ID работы: 4739673

Someday

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птичья улица в Сен-Канаре была освещена медовым закатом. Жизнь внутри города затихала с угасанием света заходящего солнца. Городу ничего не угрожало, или Гусёне только так казалось? Приемная дочь Черного Плаща скучающе наблюдала за тем, как их сосед — мистер Мадлфут — лениво стрижет газон. Странно, что он вообще решил этим заняться, обычно этот упитанный селезень лежит на диване и смотрит телевизор. Входная дверь дернулась, послышался щелчок. Кряк вернулся! Юная утка нервно поерзала на высоком кухонном табурете. Она была совсем небольшого роста, хотя, для неполных четырнадцати лет, её тело развивалось вполне себе пропорционально.       — Гусёна? Ты дома? — удивленно произнес мистер Лапчатый, проходя на кухню с большими бумажными пакетами, наполненными продуктами. Кажется, Кряк был чем-то недоволен. В руках он сжимал новую газету, где снова не оказалось ни единого упоминания о его подвигах, хотя на днях он в очередной раз спас Сен-Канар. Но разве слава — это то, что ему было нужно?       — Я хотела поговорить с тобой, — неожиданно серьёзно произнесла рыжеволосая, поставив локти на холодную поверхность кухонной тумбы, за которой она сидела. Её поведение было неестественным. С детства Гусёна представляла из себя нервную, смелую и крайне непоседливую личность. Возможно, серьезность даже претила ей.       — Но как же твоя тренировка по хоккею? — негромко поинтересовался селезень, выкладывая продукты из пакетов. Их нужно было рассортировать: какую-то часть положить в шкафчики для круп, какую-то часть отправить в холодильник.       — Ничего страшного. Это очень срочный разговор! — Кряк знал, что настойчивости его отпрыску не занимать, поэтому решил отложить продукты, чтобы узнать, ради чего младшая Лапчатая пропустила хоккей. Он не припомнил, чтобы девочка пропускала тренировки даже во время болезни. Разве что только ради того, чтобы пойти с ним на какое-нибудь опасное дело. Ох уж эта Гусёна! Она не начала говорить, пока селезень не сел напротив неё, отодвинув в сторону мешавшие им видеть друг друга пакеты.       — Видимо, все очень серьёзно, раз ты пропустила тренировку. Хочешь что-то рассказать мне? Почему-то девочка молчала, разглядывая свою фиолетовую футболку, где красовалась огромная цифра 1. В ней Гусёна напоминала мальчишку-сорванца. Чёрный Плащ мягко улыбнулся и решил заговорить первым. Он никогда не пытался воспитывать её, лишь давал пищу для размышлений.       — Я хотела спросить, смогу ли я когда-нибудь стать такой, как ты? — зеленые глаза пронзительно впились в лицо того, кто когда-то давно взял её к себе на воспитание.       — Объясни, — лоб Кряка нахмурился от вопроса девчушки.       — Я смогу помогать кому-нибудь так, как это делаешь ты? — Гусёна пояснила свой вопрос, но он всё ещё остался непонятным для собеседника       — Ты и так мне помогаешь. Ты даже не представляешь своей важности. Он понадеялся, что девочка имела в виду именно его супер-геройскую деятельность. И Кряк ни капли не соврал. Хоть она и была еще мала, но они несколько раз вместе спасали этот пропащий город от всяческих напастей. Он всегда старался оградить её от любых опасностей, но эту напористую девицу было не остановить. «В каждой бочке затычка», как иногда про нее говорил Зигзаг, лучший друг их семьи.       — То есть, однажды я и правда смогу стать Кряком-крылатым колчаном? — радостно воскликнула утка, практически подпрыгнув на стуле. Ну, вот, прежняя Гусёна вернулась, а то Чёрный Плащ даже немного испугался, что с ней что-то не так. Кряк-крылатый колчан — это её супер-геройский образ, который был почти идентичен образу Чёрного Плаща. Не так давно рыжеволосая начала увлекаться стрельбой из лука, поэтому идея о крылатом колчане прочно засела в её маленькой головке.       — Нет, дуренок. Ты станешь Гусёной Криволапчатой. — Он улыбнулся от этих слов, в то время как с её лица улыбка сползла.       — Но я и есть Гусёна Криволапчатая, — расстроенно протянула девочка, опустив голову. Кажется, она ожидала от разговора совсем не этого. Мистер Лапчатый лишь вновь улыбнулся, глядя на неё. Когда-нибудь она все поймет.       — Ты должна быть самой собой, — сказал он, легко приподнимая за подбородок её мокрое от слез лицо. Девочка хмуро посмотрела на него, прищурив глаза.       — Тогда почему ты скрываешься за своей маской? — её обиженный голос больно кольнул сердце селезня.       — Можно называть себя, как угодно, хоть Черным плащом, хоть Крылатым колчаном, но внутри оставаться тем, кто ты есть, Гусёна. Они несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Она кивнула в знак того, что понимает, о чем он говорит, хотя в душе чувствовала совсем иначе.       — Ты веришь мне? — негромко спросил Кряк через пару минут молчания.       — А ты веришь в меня? Она любила отвечать вопросом на вопрос, хотя и знала, что это невежливо. Но здесь ей было позволено практически всё.       — Да. Всегда верил, — честно признался он, отпуская её лицо.       — Почему? — иногда и её вопросы могли быть такими же сложными, как и его, но Лапчатый привык.       — Просто так. Взял и поверил. Тебе нужна была помощь, я поверил, что ты справишься со всем, что бы здесь не происходило. Так ты веришь мне? Она ненадолго отвела взгляд, вспоминая те дни, когда не была знакома с ним. Чёрный Плащ появился буквально из ниоткуда, спас её из приюта, куда она попала после смерти родителей. Спас от ужасного злодея, которому был нужен код от прибора, изобретённого её дедом. Разве она могла не верить ему?       — Верю, — Гусёна вновь смотрела ему в глаза. Твёрдо и прямо. Селезень улыбнулся и легко потрепал её рыжие хвостики. Когда-нибудь она всё поймет. Но только не сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.