ID работы: 4739684

Неудачный ракурс

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Спасибо, что посмотрели это видео, – в который раз произнес знакомый до боли голос, приятно ласкающий ухо и вызывающий в памяти, мягко говоря, не самые приятные моменты. Юноша провел рукой по волосам, желая убрать, как он сам говорил, «пидорскую» челку набок или же вообще назад, но это было бессмысленное действие – она все равно лезла в глаза и закрывала обзор. «Надо бы постричься», – отрешенно подумал Артур, вставая из-за стола и задвигая кресло, чтобы не задеть его длинными ногами и не споткнуться.

***

      Поворот ключа, щелчок, кнопка лифта – привычный алгоритм, ведь парень каждый вечер прогуливался в гордом одиночестве, не обращая внимания ни на редких прохожих, ни на гопников, сидящих у подъезда и с противным смехом подзывающих молоденьких девушек, испуганно убегающих подальше. Привычная прогулка по залитой светом фонарей улице, темным переулкам, откуда слышались пьяные матерные выкрики. Обыденность, повседневность, рутина – вот как можно было это охарактеризовать, вот какие слова вертелись у Артура в голове. Он шел, тихонько насвистывая тему Дарт Вейдера из «Звездных войн» и отмахиваясь от надоедливых мошек, которые то и дело норовили залететь то в нос, то в рот.       Вдоволь находившись и даже успев замерзнуть, Кутахов завернул за угол, чтобы скоротать путь и побыстрее добраться до дома: он планировал перекусить и немного постримить от скуки и непрекращающегося чувства одиночества. Он наскоро поужинал, переоделся и сел за компьютер, копаясь в настройках.       – Привет всем! Привет, ты клевый. Спасибо за донат, – на автомате говорил Артур, щелкая мышкой и глядя в монитор. Телефон был отключен, личка закрыта: видеоблоггера ничто не могло побеспокоить. Он отвечал на вопросы, шутил, краснел и закрывал лицо руками, когда Аксинья в очередной раз присылала донат. Вновь ссыпались гейские шуточки, вновь зрители размышляли о том, с кем Акру быть, расспрашивали о конфликтах и новостях в ютуб-сфере – Кутахов был поистине в своей среде.       – «Акр, передай привет Маше из Новосиба». Привет, Маша из Новосиба, ты клевая, ты даже не можешь осознать, насколько, – болтал парень, излишне жестикулируя, как до ушей внимательных зрителей и слушателей донеслась мелодия: кто-то звонил в дверь.       – Достали люди, – выругался Артур, продолжая сидеть. – Я даже вставать не буду, никого дома нет, ничего не знаю.       Через минуту истошно вопящей музыки юноша произнес:       – Так, все, кто меня слушает, быстро берем беруши или вытаскиваем вату у мамы из комода и пихаем себе в уши. Я не знаю, кто решил меня навестить, я ведь одинокий и никому не нужный тридцатилетний мужчина, у меня жена, работа, дети… Да, Влад, я все равно одинокий, штамп в паспорте ни о чем еще не говорит.       Мысленно матерясь, Артур немного покрутился на кресле, дожидаясь, когда незваные гости уйдут. Но вдруг послышался щелчок, как будто кто-то поворачивал в замочной скважине ключ или отмычку.       – Ребят, – слегка взволнованно произнес блоггер, наклоняясь к экрану и близоруко щурясь, – я ненадолго вырублю стрим, нужно разобраться, кто это ко мне пожаловал и с какой целью. Если что, спамьте Гурьеву или Алисе, чтобы они мне кремацию оплатили.       Быстро отключив изображение, Артур встал из-за стола, но даже не успел выйти из комнаты: в дверях показалось знакомое лицо: взъерошенные светло-рыжие волосы, веснушки, чуть съехавший вниз правый глаз… На него глядел человек, чьи видео он не раз смотрел, и с кем он не общался довольно долгое время. Холодок пробежал по спине парня – он вспомнил стрим в начале сентября: шутки, ответы, как говорится, «ламповые» разговоры. И шумиха вокруг одного единственного комментария про ракурс, с которого велась трансляция.       – Я, конечно, рад тебя видеть, Даня, но как ты здесь оказался? – спросил Артур, держась рукой за край стола для уверенности, желая скрыть дрожь в руках.       – Да вот, решил заглянуть, – лениво произнес Поперечный, крутя на пальце связку ключей, один из которых было легко узнать, ведь он был от квартиры Акра. – Сидел у себя в Питере, размышлял над очередным роликом и вспомнил кое-что, – стендапер ухмыльнулся, внимательно глядя на парня, нервно теребящего рукав рубашки. – Ракурс, Кутахов.       – Нет! – испуганно выдохнул блоггер, смотря, как тонкие губы изгибаются в издевательской усмешке. Он ссутулился, закрыл лицо, не зная, что можно ожидать.       Удар! – Артур повалился на пол, держась за живот и судорожно хватая ртом воздух. Резкая боль в макушке: Данила схватил беднягу за отросшие волосы и, слегка приподняв, бросил снова. Парень ударился лбом об угол кровати так, что на глаза навернулись слезы. «Чертов мудак», – мысленно выругался Акр, глядя на смазанные капельки крови на подушечках пальцев – результат неудачного приземления и рассеченной брови. Снова удар, и снова легкие будто что-то сжимает.       – Какого хера ты, пидор, не снимаешь с правильного ракурса? – крикнул Поперечный на ухо, сжимая руками шею.       – Как хочу, так и снимаю, – прохрипел Артур, сразу же получив под дых.       Послышался тихий звук расстегивающейся ширинки – внутри все похолодело, парень готовился к самому худшему. И чутье не подвело: от боли было никуда не деться, все разрывалось, словно горело огнем. Корчась, до крови кусая нижнюю губу, Акру не осталось ничего, кроме как слушать громкое прерывистое дыхание у себя над ухом.       – Сука, это тебе за ракурс, – кричал Поперечный, вдалбливаясь в бедного парня, а тот жалел обо всех гейских шутках, что когда-либо были озвучены: это смешно до тех пор, пока тебя самого не нагинают.       Через некоторое время стендапер стоял, опираясь на дверной косяк, и смотрел, как парень, сидя на полу, вытирает мокрое от слез лицо низом клетчатой рубашки. Он поднял глаза и злобно посмотрел на комика, пытаясь взглядом передать всю ненависть, что чувствовал сейчас. Артур будто бы взорвался: из его уст вылетали ругательства, он буквально проклинал Данилу, который незаметно удалился, пока юноша размахивал руками. Он осторожно присел за стол и открыл свернутый ранее браузер, как раздался характерный для скайпа звук.       – Черт, – пробормотал Кутахов, вспоминая, что забыл выйти перед трансляцией. – Добрый вечер, Алиса.       – Артур, – раздался голос девушки. – Ты ведь осознаешь, как сильно сейчас спалился? Ты хотя бы стрим завершай перед своим соитием, зрители же не резиновые, они тоже молодые и с рефлексами.       Парень перевел взгляд на стену группы, где некий Андрей огромными буквами писал: «ЧУВАКИ, АКЕР ТЕПЕРЬ НЕ ДЕВСТВЕННИК, ПОЗДРАВЛЯЕМ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.