ID работы: 4740351

Происки судьбы

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 26 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Боль. Всепоглощающая, сжигающая меня изнутри боль. Она везде. Зачем она? Откуда пришла? Ничего не помню… Хотя какие-то лица, события мелькают перед глазами.       Вот я на балу, что устроил глава города. Флиртую, смеюсь, общаюсь со всеми. Меня знают, все знают. Но я помню о них только лица. Вдруг появляется он. Высокий, черноволосый, желтоглазый. Волевое, немного жесткое лицо, резкие, острые черты лица. Его кудри находятся в беспорядке. Он заметил меня. Сердце бешено застучало. Он подходит ко мне. Чтобы посмотреть ему в глаза, мне придется поднять высоко голову. Но ни первое, ни второе не разрешено, и я чуть облегченно вздыхаю. Он мне что-то говорит, а я все же поднимаю голову. Его голос, словно музыка, окутывает меня. Он похож на скрипку. Мою любимую скрипку. Подняв взгляд, я вижу его желтые глаза…       Желтые глаза. С тех пор они — смысл жизни для меня. Ему я не безразлична. Совместные прогулки, первый поцелуй и множество других после. Любящие желтые глаза. В этом я не сомневаюсь. Он любит меня. Я не помню его имени. Хочется кричать, только не от физической боли, а от моральной. Докатилась, я не помню имени моего любимого, моего родного человека.       Нас разлучает его отъезд. Он обещает вернуться, я ему верю, ведь он подарил мне столь прекрасную и незабываемую ночь. Я жду его и днем, и ночью. Внезапно я понимаю, что меня стало часто тошнить. Еда не хотела усваиваться. По задержке я убедилась, что беременна. Но мой милый не возвращался. Ребенок рос быстро. Катастрофически быстро. Уже через месяц у меня был живот, как будто прошло все девять месяцев. Моя нянечка причитала, что сам дьявол поселился у меня в животе. Она называла дьяволом моего милого. Ну и пусть! Пусть дьявол! Моя душа итак принадлежит ему! Она хотела убить моего малыша. Нет, никогда, ни за что! Слышится треск моих костей, я чувствую, что жизнь от меня уходит… И печальное известие нянечки: моя дочь родилась мертвой.       Кажется, после этого я лишилась всего. Жажды жизни, сознания и памяти…       Но вскоре потом я почувствовала огонь, сжирающий меня. Мой Дьявол пришел за мной? Если это так, пусть, пусть будут океаны боли, лишь бы потом, в конце я была с ним…

***

      Я не помню, когда точно я начала слышать все, что происходит снаружи. Не знаю, когда начала осознавать себя. Я помню красивый мамин голос, как она пела, как она вспоминала папу. Мама, мамочка. Я не могла ей сказать, как люблю ее. Но я чувствовала, как ласково она обнимает свой живот, как нежно она его гладит…       Также я слышала, как чужой голос говорит, что я дьявол, что папа дьявол. Помню мамин возглас: - Ну и пусть! Пусть он дьявол! Но он мой дьявол, мой любимый, мой родной, - в ее голосе всегда было столько любви.       Но вот пришло время моего появления на свет. Я понимала, что маме больно, но ничего не могла поделать. Когда я родилась, я услышала, что этот противный голос сказал ей, что я мертва. Но я жива! Эта отнесла меня куда-то в лес…       Сколько я пробыла в лесу, не помню. Но я помню, как вдруг почувствовала родной запах, очень похожий на мой. Папа!       Он нашел меня, но он не успел найти маму. Она уже была не с нами… - Мама, - протянула ручки я непонятно куда и заплакала….
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.