ID работы: 4739917

Давай посмотрим на небо?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Исследования показали, что у вас рак слезной железы. -Каждое слово впивалось в мое сознание, нанося смертельные удары. Рука тети сильнее сжало мое плечо. -Аденокистозная карцинома, если быть точным. -Безразличный тон медсестры и тиканье часов, как будто-бы отсчитывыющих время, когда я последний раз вздохну и закрою свои больные глаза, угнетали меня еще сильнее. Она продолжала. -Такой вид опухоли медленно растет, но глубоко поражает. Возможен рецидив. Вы слишком поздно обратились. Единственный выход в вашем случае-это операция которая лишит вас способности видеть. Мне очень жаль. Я чувствовала, как тетя убрала руку с моего плеча и закрывшись руками всхлипывала. Она пыталась что-то сказать, но я ее не слышала. Мне показалось, что на мгновенье меня как будто бы оторвало от реальности. Несколько секунд шока, затем следующая стадия-отчаяние. Мне хотелось спрятаться ото всех, закрыться руками и рыдать. Рыдать, пока я не умру, не начну гнить, пока санитары не унесут мое тело и даже тогда, спустя много лет, люди пришедшие ко мне на могилу будут слышать мои рыданья. Нет. На слезы еще будет время. Надо взять себя в руки. Надо. Взять. Себя. В руки. -Сколько осталось до операции? -Я не узнала свой голос. Он был тихим и дрожал. -Это сложный вопрос, -ее лицо на мгновенье смягчилось, -Нужно посоветоваться с другими врачами, посмотреть график операций. Думаю, где-то месяц. Месяц. Всего месяц...

***

Знаете, это такое странное чувство: наблюдать за тем, как рушится твоя жизнь. Я испытала это три раза и каждый раз думала, что моё существование кончено. Но конец наступил только сейчас. Мы вышли на парковку. Слушать то, о чем говорила мне врач, было нестерпимо больно. Но я справилась и с этим. Лицо тети было заплакано, тушь растеклась вокруг глаз. Она до сих пор всхлипывала, пытаясь скрыть свое лицо, но, разумеется, тщетно. Я села на переднее сиденье и уткнулась взглядом в пол. Эшли (так звали мою тетю) стала приводить себя в порядок, поправлять косметику и расчесывать волосы. Я взглянула на нее. Она выглядела прекрасно, даже с растекшейся тушью. Ей было тридцать пять, но на нее заглядывались и двадцатилетние парни. Ее черные шелковые волосы обрамляли белое личико. Выразительные глаза, пухлые губы, стройная фигура-чем не идеал для любого мужчины? Но она была одна и мужчины ее совсем не интересовали. Пять лет назад она потеряла мужа и с тех пор она борется с жуткой депрессией. В этом Эшли и я похожи. Мы обе потеряли близких людей, обе в депрессии. Только вместе нам было хорошо, в те редкие моменты, когда боль утихала давая путь радости. Чему-то похожему на радость. Закончив прихорашиваться, она подняла взгляд на меня. Затем, не в силах сдерживаться, Эшли крепко обняла меня, уткнувшись в мои волосы. -Господи, Рейчел, мне так жаль… -она опять плакала. -Мне тоже. — я подарила объятья ей в ответ и разрыдалась.Впервые за этот день.

***

Я стояла прислонившись лбом к холодному стеклу и плакала. Боль по всему телу, вот что я чувствовала в этот момент. Нет, не физическую. Душевную. Вокруг все плыло, а глаза пронзало болью. Хотелось успокоиться, взять себя в руки, но я не могла. «За что? ЗА ЧТО, МУДАК?! ПОЧЕМУ Я? ПОЧЕМУ?»-Вот что я повторяла у себя в голове. Я не верила в бога, но в минуты полного отчаянья, каждому человеку нужно во что-то верить. Каждому хочется верить. Так я простояла час, может два, а может пол часа. Хрен его знает. Я устала. Я так устала. -Рейчел, -голос Эшли вывел меня из дремы, -Рейчел, проснись. Я нехотя открыла глаза. Мне хотелось думать, что вся эта история-один большой, ужасный кошмар. Но нет. Я потягиваюсь и смотрю на тетю. -Ты уснула прислонившись к стенке, -пояснила она, протянув тарелку с сэндвичами и стакан сока. -Покушай, пожалуйста.Ты не ела весь день, я волнуюсь. Глаза Эшли были красными, недавно она плакала. Я взяла тарелку и откусила маленький кусок хлеба. Мысли были совсем неспокойны и аппетита не было. Я села на стул возле кровати, закинув ногу на ногу и глядя на измученное лицо Эшли. -Рей, -она села рядом со мной, -тебе тяжело сейчас, я знаю. Но…постарайся свыкнуться с этим, хорошо? Знай, я всегда рядом и готова тебе помочь, чтобы не случилось. -Хорошо.- сухо ответила я. -Хорошо, — повторила она и слегка улыбнулась. Более печальной улыбки я никогда не видела. -Оставь меня одну, пожалуйста. -Но… -Пожалуйста. -Ладно. Я люблю тебя. Затем она тихонько поднялась и вышла закрыла за собой дверь. А я опять погрузилась в пучины отчаянья и боли.

