ID работы: 474012

***

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто-то решил, что зиму ничто не растопит и что она останется навсегда в глубинах, однако кто-то другой пришел и вот в этом холодном мире вдруг появился маленький домик. Маленький бревенчатый домик, присыпанный снегом, с ароматом тепла, уюта и, почему-то, свежих булочек. Долго не было сил решиться отпереть дверь, но когда она была все же открыта… Надо было раньше подойти к этой маленькой хижинке… Внутри камина тлели угольки, на столе стояла тарелка с крошками, а печь до сих пор была теплая… здесь сохранилось немного тепла, но это тепло согревало весь этот холодный казавшийся прекрасным мир. Хотя там, знаете, вовсе не холодно, просто пусто. Время от времени идет снег, но тучи здесь лишь по настроению, а снег своевольно застилает землю под узорчатый мотив ветра или безветрия, хотя, кто знает: земля ли там? Об этом никто не думал… Этот мир возник сам собой, отгораживая и оберегая от чего-то теплого и необычного, привычными снегопадами и лесочками, горными тропками. Солнце здесь не обжигало и легонько пригревало, как в каких–нибудь детских мечтах. Хотя этот мир итак был соткан из них, только они хранились под разными символами, но это не так уж и важно, просто этот домик… он возник из неоткуда… и это не его место или не место того, кому все принадлежало… Попытка раздуть угольки не увенчалась успехом, иначе и быть не могло. Печь почти совсем остыла. Мир высасывал из жилища все тепло, которого не видал раньше. Помимо запаха булочек витал какой-то еще, тонкий и неуловимый, незнакомый и недосягаемый. Куда же делся тот, кто был здесь? Этот мир не ощущал его вовсе, хотя даже до того, как оказаться внутри домика, было понятно, что там есть кто-то, кто пытался согреть этот мир. Видно совсем заждавшись, он задался вопросом: «а нужно ли что-то менять?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.