ID работы: 4740387

Звонок будильника

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок будильника. Сонное ворчание. Попытки нащупать телефон побыстрее, не прерывая сон окончательно, не увенчались успехом. Будь бы она не такой сонной, она бы насторожилась: телефон лежал вне предела досягаемости руки. Но сейчас, после откровенного недостатка сна (ну что делать если любопытство сильнее благоразумия?), она не смогла над этим задуматься. Но мысль отложила, обдумает потом. Противный звук будильника доносился откуда-то со стороны стола. Пришлось брести туда. Передвижение по комнате с закрытыми глазами хорошей идей не было и блондинка вполне закономерно споткнулась (позже стало понятно, что это была ножка стула). Падать категорически не хотелось. К ее счастью, руки наткнулись на стол и, наконец, утвердившись на ногах девушка открыла глаза… Моргнула, протерла глаза, смущенно улыбнулась, покраснела. Заметила листик рядом с таким привычным даром. РОV Астрид Из сладкого сна меня вытянул звуки бодрого рока: "Странно..." Телефона в пределе досягаемости руки тоже не было: "Дважды странно". Пришлось вставать и двигаться на звук. В памяти смутно мелькнуло, что где-то в той стороне стоит, самое опасное, для ее не проснувшегося состояния: стул. Закон подлости имел наглость сработать и в этот раз: едва мелькнула мысль о стуле, как онный подвернулся под ноги. Теряя равновесие я молила Богов о хотя бы благополучном приземлении. Повезло. Под руки угодил стол. Разлепив и протерев глаза я заметила привычный дар и заулыбалась как идиотка, а через пару секунд осознала, что покраснела! Потом я заметила записку. И остановилась, осененная догадкой. Все сегодняшние странности наконец прошли процесс осознания. - «Так-так. Нужно освежиться. Водичка я иду к тебе!». Выйдя из ванной я приземлилась на злосчастный стул и машинально убирая дар в, подаренную им же, шкатулку продолжала думать - «Итак. Вчера я смотрела сериал и, судя потому, что я не помню как ложилась спать, я заснула сидя за столом. Но ноутбук аккуратно прикрыт и стоит на зарядке. Телефон находится однозначно не там, где я его вчера оставляла. Все время использования будильника меня устраивала стандартная мелодия, а тут такой бодрый рок. Постель, разбором которой, я, лентяйка, конечно же не озаботилась, аккуратно расстелена. И тут два варианта: либо меня разбудили родители посреди ночи, что было благополучно забыто. Но вариант отпадает: аккуратно убранный ноутбука, аккуратно расправленная постель, новая мелодии. И второй вариант… Даже думать о нем стыдно!» Похоже пора провести краткий экскурс в историю. Flachback Примерно пол года назад Утро. Ничем особенного в не мне было. Ну как утро. Легла она достаточно поздно, около часа-двух ночи, и проснулась она ближе к полудню. Лениво потянувшись она отправилась совершать утренний туалет. Перед отправкой на кухню она потянулась включить ноутбук… и замерла «Это чего такое?». Поверх не закрытого на ночь ноутбука лежало… кольцо? "Может праздник какой, а я забыла? А колечко симпатичное, вроде простое, медное, а изящное сочетание камушков цвета первой травки и глубокого голубого неба делало его каким-то особенным. На внутренней стороне было выбито два знака: дракон со всадником на фоне пламени и небольшой свернутый в клубочек дракончик. Закончив разглядывать кольцо она заметила небольшую записку написанную незнакомым почерком: «С добрым утром, моя Леди. Привыкайте и наслаждайтесь)

Твой Кузнец»

ЧТО?» - мозг решительно отказался обрабатывать информацию. – «Что означает привыкай? Ну ладно еще наслаждайся… Колечко и впрямь красивое… Ладно, поживем увидим!» - решила девушка побежав одеваться в школу. Следующий шок постиг девушку примерно через неделю. Хотя она убеждала себя что это была единоразовая акция, в глубине души она верила вот в такого загадочного рыцаря, то есть Кузнеца. Так и повелось. Примерно раз в одну-две недели появлялись новые, самые разные украшения: кольца подвески, сережки, цепочки, браслеты, каффы, один раз даже кольцо-коготь (что характерно остро наточенное! С запиской, мол моя Леди не может быть беззащитной.) Конец Flachback Второй вариант… Да она краснела при одной мыли о нем! Это выходит, что он расправил ее вечно смятую и обычно не убираемую постель. Перенес её (наверняка на руках!), переодел(!), позаботился о её пробуждении и благополучно ушёл не забыв оставить дар и записку. По осознанию этого девушку захлестнул целый коктейль эмоций и она все никак не могла понять, чего же в этом коктейле больше: ярости или смущения? «Что ж посмотрим записку…» «Леди, я уже представляю твоё лицо) Ну прости, не мог же я бросит тебя, спать в такой неудобной позе? Будильник я поставил специально чуть пораньше, что бы ты не опоздала. И не надо мечтать о моей смерти, у тебя все равно не получиться) Не скучайте, моя Леди)

Твой Кузнец»

Мыслей не было. Был свистящий ветер в голове. А потом… «Разорву!!!» Успокоившись она решила, что это пожалуй мило.. И наверно она его простит и даже бить не будет, ну может быть, не будет. И да, пора его выследить! Эти две недели дали ей с большим трудом. Досыпать приходилось днем. На уроках она клевала носом, что не осталось незамеченным, и ее друзьями, и учителями. Родители же настаивали на походе к врачу. Отбиваться становилось все сложнее. Конец второй недели бесплодных попыток его поймать. Ночь с пятницы на субботу. Второй час ночи. Спать хотелось нестерпимо, она даже задремала чутким сном. Снился ей что-то мутное и плохо различимое. Но вот только звуки были яркими и реалистичными. Шорох, скрип (откуда скрип в ее сне-то?), тихие, практически неслышные, шаги. И тут до ее разума доходит. Он тут… Охота удалась! Теперь все просто: не выдать себя и дождаться пока он не начнет уходит, так же как и пришел: через окно. А затем захлопнуть окно перед его лицом с помощью нехитрого сооружения из веревочки привязанной одним концом к нижнему краю окна, второй же конец зажать в ее напряженной ладони. А потом… Наконец поговорить по душам. Даром что ли она нацепила на палец, то самое, остро отточенное кольцо-коготь? Вот он подошел к столу, что-то аккуратно положил на него, замер, словно что-то обдумывая (или разглядывая ее? Только бы ничего не заподозрил! Прошу вас Боги!) и вроде начал двигаться к окну, а затем… словно взлетел! Если звуки его шагов раньше можно хоть как-то различить, то теперь, он словно растворился: звуки пропали совсем. Ей казалось, что было слышно как бьётся сердце у неё в ушах. Пауза затягивалась. Ладошка совсем запотела. Поза принятая, почти судорожно, становилась все более неудобна. Терпение было на исходе: - «Да когда ты уже проявишь себя! А может он уже ушел? Приоткрыть глаза или еще потерпеть?» В метаниях прошло еще минут 10, которые показались ей вечностью. И вот когда она уже почти решилась приоткрыть веки, раздался тихий скрип ее кресла и… слова, тихие, нежные, но слегка насмешливые: «Сколько еще моя Леди будет притворяться спящей?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.