ID работы: 4739824

Море во мне

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя опять поднялась температура. Горло настолько жжёт, что, кажется, будто ты пытаешься выкашлять песок. Да, твои лёгкие полны белого песка. В твоём теле вместо крови течёт океанская вода, твоя кожа стала жёлтовато-прозрачной, а по венам плывут рыбы всех известных человечеству видов. Если прислушаться к тебе можно услышать шум моря, как в ракушке (ха-ха, некоторые говорят, будто это шум твоей крови, а не океана, но ты знаешь, что так шумит только одна стихия…) Тебя, кажется, зовут Санджи, но это уже не важно когда твои глаза это два великих моря Олл Блю. Чоппер смотрит на тебя со слезами на глазах и говорит, что уже всё перепробовал, что не знает, как это вылечить… Он пахнет сакурой и медикаментами. Ты почему-то думаешь, что рядом с Олл Блю должна быть цветущая сакура и улыбаешься. Тебя часто навещает Нами (Какое чудесное имя! Оно шипит и пенится как море, что течёт по твоим жилам…). Нами пахнет солью и мандаринами, и ты мысленно сажаешь мандариновую рощу рядом с сакурой, и снова улыбаешься, а Нами почему-то плачет. Её слёзы солёные и ты думаешь, что, наверное, внутри Нами тоже есть море… Иногда в каюту забегает твой капитан (как у тебя может быть капитан, если ты море?) он шумный как шторм, пахнет мясом и приключениями, постоянно тормошит тебя и внутри тоже поднимется шторм. Он качает сакуру и шуршит листвой мандариновых деревьев. Запах Луффи мало связан с морем, но ты думаешь, что если на одном из деревьев будет трепетать его шляпа, будет только лучше. Мрачной тенью в лазарет заваливается Зоро, он как всегда хмур и смотрит на тебя неодобрительно, а ты, глядя на его причёску, улыбаешься и сажаешь на дно себя целую кучу маримо (они гораздо более милые, чем этот паршивец, он должен быть благодарен.) Зоро пахнет спиртом, кровью и еще чем-то связанным с его тупыми железяками. Нет, такого запаха рядом с твоим морем точно не будет! Будет. Ты снова кашляешь, песок сыплется из тебя и, ты надеешься, что когда, наконец, вокруг тебя образуется приличный пляж, это прекратится. На губах остается привкус соли (наверное). Усопп заходит довольно редко, он испуган и опечален, но он единственный, кто вымученно улыбается в ответ на твою улыбку. Он пахнет порохом и всеми остальными известными человеку химикатами. Ты хмуришься, не зная куда поместить этот запах, поэтому просто оставляешь его рогатку рядом со шляпой капитана… Эффектней всего появляется Робин, она пахнет цветочными духами и старыми книгами (Жаль, что её глаза цвета застывшего моря, это единственное, что тебе не нравится.) ты решаешь обязательно оставить для нее несколько томиков рядом с удобным шезлонгом под сакурой. Она где-то нашла сборник легенд про Олл Блю и читает тебе вслух, ты слушаешь её очень внимательно, мысленно прибавляя количество томиков под вишнёвым деревом. Эти истории очень нравятся тебе, и ты мечтательно улыбаешься всё время. Одна из них даже выбивает тебя из колеи, ты вспоминаешь, что ты – Санджи, но на самом интересном месте Робин захлопывает книгу. Она таинственно улыбается и говорит: - А остальное я прочитаю, когда спадет температура, Кок-сан. – Она разворачивается и уходит, унося с собой цветочный аромат. Тебе настолько интересно как закончится та история, что ты даже не можешь больше пересчитать все виды рыб, что плавают у тебя внутри. А на следующий день ты слышишь радостное щебетание Чоппера о том, что жар спал, но ты не рад, тебе впервые кажется, что они хотят убить твоё море. Правда, когда снова приходит Робин, ты не можешь на неё злится. Она хвалит тебя и улыбается, а потом закачивает историю про то, как один мечтатель находит Великое Море и свою любовь. Во время шторма тебе снова становится хуже и ты кричишь, что не отдашь своё море, что они не убьют тебя, но приходит женщина с морозными глазами и от этого внутри тебя воцаряется штиль, а может, это от того, что Чоппер вкалывает большую дозу успокоительного. Всё будет хорошо. Ты вспомнил свою мечту, но сакуру, шезлонг и книги под ней, мандариновую рощу с трепещущей не ветру шляпой и рогаткой рядом, маримо на дне моря своей мечты ты тоже забывать не собираешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.