от этого клана, чего уже не скажешь о Менме. Тут уже клан Намикадзе был за него горой. Ибо он имел все те лидерские качества, в отличии от Наруто, которого клан блондинов считал бездарностью. - Тогда, мальчики, буду ждать вас вечером, сильно не задерживайтесь, - проговорила Кушина. Минато ждал от нее поддержки, но она поддержала предложение старшего сына.       Менма сначала не въехал, зачем его берут в этот квартал, если там к нему относятся...никак. Он для них словно пустое место. И только во время сборов до него дошло, что Нагато видимо хочет поговорить, и ведь именно только там можно поговорить без лишних ушей.       Когда все собрались, они двинулись в сторону главных ворот Конохи, однако в самый последний момент повернули направо, и Намикадзе увидел действительно красочный, яркий район, где ходили люди с ярко красными волосами. - О, Нагато, давно тебя не было видно, проговорил один из джоунинов этого клана, с шрамом на губах, словно ему их сначала резали, а потом небрежно зашивали. - Действительно, давно. Поговорим потом, Йошики, а то я хотел со своими мелкими навестить Джи-сама и Ба-сама, - махнул на прощание тому шиноби Нагато и зашел вглубь района. Некоторые перешептывались, смотря на Менму, а некоторые подбегали к Наруто и спрашивали о его самочувствии. Такое отношение к себе, Наруто не привык видеть. Точнее такое было после войны и когда он стал Хокаге. А то, как со-клановцы относились к Менме, он испытывал в детстве. Он видел, как Намикадзе-старший нервничал и сдерживался, чтобы не наорать и не убежать в какой-нибудь уголок и не спрятаться от этих взглядов. Он прекрасно понимал чувство Менмы. - О, мальчики, давно вас не видела. Наруто ты себя хорошо чувствуешь? - перед блондином появились мужчина и женщина, вторая тут же начала чуть ли не тискать. - Шики-чан, ты же пугаешь ребенка. Нагато, что-то ты перестал так часто заглядывать к нам на чай, - усмехнулся мужчина и пригласил всех троих в дом, однако от глаз Наруто не скрылось, что тот полностью проигнорировал Менму.       После вкусного обеда, Нагато попросил к той комнате, так как хотел поговорить с Наруто о его кошмарах. Те сначала удивились о том, что у их любимого внука кошмары, из-за которых тот почти не спит, и передали старшему внуку прямоугольный листок с печать-ключом. - Мы подберем тебе кое-что, Наруто-кун. Уверена, местные ирьенины найдут то, что даст тебе спокойно спать, - грустно улыбнулась Узумаки Шики и погладила внука по щеке, а после удалилась.       Трое парней, подошли к той самое заветной двери, как Нагато приложил ключ, и та отворилась. Они зашли в комнату, что была заставлена тысячами и тысячами книг, свитков. Двери за ними закрылись, и по стенам к центру потолка, так и в центре пола появилась печать. Она означала, что никто не услышит. Все что парни расскажут, останется тут, и в мыслях каждого. - Это что-то вроде библиотеки этого дома. У каждого Узумаки есть такой тайник с техниками клана, - проговорил Нагато, увидев удивленный взгляд младших.- Нам с Наруто не удалось изучить клановые техники. - Разве? Ни-сан, ты же вырос в клане и выучил много техник, - возразил Менма, а после увидел жест брата, который предложил всем сесть в кресла. Этот разговор будет очень долгим и морально тяжелым. - Это не совсем так, - проговорил Наруто и посмотрел на красноволосого, тот лишь коротко кивнул. - Мы с Нагато из другой реальности. - Издеваетесь? - начал злиться Менма, а после лишь на мгновенье его взгляд стал пустым, а после он изменил свое мнение. - Допустим вы правы и Кьюби подтвердил это. - Курама, - спокойно сказал Наруто и две пары глаз уставились на него. - У каждого биджу есть свое имя. Люди считают их сгустками ядовитой чакры, ненависти и жестокости. Но это не так. Нагато, начнешь свою историю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.