ID работы: 4740028

В душных покоях. Леди Коннолли.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заброшенная на колено нога легко покачивалась, скрипела натираемая запятнанным кровью платком по природе своей холодно-белого цвета сталь небольшого кинжала. Сквозь сомкнутые губы, словно старая скрипка в юных тонких пальцах, лентой вилась музыка. Плачущим колокольным звоном, заливаемым холодным рассветом, она, робкая, заполняла комнаты. Дождь нещадно бил по промерзлой разбитой дороге. Подгоняемые кнутом лошади разбивали рассыпанные под копытами черные зеркала, выдыхая клубы белой злобы. Два плаща стали на их пути, и лишь яркая и холодная, точно звездный свет, трещина чернильного неба заставила поводья затрещать от натяжения. Сбруя впилась в десны, и звери нетерпеливо встречали гостей. Грязь потянулась к подолу плащей, но черный сапожок нервно топнул, отогнав смутьянку. - Что там такое? – возмущенно выкрикнул скрываемый ночной пеленой и тяжелым шелком кареты черный цилиндр. Таддеус Рей Коррупция, совращение, насилие, убийство Мила Олив, Джессика Дамн, Роза Кейли, Роджер Браун, Дик Лайвгуд, Патриция Клирк - Путники, господин, - пытаясь пересилить шум дождя, надрывал зараженные легкие извозчик. - Так впусти же их, - мягко отвечал наброшенный на длинные каштановые волосы капюшон. Маргарет Рей Поджег, клевета, совращение, убийство Джонатан Гойл, Патрик О`Нил-старший, Роза Кейли, Патриция Клирк, Патрик О`Нил-младший, Элис О`Нил, Милли Сью. - Нет-нет, прошу, не надо, - ладони его обволакивала грязь, он скользил по ней, пытаясь скрыться от ужаса, облаченного в тяжелый плащ. Зараженные легкие разрывались кашлем. – Прошу, я никому не расскажу, я ничего не знаю, я ничего не видел. – Черные сапожки шлепали по расступающимся грязевым лужам и скользкой залитой траве. - Оставь его! – велел второй плащ, удерживая в руках поводья. Сапожки остановились, развернулись и, подойдя к карете, звонко ударили по ступеньке, ступив на нее. Дождь зло бил по утонувшему в грязи окровавленному цилиндру и спавшему с каштановых волос капюшону. Тела медленно разъедал реагент, начавший свой обратный отсчет с упавшей на него первой капли воды. Начищенный до блеска кинжал со свистом рассек затхлый воздух душной комнаты и разорвал тесно сплетенные древесные волокна, вонзившись в дверь. - Как же скучно, - протянула леди Конноли, запустив пальцы в непослушную медь длинных волос и склонив голову набок. Оперевшись руками в обитые алым бархатом подлокотники, она поднялась, обронив окровавленный платок на пол, и подошла к невысокому столику, над которым в раздумьях склонился ее брат. Разлинованное черно-белое поле брани завораживало его взор. Ита стянула графин с края стола и, открыв, жадно припала к нему. - Скучно! – прикрикнула она и водрузила графин на шахматную доску, сбив добрую часть фигур. Она решительно направилась к окну, но по пути, задевая штанинами синий шелк покрывала, запнулась о торчащую из-под кровати мертвенно-бледную раскрытую ладонь. – Оу, Вы продолжаете распускать свои руки, - кокетливо усмехнулась Лаоиз, - вот жеж негодник. – Черным носочком начищенного сапога она приподняла манжет и затолкала его под кровать. Наконец, подойдя к окну, она распахнула его и растянула мягкий кожаный корсет, вдохнув полной грудью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.