ID работы: 4740180

Тонкая нить

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была в бешенстве. Ткань ее мятой школьной юбки гневно развевалась, когда она злобно рассекала туалет для девочек, тряся кулаками. Болезненное чувство потери заставляло горячие слезы наворачиваться на глаза, а терпкое ощущение предательства резало изнутри, словно острый нож. Она никак не могла понять, что же произошло, когда ему перестало хватать общения только с ней, когда чувство вины отступило, и он смог ее оставит одну. Миртл знала, что когда-нибудь настанет тот день, когда Хагрид найдет кого-нибудь, но надеялась, что это случится как можно позже. Потерять своего единственного друга, в которого она была тайно влюблена, оказалось невероятно больно. Они были вместе с того момента, как она умерла, почти не расставаясь, а теперь Хагрид все время пропадал с этой великаншей, совсем забыв про свою подругу. Чувствуя волнами накатывающую истерику, привидение попыталось дышать медленнее, совсем забыв, что ей это больше не нужно. С зеркальной глади на нее смотрела бледная испуганная девочка, парящая над полом. Прозрачные длинные пальцы судорожно мяли синий галстук, а тонкие искусанные губы искривились в болезненной гримасе. Конечно она ему больше не нужна. Вдруг в тишине раздался звук тяжелых шагов и вторивший ему стук звонких каблуков, Миртл тщетно попыталась привести себя в порядок. Но Хагрид, появившийся в дверном проеме, даже не заметил грустного настроения своей подруги. Он влюбленными глазами смотрел на ту, что отняла все у Миртл. Женщина с интересом разглядывала девочку, от внимательного взгляда директрисы, долгое время работающей с девушками, не укрылось то, как бледна была Миртл и с какой болью она смотрела на Хагрида. Смутное чувство жалости и симпатии, что Оливия начала испытывать к юному привидению, тут же пропало, стоило только ей посмотреть на мужчину, стоящего рядом с ней. Сначала ее забавляла влюбленность полувеликана, после она стала льстить, но сейчас, узнав его лучше, увидев, как его любили дети, и как их любил он, то, как бережно мужчина относился к животным и даже то, что он дружил с привидением, все это заставило женщину влюбиться в него. И теперь она просто не могла его отпустить. В любом случае, мужчина даже не догадывался о чувствах Миртл, и нет никакого шанса, что они смогли бы быть вместе. Слишком долго Оливия страдала и думала о других, теперь пришло время подумать о себе и быть счастливой. А Хагрид просто был счастлив. Впервые он любил взаимно. Мужчина находился в том счастливом влюбленном состоянии, когда все видится только в светлых тонах. Если бы он был немного внимательнее, он бы заметил, что за милыми улыбками и вежливым разговором двух дорогих ему людей скрывается неприязнь и ревность. А пока Хагрид пребывал в блаженном неведении, за его спиной разворачивалась настоящая трагедия. Не желающие делить его мадам Максим и Миртл пытались настроить его против друг друга, но любовь делает человека слепым, и медленно, но верно Хагрид перестал встречаться с Миртл. Исчезли их долгие разговоры по вечерам, для него их заменили прогулки с Оливией, а Миртл осталась одна. Та тонкая ниточка, удерживающая Миртл на этом свете, разорвалась. Много лет назад она не ушла только из-за Хагрида, будучи его единственным другом, она не могла оставить его одного, когда мальчик так нуждался в поддержке. Теперь же, ненужная, она начала пропадать. Сначала она это даже не заметила, погруженная в одиночество и то чувство опустошения, отдававшее фантомными болями в груди, напоминающем о предательстве. Но однажды взглянув в зеркало, она увидела только легкие очертания силуэта, напоминающие неопытный набросок карандашом. Полный ужаса крик прервался, так и не начавшись, и эхо отразило последний вздох плаксы Миртл по одинокому туалету для девочек. Она ушла, а никто не заметил. Хагрид, отказавшийся уезжать с Оливией во Францию, вспомнил о подруге, но нигде не смог ее найти, а после вернулся Темный Лорд, и у всех появились проблемы посерьезней пропавшей Миртл. Скоро все забыли о маленькой девочке-привидении, лившем слезы в туалете, и ушедшей так же, как и жившей, одиноко и несчастно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.