ID работы: 4740210

Транспорт

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Легкая изморозь. И с дождем. В городе утро и еще сон. Машина, как лодка, И двое на перекрестке Вертят головами, а ее уносит... Легкая изморозь. И с дождем. На душе медленно льется спокойствие Пусть город еще погружен в сон У нее давно нет - предвкушение, Легкостью, пусть невзаимного притяжения... *** POV Свон Мэр в черном, по фигуре скроенном, пробирается в свой мэрский дом. Окна с огнем. Быстрой вспышкой. "Ты долго там одна или все еще кого-то ждешь? Кого-то - не меня. Я избираю другие пути". Фигура между шторами. Дождь моросит. И ветки дерева - скользки предатели. Не сорваться бы. И в крик. И бинокль запотел - непригоден. Черт. Это шпионская история. Это не-взаимность. Это предательство принципов. *** Мэр в блеклом свете. Между шторами. Абсолютная и голая. Не сорваться бы и не сломать бы голову. Или поздно? Мэрские окна - в черное. И на долгое. Слишком долгое одиночество до утра, когда дождь, изморозь и ожидание нового, предвкушение невзаимного. *** POV Свон На мэрском заседании проблемы транспорта. Все очень вовремя и, как всегда, вся одежда скроена по фигуре. Проблемы транспорта. Словами острыми и будто бы значимыми. Пауза. "Помолчите, мисс Миллс, я рассматриваю! Выстрелите взглядом! И острее. А Вам зачем это нужно? Или это только придумка, выдумка давно распахнутых моих глаз полных любви! Глубже! Острее - пали пулями между ресниц взмахами!" Проблемы транспорта. Раз - горючее, два - автобус. Три - забастовка. Четыре - ставки рабочим. Пять - невнимательность правоохранительных органов, шесть... Стоп! Встала. Выпрямилась. - Что это значит, мэр? - Невнимательность! - помолчала, добавила: - С какой стороны ни крути... и не юлите, шериф! "Как врезала. По щеке в холод. Хорошо - держи!" - Шериф не руководит общественным гаражом. - И своим! Шериф только по веткам сидит в дождь, шериф... Не прилюдно! Невнимательный, неразумный шериф! Идите вон - забастовщиков разгоните! - Дубинами? - Кровь разгоните! Бездействием нервируете! Вернемся к транспортным... - отвела взгляд, вновь на весь зал, вновь растворено в других. "Что ж - вновь транспортное, вновь по цифрам и городам - штатам. И как будто так и надо, и лишь иногда взглядом подкожно. Как шпагой. Давай! Давай больше, чтобы невыносимо. Миллс! Выстави шерифа крайним, выстави и раздень... " Аплодисменты. Ставки подняты. И грудь вздымается, спускается со ступенек президиума. Улыбается. Самодовольством. Дождь за окнами, и демонстранты, вероятно, уже разбредаются. Выставляю себя напротив, чтобы уткнуться, чтобы не сойти с дороги. И... - Миллс, почему всегда виноват шериф? И особенно, в транспортных? - Слишком медленно, Свон, слишком... в Ваших шпионских Вам не страшен ни дождь, ни вчерашний ветер. И как же Вы еще не сорвались?! - Что?! Вы вчера! Вы меня! - задыхаясь, щеки в красное, сердце вне и душа вон, только стон в сжатых зубах. - И позавчера. - Но! Но... Вы вчера... это какая-то глупость... Вы вчера дефилировали... - Именно! Авантюрность. Пан или пропал! И тот и другой... А Ваши поезда все мимо дорог...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.