ID работы: 4740089

Однажды

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Доброе утро, как спалось? - Риах, женщина приютившая нас, сидела за столом, и пила чай. - Доброе утро, хорошо, только сон странный приснился, - поздоровавшись, поделилась я. Улыбнувшись, она ответила: - О, это понятное дело, новое место все таки, да и с твоим даром это не странно. - Ясновидение, я знаю. Внимательно посмотрев на меня, она усмехнулась: - И, это тоже, - я ничего не ответила Помолчав спросила: - Может, что-то помочь? - Хорошо, нужно… Приготовив завтрак, разбудив всех сонь, я вышла в лес. Пройдя чуть дальше обнаружила небольшую поляну и присев под деревом задумалась. Внезапно пришла мысль «может помедитировать?» Сев в позу лотоса, так было легче сконцентрироваться, закрыла глаза. Как всегда пустила энергию волной по телу, от пяток к голове, и обратно. Слившись с окружающей меня средой — расслабилась; это невероятное чувство легкости было волшебно, подобно потокам воздуха возносящим к белоснежным облакам, подобно крыльям. - ...ты что уснула, - выход из медитативного состояния был резок, рвано выдохнув, не сразу поняла где я и что случилось. Погодя, придя в себя, уставилась на Айлу: - Что ты хочешь? - мой тон был далек от дружелюбного. - Ты что ночью не выспалась? Ты ведь спала? - Нет. Я медитировала, - немного уняв нарастающее раздражение, ответила я. - Медитировала? Ты до сих пор увлекаешься подобной чепухой? Я думала ты это уже давно забросила. Когда-то Айла была моей лучшей подругой, и естественно мы знали кто чем увлекается. В одиннадцать лет я сильно увлеклась чтением. Просто невыносимо тянуло к книгам, а в особенности к фэнтези. В собственности, это потянуло за собой последствия — увлечение эзотерикой, магией. Подруга об этом знала, говорила, что, это несерьезное хобби. Честно, меня мало волновало чье-то мнение, потому увлечение я не оставила, а наоборот, стала развивать. Многое было неясным, не таким как описывали в учебниках, приходилось заниматься самопознанием, но я не жалею, это был хороший стимул развиваться. И вот теперь, даже оказавшись в другом мире я не бросила своих привычек. Здесь я чувствовала себя сильнее что ли, не так как дома, на Земле. Войдя во двор мы сразу заметили суету, некоторые стояли переговариваясь и о чем-то споря, другие сидели с хмурыми и тревожными лицами. - В чем дело? - спросила я у девчонок стоявших у крыльца. - Туану пропал, - севшим голосом ответила Гелен. Кажется даже не разволновавшись, направилась к знахарке. - Вы знаете, - эти слова были произнесены не спрашивая, не утверждая. - Ты тоже знаешь, - она посмотрела мне в глаза, заставив застыть: в зеленых глазах плясали золотые звезды. Единственное сравнение. пришедшее в голову, - мои глаза, только в моих были потухшие звезды… - Не потухшие, - произнесла женщина, - новорожденные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.