***

Я проснулась рано утром. На часах не было даже семи, а уже кто-то из соседей решил устроить погром у себя дома. Я не спала всю ночь, с трудом уснула к четырем и проспала не больше трех часов. Поэтому, чувствовала себя отвратительно. Какой придурок завел машину так рано?! Я медленно поднялась с кровати и направилась к окну. У соседнего дома стоял большой грузовик. Видимо, у нас новые соседи. Грузчики доставали из машины большие коробки и мебель. Рядом стоял высокий мужчина спортивного телосложения и что-то говорил водителю. А вот и сосед. Немного поодаль от него стояла симпатичная женщина лет сорока и говорила грузчикам куда нести коробки. У нее были красивые золотистые волосы. Вдруг к ней подбежала девушка. Ей было лет семнадцать, не больше. Она что-то сказала и рассмеялась, а затем повернулась и направилась обратно в дом. У нее были точно такие же золотистые волосы, как и у той женщины. Мама-промелькнуло у меня в голове. Я видела девушку не больше минуты, но уже оценила ее красоту. Стройная фигура, прекрасные волосы, сверкающие глаза полные радости и счастья. Она была великолепна. Внезапно, волна зависти охватила меня. Я взглянула на себя в зеркало. За долгие месяцы я знатно похудела и выглядела как скелет или живой труп анорексички. Кожа была болезненно белого цвета, вокруг глаз большие темные круги. Волосы… Когда-то они были длинными, слегка вились на концах. А сейчас… От прежнего красивого каштанового цвета не осталось ни следа. Они как будто-бы посерели вместе со мной. Я попросила их обрезать, когда наступили «темные времена» (так я называю депрессию). С тех пор они не растут. Мне захотелось заплакать снова. Как можно так себя запустить?! Нужно привести себя в порядок, до того как я не смогу… Слово застряло у меня в горле. Даже думать об этом страшно. Я опять закрылась руками и заплакала. Осознание того, что ты никогда не увидишь себя, Эшли, никогда не увидишь рассвет, не побываешь в столицах мира и не посмотришь концерт любимой группы, приносили боль и непонимание. Люди, которые с рождения слепы свыклись с мыслью о том, сто они ничего не видят. Но потерять всё спустя 17 лет намного-сложнее. С грустными мыслями я легла в кровать и спустя долгое время провалилась в сон.

***

Вечером этого же дня я спустилась на первый этаж, в поисках чего-нибудь съестного. На небольшой кухне сидела Эшли с открытым ноутбуком на столе.Она медленно попивала кофе и что-то печатала. Услышав шаги, она прикрыла ноутбук и улыбнулась мне. Я села напротив и поинтересовалась насчет ужина. Она поспешно стала разогревать индейку с каким-то гарниром, напевая себе под нос весёлую мелодию. Было понятно, что она пытается вести себя как обычно, не выдавая собственную боль. Но теперь ничего не будет «по обычному». Через пару минут напротив меня опустилась тарелка с ужином. Эшли никогда не умела готовить, но это блюдо получилось на славу. Может, о себе дали знать два дня без еды, либо Эшли за пару суток научилась готовить. Но в этот день еду я заглотила как удав. Эшли хихикнула, удивившись моему аппетиту. Съев значительную часть индейки и залпом выпив стакан колы, я развалилась на стуле глядя на тётю. Она опять что-то печатала на ноутбуке. -Что ты там пишешь? — поинтересовалась я, пытаясь заглянуть в экран. -Ничего. -вздрогнув сказала она и опять прикрыла ноутбук. -Не пытайся меня обмануть. Дай посмотреть. Я рванула к её ноутбуку пытаясь открыть его. Эшли же плотнее закрыла его и стала отбиваться от меня кидая салфетки. Наша «салфеточная битва» завершилась, когда пол вокруг нас был полностью покрыт салфетками и печеньем, которыми оборонялась я. Одержав вверх в этой баталии, я рывком открыла ноутбук и стала бегло читать написанное. Там было что-то о странах Прибалтики и множество фотографий из разных городов. Эшли чуть было не придавила мне пальцы, так быстро она закрыла ноутбук. -Что это? — вопросительно взглянула я. -Ты опять пишешь книгу? До смерти своего мужа, моя тётя путешествовала с ним по всему миру. Она делала себе пометки о каждом городе, в котором ей удосужилось побывать, а затем приезжала в Америку и совместно с Ричардом (её мужем) писала полноценную книгу. Когда-то, книги были известны, и многие люди писали моей тёте письма, с просьбой написать еще одну. Но после того как Ричард умер, Эшли не может выехать даже в другой штат. Каждое путешествие ассоциируется у неё с утратой. -Я просто мечтала. Я надеялась, что мы когда-то попутешествуем. -она виновато отвела взгляд и уставилась на лампу за моей спиной. -Но… Как же Ричард? Я думала, из-за него ты больше не путешествуешь. -Всё со временем уходит. Прошло уже пять лет и на самом деле, я смирилась с его утратой. Ричард не захотел бы, чтобы я мучала себя и страдала, забыв обо всем важном, что было в нашей с ним жизни. Я просто записала города, которые я хотела увидеть. Которые мы хотели увидеть. Она внимательно посмотрела на меня, затем поднялась, взяла ноутбук и направилась на второй этаж, пожелав мне спокойной ночи и оставив меня одну в комнате, покрытой салфетками и печеньем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.